Masters 1000 Parigi-Bercy 2022, Tsitsipas in semifinale: Paul sconfitto in due set

Stefanos Tsitsipas
Stefanos Tsitsipas - Foto Ray Giubilo

Stefanos Tsitsipas è il quarto e ultimo semifinalista del Masters 1000 di Parigi-Bercy 2022. Il greco, testa di serie numero 5 del tabellone parigino, ha sconfitto in due set Tommy Paul con il punteggio di 6-2 6-4 in un’ora e 18 minuti di gioco. E’ arrivata quindi la terza vittoria negli scontri diretti per l’ellenico, che non ha mai ceduto un set allo statunitense. Con questa vittoria Tsitsipas si guadagna la semifinale contro Novak Djokovic, che oggi ha sconfitto in maniera netta Lorenzo Musetti. Sarà l’undicesimo scontro diretto con il serbo, avanti 8-2 nei precedenti e con le due vittorie di Tsitsipas che risalgono ai primi tre match giocati contro Nole nel 2018 e 2019.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

MONTEPREMI E PRIZE MONEY

IL TABELLONE AGGIORNATO

A discapito del punteggio, l’andamento del primo set è stato comunque particolare. Tsitsipas ha infatti salvato la bellezza di sette palle break (quattro nel primo game, tre nel quinto), trovando anche la collaborazione di Paul che probabilmente ha patito anche la pressione della posta in palio. Il parziale si chiude così sul 6-2 in favore del numero 5 ATP, che nel secondo set però deve faticare un po’ di più pur senza rischiare nulla. Non ci sono palle break infatti fino al decimo game, quando Paul va a servire per rimanere in partita. Qui lo statunitense cede di schianto e perde il servizio a zero, spalancando a Tsitsipas le porte della semifinale.