Tennis, Roland Garros: Radwanska elimina Garcia in due set ed accede al terzo turno

Agnieszka Radwanska - Foto Ray Giubilo

Agnieszka Radwanka accede al terzo turno del Roland Garros: la polacca batte la transalpina Caroline Garcia (n 40 del mondo) con il punteggio di 6-2 6-3. La numero 2 del mondo gioca una partita di grande sostanza: pochi errori e grande profondità grazie alla quale riesce ad infastidire progressivamente la francese, penalizzata dai suoi stessi errori.

La partita è molto interessante nelle sue fasi iniziali. C’è un grande equilibrio dal punto di vista tecnico, da cui vengono fuori molti punti lunghi e tesi. La Garcia parte subito con un break di vantaggio, la polacca parte un po’ tesa e non riesce ad incidere in battuta. L’equilibrio però viene ripristinato immediatamente con un altro gioco lungo, dove la Radwanska sceglie di utilizzare anche le variazioni, costringendo l’avversaria anche ad alcune discese a rete. Sull’1-1, la Radwanska è costretta ancora ai vantaggi nel suo turno di battuta. La Garcia non sfrutta due palle break, mandando l’avversaria avanti 2-1. La testa di serie numero 2 comincia a diminuire gli errori e si conquista subito dopo due possibilità per il 3-1, ma deve fare i conti con la numero 40 del mondo, che si difende bene rimette il set in parità. Col passare dei minuti però, la Radwanska prende il sopravvento e la transalpina comincia a perdere la pazienza, cercando dei colpi impossibile, che diventano inevitabilmente errori. La tennista di casa perde nettamente le misure del campo e sbaglia l’esecuzione di alcuni colpi semplici, che le costano ovviamente un pesantissimo break. L’ex finalista di Wimbledon inanella un grandissimo parziale di quattro game giocati con grande intelligenza e dopo minuti di gioco si aggiudica il primo set per 6 giochi a 2. Il parziale della talentuosa continua anche nel secondo set: riesce spesso a costringere all’errore l’avversaria, che si prende troppi rischi eccessivi e si ritrova in un baleno sotto 3-0. Ad un passo dal baratro, soltanto grazie alla spinta del suo pubblico, e ad un inaspettato passaggio a vuoto della Radwanska riesce a risalire fino al 4-3. Il gioco torna in equilibrio quando la Garcia prova ad impostare gli scambi sul ritmo: i risultati sono indubbiamente migliori, anche se la polacca, grazie alla sua impenetrabile difesa arriva anche a servire per il match. Sul 5-3 la Garcia reagisce nuovamente, ma vanifica il suo sforzo con due doppi falli consecutivi che la condannano definitivamente. La Radwanska ottiene l’accesso al terzo turno con un buonissimo match, chiudendo con il punteggio finale di 6-2 6-4. La numero 2 del mondo ora affronterà la ceca Barbora Strycova.