Tennis, Roland Garros 2017: Bacsinszky e Ostapenko in semifinale. Battute Mladenovic e Wozniacki

Timea Bacsinszky - Foto Ray Giubilo

Si sono conclusi i due incontri di quarti di finale del tabellone femminile. La rivelazione del torneo Jelena Ostapenko sconfigge in tre set la più accreditata Caroline Wozniacki mentre è Timea Bacsinszky ad aggiudicarsi la partita contro la beniamina di casa Mladenovic

Sul Philippe Chatrier va in scena la sfida tra Timea Bacsinszky e Kristina Mladenovic. Nel primo parziale è la francese ad essere più in difficoltà anche e soprattutto a causa di un vento che non li permette di esprimere il suo gioco d’attacco. Baczinszky dà l’impressione di essere più solida e più presente dell’avversaria mostrando un tennis preciso e ordinato tatticamente. Nel secondo set il gioco viene sospeso sul punteggio di 1-1 pari e al rientro la Mladenovic parte molto forte portandosi immediatamente sul 3-1. Vantaggio che la transalpina sfrutta male facendosi rimontare e mostrando parecchia insicurezza nei colpi a rimbalzo. Sul 4-3 la partita viene interrotta per una seconda volta ma è questione di minuti per la Mladenovic che viene eliminata con un duplice 6-4. Baczinszky ha dimostrato nervi saldi nei momenti importanti e nel gestire il vento e le varie sospensioni meritandosi una semifinale storica che probabilmente mai si sarebbe immaginata

L’altra sfida in programma vedeva di fronte Caroline Wozniacki e Jelena Ostapenko. Nella prima mezz’ora è dominio Wozniacki che in poco tempo si trova avanti 5-0. Il tennis della giovane lettone risulta essere troppo falloso ma a giochi quasi fatti ecco arrivare un’inaspettata reazione che la porta sul 4-5. Tuttavia la classe 1997 nel momento in cui deve agguantare l’avversaria perde il game di servizio a zero consegnando il primo set. I segni di ripresa però si notano nel secondo parziale in cui la danese risulta essere poco attiva sulle gambe mentre Ostapenko prende fiducia mettendo a segno molti vincenti che la trascinano sul 5-2. Nonostante il gioco venga interrotto per ben 4 ore, la promessa lettone riesce a fare suo il secondo set entrando in campo concentrata e non mostrando alcun calo di tensione. Sul punteggio di 1-1 la sfida viene fermata nuovamente ma per pochi minuti. Nel giro di poco tempo al rientro delle due giocatrici, la lettone non sbaglia più nulla aggiudicandosi il match dopo 1 ora e 53 minuti di gioco.