Atp Umago 2021, Mager si scioglie sul più bello: al terzo set passa Altmaier

Gianluca Mager - Credit: Starsportphoto

Si ferma al secondo turno l’avventura di Gianluca Mager al torneo Atp di Umago 2021. Lo fa con una piccola beffa, visto che sembrava pienamente in corsa prima per vincere agevolmente, poi per una sconfitta coi remi tirati in barca, quindi tornato prepotentemente a giocarsi il passaggio del turno. Sul più bello, però, Daniel Altmaier lo beffa evitando il tie-break decisivo e chiudendo col punteggio di 4-6 6-1 7-5 in un’ora e cinquanta minuti di gioco.

Il sanremese gioca in maniera molto positiva nel primo set e dopo aver concesso una palla break al tedesco annullandola alla grande, nel decimo game improvvisamente strappa il servizio all’avversario e porta a casa il primo parziale. Inizia però da qui un calvario che li porta a perdere nettamente il secondo set. Dopo aver aperto tenendo la battuta, a Mager non riesce lo stesso nei tre turni di battuta successivi, tutti chiusi con un break da parte dell’avversario, che con rapidità si porta sul 6-1 in suo favore allungando il match al terzo set. Anche qui proseguono inizialmente le difficoltà dell’azzurro e Altmaier ne approfitta portandosi avanti di un break in apertura. Non è però ancora detta l’ultima parola visto che con coraggio e forza di volontà l’italiano trova il controbreak e pareggia i conti sul 4-4. Sembra tutto apparecchiato per il tie-break, purtroppo così non è perché il tedesco gioca in risposta in maniera aggressiva, come è giusto che sia, e nel dodicesimo game strappa il servizio a Mager portando a casa il set 7-5 e dunque avanzando ai quarti.