Wta Brisbane 2020: Osaka e Bertens avanzano in tre set, sconfitta per Sharapova

Naomi Osaka - Foto Antonio Fraioli

Poche sorprese nel primo turno del torneo Wta di Brisbane 2020: Kiki Bertens e Naomi Osaka avanzano, seppur in tre set, contro Yastremska e Sakkari, in entrambi i casi cedendo il secondo set alla meno quotata avversaria, nessun problema invece per Madison Keys che si sbarazza agevolmente di Bouzkova. Vittorie anche per la Samsonova che sorprende in tre set la Stephens (6-4 2-6 6-3), per Kontaveit che non ha problemi contro Hsieh (6-4 6-1), per la Putintseva che comincia bene l’anno con un successo sulla Vekic (6-3 3-6 7-5). In tre set anche Petra Kvitova che supera 2-6 6-1 6-0 la russa Pavlyuchenkova: la ceca deve piazzare la rimonta, ma non ha problemi nel riuscirci dopo aver perso il primo set.

La giapponese annulla due palle break per la greca nel quarto game del primo set, quindi piazza lei due break e porta a casa il parziale. Il secondo invece scivola via fino al tie-break, che vede l’imposizione della Sakkari per 7-4, si va dunque al terzo set e la Osaka perde subito il servizio, rimediando poi con due break che valgono la vittoria con il punteggio di 6-2 6-7(4) 6-3. L’olandese deve invece faticare contro l’ucraina. Perde subito il servizio a inizio primo game ma rimedia conquistando i quattro game successivi e poi difendendosi nei propri turni di battuta chiudendo sul 6-4. Nel secondo set però enorme fatica per la Bertens che perde per due volte il servizio e cede addirittura 6-1. Nel terzo set Kiki torna però sui suoi livelli e impone il proprio gioco chiudendo sul 6-3 per il definitivo 6-4 1-6 6-3. Domina invece la Keys contro Bouzkova: la ceca si fa sorprendere nel finale del primo set con due break per l’americana, che anche nel secondo set domina in risposta conquistando tre break (dopo il primo però l’avversaria aveva momentaneamente risposto col controbreak). Punteggio finale di 6-3 6-2.

Sconfitta invece per Sharapova nel primo match del suo 2020. La russa, entrata nella scuderia di Piatti, cede al tie-break del terzo set contro l’americana Brady. Primo set favorevole all’ex numero 1 del mondo, chiuso 6-3, il secondo però vede la risposta della statunitense che chiude sul 6-1. Si va dunque al terzo set decisivo e serve il tie-break per decretare una vincitrice: la spunta la Brady che domina su una Sharapova sembrata esausta e vince 3-6 6-3 7-6(3).