DIRETTA – Tennis, Internazionali BNL d’Italia 2017: Fabio Fognini – Alexander Zverev (LIVE)

Fabio Fognini - Foto Adelchi Fioriti

Fabio Fognini e Alexander Zverev inaugurano il programma del campo centrale, affrontandosi negli ottavi degli Internazionali BNL d’Italia. L’italiano insegue una vittoria storica, che lo porterebbe per la prima volta in carriera nei quarti di finale del torneo di Roma. Ma indipendentemente dal risultato odierno, il suo percorso al Foro Italico potrebbe essere interrotto da una chiamata di Flavia Pennetta, prossima a partorire.

IL TABELLONE – Zverev è arrivato agli ottavi grazie al successo su Kevin Anderson (6-4 al terzo) e quello più agevole su Viktor Troicki (6-3 6-4). Fognini ha battuto Berrettini all’esordio e poi incantato il Foro Italico nella sessione serale di martedì, annichilendo il numero 1 del mondo Andy Murray. Il vincitore affronterà nei quarti uno tra Tomas Berdych e Milos Raonic.

Come detto, il match aprirà il programma del campo centrale alle ore 12.

Segui il LIVE dell’incontro su Sportface.it

FOGNINI – ZVEREV 3-6 3-6

IL COMMENTO DEL MATCH:

Internazionali BNL d’Italia 2017: Fabio Fognini eliminato agli ottavi da Alexander Zverev

13:30 ZVEREV VINCE IL SECONDO SET PER 6-3 COME NEL PRIMO SET!

13:30 MATCH POINT ZVEREV!

13:29 A due punti dalla vittoria Zverev. Deuce.

13:28 Drop shot sbagliato dal taggiasco. 40-30

13:28 Due occasioni per conquistare il quarto game in questo set per Fognini. 40-15

13:27 Doppio fallo per il ligure che prova a spingere anche con la seconda. 30-15

13:26 Smorzata deliziosa di Fognini. 15-0

13:26 Sbaglia il diritto Zverev. FOGNINI RECUPERA UNO DEI DUE BREAK! 5-3 per il tedesco

13:25 Colpo out di Zverev. PALLA BREAK PER FOGNINI! 40-30

13:25 Doppio fallo di Zverev. 30-30

13:24 Out il colpo di Fognini. 30-15 per il tedesco.

13:23 Sbaglia il passante Fognini. 15-15

13:23 Il ligure si porta avanti 15-0 sul servizio dell’avversario.

13:21 Bravo Fognini a tenere il turno di servizio ma Zverev servirà per chiudere il match e andare al turno successivo. 5-2

13:16 A zero tiene il servizio il tedesco che si porta ad un solo game dalla vittoria del match. 5-1

13:13 Tiene il servizio l’italiano. 4-1 Zverev

13:12 Nastro e palla out. Vantaggio Fognini che può conquistare il primo game del parziale.

13:11 Altra palla break annullata dal taggiasco che resiste nel suo turno di servizio. Parità.

13:09 Bravo Fognini ad annullare la palla break. Deuce.

13:09 PALLA BREAK ZVEREV! 40-30

13:08 Dopo essere stato sotto 0-30 Fognini riesce con 2 punti consecutivi a pareggiare sul 30-30.

13:06 In rete il rovescio di Fognini. Zverev va avanti 4-0 nel secondo parziale.

13:03 Poca fortuna e poca convinzione non permettono al ligure di sfruttare l’occasione e Zverev fa tre punti consecutivi e si porta avanti 40-30

13:03 Fognini prova lo scatto d’orgoglio e riesce a salire 30-0 sul servizio dell’avversario.

13:01 Errore con il diritto di Fognini. ZVEREV CONQUISTA IL SECONDO BREAK DEL PARZIALE.

13:00 Largo il contropiede del ligure. PALLA BREAK ZVEREV! 40-30

13:00 Due punti consecutivi e Fognini pareggia sul 30-30.

12:59 Doppio fallo dell’azzurro che va sotto 0-30.

12:58 In rete il colpo di Fognini. Zverev sale 2-0 nel secondo parziale.

12:57 Quarta chance per il tedesco di aggiudicarsi il game al servizio.

12:57 Deuce.

12:56 Punto per Zverev grazie ad una buona prima di servizio. Vantaggio e palla del 2-0.

12:55 Out il colpo dell’italiano che non riesce a sfruttare l’occasione. Deuce.

12:54 PALLA DEL CONTROBREAK PER FOGNINI!

12:53 Fognini riesce a mettere in difficoltà il tedesco e si porta in parità sul 40-40.

12:50 ZVEREV CONQUISTA IL BREAK! 1-0 avanti nel secondo set.

12:49 PALLA BREAK ZVEREV. 40-15

12:48 Fognini sotto 0-30 sul primo turno al servizio del secondo set.

12:44 ZVEREV VINCE IL PRIMO SET 6-3 grazie al break conquistato nel quarto game.

12:43 In rete la risposta di Fognini su una seconda lenta del tedesco. Peccato, occasione persa dall’azzurro. Vantaggio Zverev e TERZO SET POINT.

12:43 Rovescio out di Zverev. Fognini pareggia sul 40-40.

12:42 Sbaglia il tedesco. SECONDO SET PONT! 40-30

12:41 SET POINT ZVEREV! 40-15

12:41 Risponde bene Fognini con Zverev che non riesce a chiudere il serve and volley. 15-15

12:40 Fognini riesce a prolungare il set conquistando il proprio turno di servizio. 5-3 Zverev, con il tedesco che servirà per il parziale.

12:36 Turno al servizio perfetto per Sascha che non concede possibilità a Fognini di recuperare il break subito. 5-2

12:35 Bravo Fognini a non scomporsi e a portare a casa il sesto game al servizio senza concedere punti a Zverev. 4-2 per il tedesco

12:31 Aggressivo al servizio Zverev che tiene a zero l’avversario e conferma il break conquistato nel quarto game. 4-1

12:29 Fognini ha vinto per ora 8/8 punti con la prima ma sono 0 i punti fatti sulla seconda di servizio.

12:29 Secondo doppio del fallo del game per Fognini. BREAK CONQUISTATO DA ZVEREV. 3-1 per il tedesco

12:28 Nastro del ligure. TERZA PALLA BREAK PER ZVEREV!

12:28 Ottima prima di Fognini, nuovamente parità.

12:27 Seconda lenta di Fognini che Zverev attacca due volte con il diritto e va a segno. PALLA BREAK PER IL TEDESCO!

12:27 Deuce.

12:26 PALLA BREAK ZVEREV! 30-40 Fognini.

12:26 Rovescio lungolinea di Zverev che si porta in parità sul 30-30.

12:22 Turno di battuta tenuto a zero dal tedesco. 2-1 Zverev

12:20 Anche Fognini tiene il primo turno di servizio e pareggia sull’1-1.

12:16 Tiene il turno di servizio Zverev. 1-0

12:14 Grande scambio sul secondo punto giocato, buona aggressività di Fognini. 15-15

12:12 Inizia ora il match di ottavi di finale tra il numero uno d’Italia e il numero uno di Germania.

12:11 Sarà Zverev a servire nel game di apertura della partita.

12:09 I tennisti stanno terminando le fasi iniziali di riscaldamento. Manca poco all’inizio del match.

12:02 Buongiorno a tutti! I giocatori entrano ora sul campo Centrale del Foro Italico.