Tennis, Wimbledon: Raonic primo finalista, Federer si arrende al quinto

Milos Raonic - Wimbledon 2016 - Foto Ray Giubilo

E’ Milos Raonic il primo finalista di Wimbledon. Sul Centre Court il canadese raggiunge la sua prima finale Slam rimontando uno svantaggio di 2 set a 1 a Roger Federer spuntandola al quinto con lo score di 6-3 6-7(3) 4-6 7-5 6-3. Per l’elvetico sfuma così il sogno del 18° major, penalizzato probabilmente anche da un problema al ginocchio dopo una caduta nel quarto gioco del parziale decisivo.

Rivivi la diretta su Sportface.it

MILOS RAONIC B. ROGER FEDERER 6-3 6-7(3) 4-6 7-5 6-3

________________________________________

17.35 – GAME, SET AND MATCH RAONIC! Se ne va il passante di dritto di Federer, il canadese è il primo finalista dei Championships. Prima finale Slam in carriera per lui

17.35 – TRE MATCH POINT RAONIC!

17.34 – Due sassate al servizio, due punti diretti per Raonic: 30-0…

17.33 – GAME FEDERER! Game transitorio, adesso per Raonic è il momento della verità

17.30 – GAME RAONIC! Federer spento e poco reattivo con le gambe, Milos vola a soli 4 punti dalla finale dei Championships

17.28 – GAME FEDERER! Lo svizzero si tiene in vita nel match, 4-2 Raonic

17.27 – Lo svizzero si salva con il dritto

17.27 – In ritardo Federer nello spostamento verso destra, seconda palla del 5-1 per Raonic

17.26 – Federer salva una palla del doppio break con un servizio vincente

17.24 – Durante il cambio campo Federer ha ricevuto un massaggio al ginocchio, in affanno ancora una volta al servizio: 30-30

17.21 – GAME RAONIC! Autoritario turno di servizio del canadese, a due giochi dalla prima finale Slam della carriera

17.18 – BREAK RAONIC! Federer para di tutto a rete ma alla fine il canadese passa con il dritto: 3-1!

17.18 – Doppio fallo, altra palla break per Raonic!

17.17 – Raonic non molla la presa, si apre il campo con il dritto e chiude a rete: ancora parità

17.17 – Ancora aggressivo Federer, altra palla del 2-2

17.16 – Roger salva la palla break con un dritto in controbalzo dal centro del campo

17.15 – Torna subito in campo Roger, probabilmente riceverà un trattamento al cambio campo

17.14 – Palla break Raonic, Federer scivola e corre a sedersi: arriva il fisioterapista

17.09 – GAME RAONIC! Ancora una volta quasi ingiocabile il canadese, 2-1

17.07 – GAME FEDERER! Lo svizzero prova a scuotersi con un turno di servizio a 0

17.05 – GAME RAONIC! Nonostante un doppio fallo, il canadese tiene la battuta a 30 e inizia in testa questo quinto set

16.57SET RAONIC! Ingenuità di Federer, dopo una buona prima Roger sbaglia l’angolo dell’attacco e viene passato dal rovescio del canadese: si va al quinto!

16.57 – Largo il dritto in corsa di Federer, terzo set point!

16.56 – Sul vantaggio interno, Raonic trova un’altra risposta vincente, questa volta di rovescio: ancora parità!

16.55 – Secondo set point annullato da Federer dopo una risposta vincente di Raonic

16.55 – Raonic si procura un set point ma Federer lo cancella col servizio

16.53 – Federer in difficoltà, dal 40-0 al 40-40 con due doppi falli consecutivi!

16.50 – GAME RAONIC! A suon di servizi e dritti il canadese si salva e si assicura quantomeno il tiebreak

16.48 – Splendida volèe in allungo di Raonic per dimezzare il distacco, 15-30

16.48 – Con il rovescio lungolinea Federer si procura un’altra potenziale occasione: 0-30

16.46 – GAME FEDERER! Con l’ace Roger pareggia il conto sul 5-5

16.45 – Raonic affossa in rete la risposta di rovescio, poi l’errore col dritto: 40-30

16.44 – Grandissima risposta di Raonic, 15-30 e canadese a due punti dal quinto set!

16.42 – GAME RAONIC! Sulla seconda opportunità, il canadese scaglia una prima a 227 kmh e sale sul 5-4

16.41 – Si resta nel nono gioco, Raonic manda in rete il dritto sulla palla del 5-4

16.39 – Raonic non ci sta, servizio al corpo vincente

16.39 – Le variazioni di dritto di Federer regalano allo svizzero una palla break!

16.37 – Federer segue a rete la risposta e chiude con un’elegantissima volèe di dritto: 15-30!

16.35 – GAME FEDERER! Roger spinge anche la seconda di servizio e impatta sul 4-4

16.32 – GAME RAONIC! Di forza il canadese resta avanti sul 4-3

16.30 – Raonic chiede troppo al servizio, doppio fallo sul 40-30: ancora vantaggi

16.28 – GAME FEDERER! 3-3

16.27 – Situazione di potenziale pericolo anche per Federer, costretto ai vantaggi

16.23 – GAME RAONIC! Si salva ai vantaggi il canadese e resta avanti

16.20 – Con autorità Raonic le cancella entrambe e si porta sulla parità

16.19 – Dritto fuori di Raonic, due palle break per Federer!

16.17 – GAME FEDERER! Raonic torna a far un punto in ribattuta ma Roger piazza quattro punti consecutivi per il 2-2

16.13 – GAME RAONIC! Ancora nessuno scambio, il canadese molto rapidamente sale sul 2-1

16.11 – GAME FEDERER! Continua a giocarsi poco in questa fase, per la quarta volta consecutiva Roger tiene il servizio senza cedere punti

16.09 – GAME RAONIC! Parte bene il quarto parziale per Milos, servizio tenuto a 0

16.06 – SET FEDERER! Con l’ace Roger chiude il terzo per 6-4 e va avanti per 2 set a 1

16.06 – Raonic ferma il gioco ma il dritto di Federer pizzica la riga: 30-0

16.04 – GAME RAONIC! Turno di servizio impeccabile anche per il canadese ma potrebbe essere ormai troppo tardi per questo set. Dopo il cambio campo Federer alla battuta per passare al comando per 2 set a 1

16.00 – GAME FEDERER! In un lampo lo svizzero consolida il vantaggio salendo sul 5-3 grazie ad un turno di servizio tenuto a 0.

15:59 – BREAK FEDERER! al sesto tentativo grazie ad una stecca di Raonic lo svizzero si issa sul 3-4

15:58 – Annullata la prima palla break col servizio: 30-40

15:57 – Doppio fallo di Raonic prima e passante poi formidabile di diritto dell’elvetico! 15-40

15:56 – Bell’attacco e buona guardia a rete di Raonic: 15-15

15:55 – Il nastro permette a Federer di organizzare il passante di rovescio: 0-15

15:42 – Pressoché ingiocabile al servizio Raonic: 40-15

15:40 – GAME FEDERER! Un vincente e un gratuito del canadese consegnano il gioco a Roger: 1-1

15:39 – Ottimo diritto in avanzamento: 30-30

15:38 – Partenza in salita nel primo gioco di Federer del terzo set: 0-30

15:37 – GAME RAONIC! 1-0

15:37 – Tre ace di fila: 40-15

15:35 – Primo punto del terzo set è di Federer! Errore col diritto lungolinea del canadese

15:32 – Toilet break

15:30 – SECONDO SET FEDERER! Lo svizzero vince il tie-break 7 punti a 3 al quinto set point

15:22 – Raonic continua a spolverare le righe: 40-0

15:21 – GAME FEDERER! Mal posizionato Raonic a rete non riesce a giocare la volée: 5-6

15:20 – Risposta affossata: 40-30

15:19 – Che meraviglia di Raonic col back lungolinea! 30-30

15:18 – Che diritto di Raonic che risponde al primo punto dell’11esimo game di Roger: 15-15

15:18 – GAME RAONIC! 5-5

15:17 – Servizio e diritto: AD-40

15:16 – Stecca di Roger! 40-40

15:16 – Soluzione lungolinea col rovescio di Federer! 40-AD

15:15 – Seconda superlativa di Raonic! 40-40

15:15 – Ottimo approccio a rete di Raonic con Federer che non trova il passante! 30-40

15:14 – Sfuma la prima palla set con Raonic bravo a costruirsi il punto e a chiudere a rete: 15-40

14:53 – GAME FEDERER! Raonic non trova la palla in risposta: 1-2

14:51 – Cambia il taglio e col rovescio Federer mette alle corde il suo avversario: 40-15

14:42 – Solito schema, servizio e diritto: AD-40

14:42 – Il punto più bello del match!!!! Federer salva il set point con una risposta di rovescio meravigliosa e un passante di diritto stretto da favola: 40-40

14:41 – Raonic pproccia ancora alla rete e si prende il set point! 40-30

14:40 – Doppio fallo e 30-30

14:40 – Diritto in rete: 30-15

14:39 – Volée di diritto vincente dopo un grande scambio a rete e serve and volley: 30-0

14:27 – GAME RAONIC! Con l’ace il canadese va avanti 4-1

14:27 – La volée sul nastro di Federer accomoda poi il passante di rovescio del canadese: AD-40

14:26 – Palla di difficile gestione con Raonic che manda in rete il back: ancora 40-40

14:25 – Ace con traiettoria esterna: AD-40

14:24 – Risposta di incontro di Federer col diritto: 40-40

14:24 – Seconda al corpo a 144 mph!!!!: 40-30

14:23 – Che risposta di Federer col rovescio, quasi come una parata! 30-30

14:23 – In rete l’approccio in back di Raonic: 30-15

14:22 – Sesto punto consecutivo di Raonic con Federer che commette un errore non forzato di rovescio: 30-0

14:22 – Il passante in corsa di rovescio di Federer finisce sotto al nastro: 15-0

14:21 – BREAK RAONIC! Doppio fallo di Federer: 3-1

14:20 – Molto bravo Raonic che costringe lo svizzero all’errore: 30-40, prima palla break del match

14:20 – Ricerca esasperata del diritto ed errore di Roger: 30-30

14:20 – Colpisce in ritardo il diritto l’elvetico: 30-15

14:19 – Diritto vincente e risposta sbagliata: 30-0

14:17 – GAME RAONIC! 2-1

14:16 – Servizio e diritto: 40-15

14:16 – Ace Raonic con curva ad uscire: 30-15

14:16 – Cattiva copertura della rete di Raonic: 15-15

14:15 – Di poco largo il diritto di Roger: 15-0