Atp Parma 2021: Cecchinato travolge Gombos e approda in semifinale

Marco Cecchinato - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Prosegue la settimana da urlo di Marco Cecchinato, il quale grazie alla vittoria ai danni di Gombos è approdato in semifinale all’Atp 250 di Parma. Tutto facile per il tennista siciliano, protagonista di una prova convincente che ha dato seguito ai successi dei giorni precedenti ai danni di Brancaccio e Bedene. 6-3 6-1 il punteggio in favore dell’azzurro, che ha archiviato la pratica in appena 62 minuti di gioco. A contendergli un posto in finale lo spagnolo Jaume Munar, capace di superare altrettanto agevolmente Richard Gasquet.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

CRONACA – Primo set molto equilibrato e deciso da quanto accaduto tra il terzo e il quarto gioco. Sull’1-1 Cecchinato ha infatti annullato una palla break, tenendo la battuta ai vantaggi. Nel game seguente, Gombos non è riuscito a fare lo stesso e, dopo aver sprecato due palle game, ha subito il break. Grazie a cinque aces scagliati e soli tre punti persi con la prima in campo, Marco ha conquistato il primo set per 6-3 dopo 32 minuti. Ancora più in discesa il secondo set, dove Cecchinato ha perso il game d’apertura, prima di cedere appena tre punti in altrettanti games. Avanti 3-1 con un break di vantaggio, l’azzurro si è preso qualche rischio ed ha ottenuto addirittura un secondo break. Nel finale, con lo slovacco ormai al tappeto, ne è arrivato persino un terzo. 6-1 in appena 31 minuti e semifinale conquistata.