DIRETTA – Berrettini – Stakhovsky 7-6 6-7 3-6, finale Challenger Portorose (LIVE)

Matteo Berrettini - Foto Adelchi Fioriti

La diretta testuale di Matteo Berrettini – Sergiy Stakhovsky, finale del Challenger di Portorose. Sul cemento sloveno, il giovane azzurro classe 1996 va a caccia del secondo titolo in carriera nel circuito a meno di un mese da quello vinto sul rosso di San Benedetto del Tronto. Dall’altro lato della rete il 31enne ucraino attualmente numero 115 al mondo ma con un passato recente ad altissimi livelli e un best ranking di 31 all’attivo. La finale è in programma alle 20.00.

Segui il LIVE su Sportface.it

BERRETTINI – STAKHOVSKY 7-6(4) (6)6-7 3-6

22:58 STAKHOVSKY VINCE IL MATCH ED IL TORNEO DI PORTOROSE!

22:57 In rete il colpo di Berrettini. TRE MATCH POINT PER L’UCRAINO! 40-0

22:57 Stakhovsky a due punti dalla vittoria del match. 30-0

22:56 Game conquistato dall’italiano che resta in svantaggio di un break. 5-3 per Stakhovsky che servirà, nuovamente, per il match.

22:55 Situazione ancora di parità sul 30-30 con l’azzurro al servizio.

22:54 Pareggia sul 15-15 Stakhovsky.

22:54 Avanti 15-0 l’italiano.

22:52 BERRETTINI CONQUISTA IL BREAK! Ora servirà per prolungare il set. 5-2 per Stakhovsky.

22:51 TERZO BREAK POINT BERRETTINI!

22:50 Nuovamente parità.

22:50 Altra palla BREAK per l’azzurro.

22:49 Deuce.

22:49 PALLA BREAK PER BERRETTINI! 30-40

22:47 Aggressivo l’italiano che vuole provare a rientrare nel match.

22:46 BREAK PER STAKHOVSKY! 5-1 e l’ucraino serve per conquistare il match.

22:45 Ancora difficoltà per Berrettini al servizio che si trova a difendere la seconda palla break ai vantaggi.

22:40 Conferma il break Stakhovsky che tiene a 15 l’azzurro e sale 4-1 nel punteggio del terzo parziale.

22:38 Alla prima ed unica palla BREAK del terzo set Berrettini perde il proprio servizio e Stakhovsky sembra lanciato verso la vittoria del match. 3-1 per l’ucraino, rabbia per l’italiano che rompa la propria racchetta.

22:30 A zero tiene il servizio l’ucraino. 1-2

22:28 Pareggia sull’1-1 Berrettini.

22:27 Qualche difficoltà al servizio per Berrettini con Stakhovsky che continua a spingere. 40-30

22:20 L’ucraino tiene il primo turno di servizio del terzo set.

22:16 Stakhovsky vince il secondo set! Il tie-break finisce 8-6 per l’ucraino con errore di diritto di Berrettini

22:15 Doppio fallo di Berrettini e quinto set point per Stakhovsky

22:14 Berrettini annulla anche il quarto set point con la prima di servizio: 6-6!

22:14 Berrettini annulla il primo set point con il servizio, sul secondo l’ucraino sbaglia a rete, sul terzo che passante del romano! 6-5, ultimo set point

22:12 Fantastico lungolinea di Stakhovsky che si procura 4 set point: 6-2

22:10 Rovescio vincente di Stakhovsky, sempre preciso quando gioca lungolinea: si cambia campo con l’ucraino avanti 4-2

22:09 Bello scambio vinto a rete da Berrettini che recupera il mini-break ma lo cede ancora con un gratuito: 1-3 Stakhovsky

22:08 Errore gratuito col rovescio di Berrettini: mini-break per l’ucraino, 0-1

22:07 Stakhovsky tiene la battuta a zero chiudendo con un rovescio vincente: sarà ancora tie-break

22:03 Buon game al servizio per Berrettini, molto sicuro con la prima palla: 6-5 per il romano, l’ucraino servirà ancora una volta per restare nel match

22:00 Berrettini arriva fino al 30-30, ma Stakhovsky gioca alla grande e ne esce con due vincenti di rovescio: 5-5

21:59 Tiene da fondo campo Berrettini che con la palla corta sorprende Stakhovsky. 30-30, azzurro a due punti dalla conquista del match

21:56 Ottimo Berrettini al servizio. L’azzurro torna avanti nel punteggio e ora Stakhovsky servirà per pareggiare il numero dei game. 5-4

21:52 BREAK CONQUISTATO DA BERRETTINI! 4-4

21:51 PALLA BREAK PER BERRETTINI! 30-40

21:50 Lungo il diritto di Berrettini. Stakhovsky avanti 30-15

21:47 BREAK PER STAKHOVSKY. 4-3

21:46 Aggressivo Stakhovsky in questo game con Berrettini che si trova a difendere una palla break. 30-40

21:43 Chiude Stakhovsky che riporta il match in parità. 3-3

21:42 Va ai vantaggi il sesto game di questo parziale. Deuce.

21:38 Break per Stakhovsky che si riporta sotto nel punteggio. 3-2

21:38 Deve difendere una palla break Berrettini. 30-40

21:37 Bravo Berrettini che si difende e riesce a pareggiare sul 30-30 dopo essere stato indietro sul proprio servizio.

21:34 Primo game conquistato da Stakhovsky in questo set senza che Berrettini abbia occasione di conquistare un altro break.

21:31 L’azzurro tiene il servizio a 15 e va avanti 3-0 in questo secondo parziale.

21:27 Conquista il BREAK BERRETTINI! 2-0

21:23 Tiene il servizio Berrettini. 1-0

21:23 Ottimo passante di Stakhovsky che si porta sotto nel punteggio dopo i tre punti consecutivi di Berrettini. 30-40

21:18 BERRETTINI CONQUISTA IL PRIMO SET AL TIE BREAK!

21:17 SET POINT BERRETTINI! L’azzurro ha la possibilità di servire per conquistare il parziale. 6-4

21:17 Avanti Berrettini che è di nuovo a 2 punti dalla conquista del set. 5-4

21:16 Di nuovo parità tra i due tennisti. 4-4

21:15 Stakhovsky recupera il minibreak. 4-3

21:14 Profondi e incisivi i colpi di Berrettini che va avanti 4-2 al primo cambio campo del tie break.

21:12 A segno l’ucraino. 3-1

21:12 In rete il rovescio di Stakhovsky e Berrettini tiene entrambi i punti al servizio. 3-0

21:11 Non riesce a tenere in campo la palla Stakhovsky sul diritto di Berrettini. 2-0

21:10 Minibreak Berrettini. 1-0

21:09 Game perfetto di Berrettini che guadagna il game e l’accesso al tie break. 6-6

21:07 Con intelligenza Stakhovsky chiude il proprio game al servizio e Berrettini dovrà servire per restare nel set ed andare al tie break. 6-5

21:06 Con un grande passante Stakhovsky pareggia sul 30-30.

21:05 Prova a reagire Berrettini che va avanti di due punti sul servizio del suo avversario. 0-30

21:03 Diritto a sventaglio che finisce out per Berrettini. Break per Stakhovsky che pareggia conquistando 4 game consecutivi. 5-5

21:02 BREAK POINT PER STAKHOVSKY. 0-40

21:01 Ancora in difficoltà Berrettini. 0-30

20:59 Game portato a casa da Stakhovsky. Berrettini avrà l’occasione di servire nuovamente per portare a casa il primo set. 5-4

20:59 Colpo delizioso dell’ucraino che sorprende l’azzurro. 40-30

20:58 Errore di Stakhovsky. Berrettini a due punti dalla conquista del primo set. 15-30

20:56 RECUPERA UN BREAK STAKHOVSKY. 5-3

20:56 Profonda la risposta dell’ucraino, in rete il diritto di Berrettini. Tre palle break per Stakhovsky. 0-40

20:55 Errore di Berrettini che lascia andare troppo il braccio e la palla termina out. 0-30

20:55 Primo punto del game per Stakhovsky. 0-15

20:52 Settimo game del match che finisce nelle mani dell’ucraino. Berrettini servirà per la conquista del primo set. 5-2

20:51 Si difende bene l’ucraino che va a rete a prendersi il punto del 40-30.

20:50 Scatto in anticipo di Berrettini che infila Stakhovsky. 15-30

20:49 Tiene a zero il servizio Berrettini che conquista il terzo game al servizio. 5-1

20:46 Doppio fallo di Stakhovsky. BERRETTINI CONQUISTA UN ALTRO BREAK! 4-1 e servizio per l’azzurro.

20:45 Quanta aggressività di Berrettini che conquista altre due PALLE BREAK. 15-40

20:43 Conferma il break Berrettini che annulla 2 palle break e va avanti 3-1.

20:41 Berrettini difende entrambe le palle break con coraggio e buona aggressività.

20:41 L’ucraino conquista due break point per riportare in parità il numero dei game. 15-40

20:39 Risponde alla grande Stakhovsky che si porta avanti di 2 punti sul servizio dell’italiano. 0-30

20:36 BREAK CONQUISTATO DA BERRETTINI! 2-1 e servizio per litaliano.

20:36 Grandissimo colpo di Berrettini che si conquista il TERZO BREAK POINT.

20:35 In rete il rovescio di Berrettini. Parità. 40-40

20:35 SECONDO BREAK POINT BERRETTINI! Il primo è stato annullato dal suo avversario.

20:35 BREAK POINT BERRETTINI! Lungo il rovescio di Stakhovsky. 15-40

20:34 Ace dell’ucrino. 15-30

20:34 Berrettini avanti di due punti sul servizio di Stakhovsky. 0-30

20:32 Al terzo vantaggio l’azzurro chiude il suo primo game al servizio. 1-1

20:31 Nuovamente parità tra i due giocatori con Berrettini che non riesce a sfruttare due palle game. 40-40

20:29 Aggressivo l’ucraino sul servizio dell’azzurro. 30-30

20:26 Nessun problema per Stakhovsky nel primo game del match che conquista tenendo a zero Berrettini. 0-1

20:25 Inizia il match!

20:20 Fasi di riscaldamento che stanno terminando tra i due tennisti.

19:50 Buona sera a tutti! Tra un po’ inizierà la finale che vede l’azzurro Berrettini giocare per il titolo a Portorose contro l’ucraino Stakhovsky.