Atp Melbourne 1 2021: secondo titolo in carriera per Jannik Sinner, sconfitto Travaglia in due set

Jannik Sinner - Foto Ray Giubilo

Jannik Sinner riesce a mettere la ciliegina sulla torta e chiude in bellezza una settimana da ricordare, aggiudicandosi l’Atp di Melbourne 1 2021. Al primo torneo ufficiale della stagione, l’altoatesino si è imposto conquistando il secondo titolo della sua carriera. Sale a 10 il numero di vittorie consecutive per il classe 2001 – senza contare l’esibizione di Adelaide – che riprende da dove aveva lasciato sul finale del 2020. In una finale tutta italiana a Melbourne, sconfitto in due set Stefano Travaglia. 7-6(4) 6-4 il punteggio in favore di Sinner, che si è liberato del connazionale solo dopo due ore e undici minuti di gioco. Grazie a questo trionfo Jannik ritocca il proprio best ranking, portandosi alle porte della Top 30.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

QUANTO GUADAGNA E NUOVO RANKING DI SINNER

CRONACA – Nonostante i pronostici della vigilia siano piuttosto a senso unico, la sfida si rivela piuttosto combattuta e Travaglia onora al meglio la sua prima finale Atp. Il tennista marchigiano lotta ed è addirittura il primo ad ottenere un break di vantaggio. Sinner riesce però a riacciuffare il suo avversario ed il set si prolunga fino al tie-break. Qui, Jannik sale in cattedra e, con un comodo 7-4, si assicura il parziale. Nella seconda frazione fioccano break e palle break ed i servizi non aiutano particolarmente i due giocatori. Appena quattro i game che non si concludono ai vantaggi, di cui solo due vinti da chi era al servizio. Alla fine, dopo una lunga battaglia, Sinner la spunta per 6-4 e può finalmente festeggiare il suo secondo titolo in carriera.