Tennis, Atp 250 Chengdu: fuori Nick Kyrgios agli ottavi, bene Thiem

Dominic Thiem - Foto Ray Giubilo

Nella sesta giornata di incontri al Chengdu Open (Atp 250 sul cemento) si comincia con un colpo di scena. Cade infatti la seconda testa di serie, l’australiano Nick Kyrgios, sconfitto in tre set da un ritrovato Kevin Anderson per 3-6 7-6(6) 6-2. Il trentenne sudafricano è attualmente al numero 45 del ranking mondiale, ma è stato top 10 e se ritrova la miglior condizione resta un avversario temibile per chiunque.

Nella sfida odierna entrambi i giocatori hanno mostrato le loro immense qualità in battuta (24 ace Anderson, 21 Kyrgios), ma in risposta è stato sicuramente il sudafricano a esprimersi meglio. Non sono bastati a Kyrgios due match point per chiudere l’incontro. Ai quarti il gigante di Johannesburg avrà di fronte Viktor Troicki (numero 6 del seeding), oggi vittorioso in tre set su un coriaceo Marcos Baghdatis per 6-3 4-6 6-2. Nei tre precedenti (tutti sul cemento outdoor) Anderson ha vinto due volte, perdendo solo il primo confronto risalente a Washington 2011.

Nel primo quarto di finale del tabellone si sfideranno le teste di serie numero uno e cinque del seeding. Dominic Thiem (numero 1) vince in due set l’unico match del giorno a non essere arrivato al terzo parziale, regolando 6-4 6-4 la wild-card cinese Di Wu. Il cinese ha dato prova comunque di carattere, misurandosi contro un avversario decisamente superiore a lui su tutti gli aspetti del gioco. Nell’altro match andato in scena oggi è stato Albert Ramos-Vinolas (numero 5 tabellone) a prevalere su Yen-Hsun Lu per 7-6(4) 3-6 6-4 al termine di un match molto combattuto. Il taiwanese è un tipico giocatore da “veloce” e la sfida odierna è stata molto combattuta, girando su pochi punti. Lo testimonia anche il fatto che in realtà Ramos ha vinto pur facendo meno punti in totale rispetto all’avversario (105 a 107).