Us Open 2020: Tsitsipas spreca sei match point, Coric la spunta in rimonta al tie-break del quinto set

Borna Coric
Borna Coric - Foto Ray Giubilo

Ha a dir poco dell’incredibile quanto accaduto a New York nel match che ha chiuso il programma odierno sul Louis Armstrong. Stefanos Tsitsipas e Borna Coric hanno infatti dato vita ad un match durato ben 4 ore e 38 minuti e che è terminato oltre l’una di notte ora locale. A trionfare è stato il tennista croato 6-7(2) 6-4 4-6 7-5 7-6(4), ma Tsitsipas non dimenticherà facilmente questa sconfitta, che rischierà di essere la causa dei suoi incubi ricorrenti.

CRONACA – Sul punteggio di 2 set a 1 in suo favore, il greco si è issato sul 5-1 nel quarto parziale ad un passo dalla vittoria e dunque dall’accesso agli ottavi di finale degli Us Open 2020. Dopo aver servito per il match sul 5-2 senza però aver chiuso, Tsitsipas ha prima mancato due match point nel nono gioco, ma soprattutto non è riuscito a convertire neppure uno dei quattro match point che ha avuto a disposizione con il proprio servizio, di cui tre consecutivi, sul 5-4. Il greco ha perciò perso il set con il punteggio di 7-5 ed è stato costretto al quinto. Neppure qui sono mancati i rimpianti in quanto dopo aver breakkato nel quinto gioco ha subito l’immediato contro break di Coric, e inoltre non ha approfittato di un totale di quattro palle break sia sul 4 pari che sul 5 pari che lo avrebbero portato a servire nuovamente per il match. Nel tie-break finale Coric è stato oggettivamente superiore ed ha meritato la vittoria. Si chiude in maniera incredibile un match pazzesco che sembrava di fatto essere ad un passo dalla fine e che invece ha regalato ai numerosi spettatori incollati allo schermo un finale sorprendente.