Atp Rotterdam 2018, Seppi batte Medvedev ed è in semifinale: troverà Federer

Andreas Seppi
Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Andreas Seppi ha conquistato l’accesso alle semifinali dell’Atp 500 di Rotterdam battendo Daniil Medvedev con il punteggio di 7-6 (4) 4-6 6-3 in due ore e tre minuti di gioco. Altra ottima prestazione di Seppi dopo la vittoria di mercoledì con Alexander Zverev. Domani l’altoatesino affronterà sul campo centrale Roger Federer, neo numero 1 del mondo grazie alla vittoria di oggi con Robin Haase. Il match andrà in scena non prima delle 19:30.

LA CRONACA DEL MATCH – Parte Medvedev al servizio che tiene la battuta a zero e si fa subito minaccioso in risposta. Seppi però annulla una palla break e tiene il servizio alla prima chance. Si seguono i servizi senza chance per il giocatore in risposta fino al 4-3 dove Medvedev si procura due palle break consecutive. Seppi però comanda bene lo scambio e vince i successivi quattro punti impattando sul 4-4. L’altoatesino riesce poi a procurarsi una palla break recuperando da 40-15 in risposta ma sbaglia con il dritto dopo uno scambio molto lungo. Non ci sono più chance per il giocatore in risposta e si arriva ad un giusto tie-break. Nel game decisivo si parte con equilibrio come nel resto del set ma Seppi sembra gestire bene lo scambio e sul due pari, grazie ad un rovescio in rete di Medvedev, conquista un mini-break di vantaggio che risulta decisivo. 7-6 (4) Seppi il primo set. Nel secondo set Medvedev accenna una reazione brekkando Seppi a 15 in apertura di set. Nel game successivo però, dopo aver avuto una palla game e aver annullato una palla break, il russo commette due doppi falli e restituisce il break. Sul 2-1 Medvedev richiede l’intervento del fisioterapista e dopo inizia a giocare da fermo colpendo a tutto braccio. Sul 3-3, al minimo calo al servizio di Seppi, arriva il break per il russo che non ha problemi al servizio e fa suo il secondo set con il punteggio di 6-4. Nel terzo set Seppi annulla con un ace una palla break in apertura e nel quarto game mette a segno un ottimo break a 0. Al servizio per salire 4-1 però l’altoatesino subisce un contro-break a 30 che rimette Medvedev in carreggiata. Il russo però aiuta Seppi nel game successivo a riottenere il break di vantaggio che questa volta l’azzurro conferma salendo 5-2. Medvedev annulla tre match point al servizio ma non può nulla in risposta con Seppi che tiene a 30 l’ultimo turno di battuta del suo match.