Tennis, Wta Taipei: Francesca Schiavone fuori al primo turno

Francesca Schiavone - Foto Bruno Silverii

Finisce subito l’avventura di Francesca Schiavone al torneo Wta di Taipei dove viene sconfitta al primo turno dalla slovena slovena Dalila Jakupovic in due set con il punteggio di 7-6(2) 6-3. La Schiavone non riesce a portare a casa una vittoria che sarebbe stata importante per il morale dell’azzurra. La Jakupovic incontrerà nel prossimo turno la Stosur che si è liberata della Kovinic in due set.

Brutta partenza per l’azzurra, che ha ceduto il break nel quarto gioco. Sotto per cinque a tre, la vincitrice del Roland Garros 2010 ha messo a segno un’ottima rimonta ed è riuscita a ristabilire la parità. Poca storia nel tiebreak, vinto per sette punti a due dalla tennista slovena, prossima avversaria di Samantha Stosur. Molto equilibrio nella prima frazione di gioco, con Jakupovic che ha conquistato appena un punto in più di Schiavone (49 a 48). Nessun ace, due doppi falli per parte. Poco incisiva la tennista slovena con la seconda di servizio: dieci punti vinti su ventuno (48%).

Il secondo parziale ha preso una piega decisiva nel terzo gioco, quando Francesca si è vista strappare il servizio ai vantaggi. E’ qui che la partita è girata a favore di Dalila Jakupovic, che dopo un’ora e 44 minuti di gioco ha chiuso i conti con lo score di 7-6(2) 6-3, togliendo la battuta alla Schiavone anche nel gioco decisivo, il nono.
Ottima prestazione della Jakupovic alla battuta. La 25enne di Jesenice ha vinto l’82% dei punti con la prima in campo e il 78% con la seconda, a fronte del 45% della sua sfidante.