Atp Finals Londra 2018, Nishikori batte in due set uno spento Federer

Roger Federer - Wimbledon 2018
Roger Federer - foto Ray Giubilo

Kei Nishikori firma l’impresa della prima giornata delle Atp Finals 2018 di Londra, battendo in due set Roger Federer con il punteggio di 7-6(4), 6-3 in un’ora e 27 minuti di gioco. Si tratta della terza vittoria del giapponese in dieci confronti con il fuoriclasse svizzero, che si era imposto pochi giorni fa nei quarti di finale di Parigi-Bercy. Adesso Federer dovrà vincere contro Anderson e Thiem per conquistare l’accesso alle semifinali.

Il racconto del match – Fin dalle prime battute appare evidente come la qualità del match non sia eccelsa: tanti errori, entrambi i giocatori restano sotto al 50% di prime in campo nel primo set e gli sprazzi di buon tennis sono molto rari. Nessuna palla break porta come conseguenza inevitabile il tiebreak, dove Nishikori sale di livello e trova alcune soluzioni in difesa davvero notevoli: in men che non si dica il giapponese sale 6-1 e al quarto set point chiude la pratica per 7-4. Il secondo set sembra poter offrire ben altro copione, perchè Federer conquista il break in apertura (soprattutto per gli errori dell’avversario) ma lo svizzero cede immediatamente la battuta apparendo molto nervoso e incapace di invertire l’inerzia del match. Il momento decisivo è il break del sesto game, con cui Nishikori sale sul 4-2: il giapponese non trema e chiude sul 6-3, la stecca di dritto sul match point è l’emblema di una serata davvero negativa per Federer che sembra aver compiuto svariati passi indietro rispetto ad alcune prestazioni del torneo di Parigi-Bercy.