Roland Garros 2021: Federer supera Istomin in tre set e approda al secondo turno

Roger Federer
Roger Federer - Foto Roberto Dell'Olivo

Roger Federer ha sconfitto Denis Istomin per 6-2, 6-4, 6-3 al primo turno del Roland Garros 2021, palesando un buono stato di forma. Lo svizzero ha servito nel migliore dei modi, senza mai perdere un turno di battuta, per poi variare costantemente in risposta, sino a frantumare i piani potenzialmente vincenti dell’avversario. L’uzbeko ha provato a far valere la sua pesantezza di palla da fondocampo, sebbene non sia bastata per contrastare il predominio tecnico dell’opponente elvetico. Serve and volley, servizio e dritto, smorzata come primo colpo dopo la prima e tanto altro: un bagaglio di innumerevoli soluzioni proposte da Federer, non solo vittorioso, ma anche convincente. Primo set dominato dall’elvetico, fautore di due break ai danni dell’uzbeko e mai in difficoltà al servizio; nessuna palla break offerta all’avversario e tennis prezioso messo in scena. Secondo parziale in gestione, senza forzare eccessivamente le giocate, ma con break decisivo in apertura e dunque risultato sostanzialmente indirizzato sul nascere. Terzo set controllato da campione, anch’esso esente da occasioni per Istomin e impeccabile dal punto di vista puramente tattico. Federer ha mostrato al mondo di esser presente fisicamente e tecnicamente, ancora un’insidia reale e inconfutabilmente rilevante a Parigi per Rafael Nadal e Novak Djokovic. Buone risposte dal campo dell’elvetico, il quale affronterà uno tra Arthur Rinderknech e Marin Cilic al secondo turno.