Roland Garros 2021, Zidansek batte Badosa in tre set, Pavlyuchenkova la raggiunge in semifinale

Anastasia Pavlyuchenkova - foto Ray Giubilo

Tamara Zidansek è la prima semifinalista del Roland Garros 2021: battuta la spagnola Paula Badosa in due ore e mezza col punteggio di 7-5, 4-6, 8-6. Prima semifinale dello Slam per lei: dopo essere diventata la prima tennista della storia della Slovenia a raggiungere i quarti di finale in un torneo major, è ora la prima tennista slovena a raggiungere il penultimo atto.

In un primo set in cui non hanno decisamente brillato i turni di servizio la slovena ha avuto la forza di risalire da un 3-0: nei tre game successivi ha strappato due turni di battuta, concedendo all’ispanica soltanto tre punti. Le due si scambiano un break a vicenda nel sesto e nel settimo game, finché si arriva sul 6-5 in favore di Zidanzek: qui Badosa non rende onore al suo turno di battuta, salvando la prima palla break ma concedendo il set sulla seconda. Canovaccio inverso nel secondo set, se non si considerano i numerosi break: Zidansek che va sopra 3-1 salvo poi farsi rimontare fino al 4-4. Nel nono game è tuttavia Badosa ha dare la spallata decisiva, lasciando a 0 l’avversaria e strappandole il servizio. Nel game successivo basta un solo set point per portare il quarto di finale al terzo game. Servizio perso in partenza del terzo set dalla Zidansek, brava nel quarto game a rimettere le cose apposto e il risultato in parità ottenendo il controbreak (2-2). Grande equilibrio per tutto il resto del parziale dove, al contrario dei due set precedenti, le tenniste sono riuscite a tenere bene il servizio senza sbavature portando il risultato sul 6-6. In un lunghissimo tredicesimo game la slovena annulla tre palle break a Badosa e le strappa il servizio nell’ultimo gioco conquistando il match.

Nel pomeriggio al termine di una lunga ed estenuante battaglia, la russa Anastasia Pavlyuchenkova ha avuto la meglio al terzo set della kazaka Elena Rybakina, vincendo 9-7 quando più volte c’era stata una chance in risposta per l’avversaria. Primo set perso al tie-break per una questione di dettagli, quindi il crollo verticale di Rybakina e la Pavlyuchenkova che ne approfitta e trionfa al terzo set arrivando sul punteggio di 9-7 dopo due ore e trentacinque minuti e un finale thriller in cui, dopo una serie di servizi persi nei primi due set, le due hanno cominciato a giocare con grande prudenza quando si è andato oltre il 6-6.