Tennis, ATP 250 Winston-Salem: Seppi surclassa Tipsarevic e avanza al secondo turno

Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Inizia nel migliore dei modi la stagione sul cemento americano di Andreas Seppi, che riesce ad ottenere un’ottima vittoria ai danni di Janko Tipsarevic (Ex n°8 ATP) nel primo turno del torneo Atp 250 di Winstom Salem. Seppi, aiutato da uno stato di forma non ottimale del serbo, riesce a dominare soprattutto grazie ad una prova molto solida con tutti i fondamentali. La resistenza di Tipsarevic nel primo set dura ben poco, infatti già nel terzo game l’azzurro è bravo ad ottenere il primo break dell’incontro. Nel gioco successivo, Seppi rimonta uno svantaggio di 0-30 e consolida il break ai danni del serbo, che appare molto poco lucido e concreto. Con l’avversario già alle corde, l’altoatesino è bravo a sferrare il colpo di grazia per portare a casa il primo parziale, ottenendo il secondo break consecutivo. Dopo aver tenuto il turno di battuta per la seconda volta nel match (durante il settimo gioco), Tipsarevic conferma le impressioni che si avevano sul suo precario stato di forma e chiama un medical time-out. Nonostante ciò, Seppi riesce a chiudere il primo set col punteggio di 6-2 in 35 minuti.

Secondo set che si sviluppa in maniera similare al primo, con Seppi che continua a surclassare l’avversario sia con il dritto che con il rovescio. L’azzurro ottiene subito il vantaggio anche nel secondo parziale, strappando nel primo gioco la battuta a Tipsarevic. Il serbo da qui in poi appare ancora più sfiduciato, e così lascerà andare in modo agevole la partita nelle mani di Seppi, che chiuderà con due break di vantaggio anche il secondo set. L’avversario dell’azzurro al secondo turno sarà Aljaz Bedene, unico precedente tra i due disputato sul cemento di Miami nel 2013, vinto in tre set da Seppi.