Atp Cordoba 2019, Cecchinato fuori all’esordio: ai quarti ci va Munar

Marco Cecchinato - Foto Roberto Dell'Olivo

Marco Cecchinato viene sconfitto al secondo turno dell’Atp 250 di Cordoba per mano dello spagnolo Jaume Munar. Il siciliano saluta il torneo argentino al debutto in tre set, 6-3 3-6 6-1. Reazione nel secondo set per la testa di serie numero 2 che poi ha ceduto nettamente nel parziale decisivo.

IL RESOCONTO – Inizia forse nel peggiore dei modi il debutto del siciliano sulla sua amata terra rossa. Munar tiene il game d’apertura e ottiene il break nel secondo gioco. Lo spagnolo prende in mano il comando delle operazioni, alternando solidità ed incisività con i colpi da fondo. Pian piano Cecchinato riesce a far sentire la propria presenza e si sblocca in occasione del quarto game. Il break di differenza però non viene colmato dal numero due d’Italia: l’iberico archivia il primo set sul 6-3 in circa mezz’ora di gioco.

Reazione veemente di Cecchinato nel secondo set. Buoni angoli e gambe che finalmente iniziano a girare. Munar al contrario cala con il rendimento al servizio e cede per la prima volta la battuta nel quarto gioco. Il semifinalista del Roland Garros 2018 si carica e in fiducia chiude il parziale per 6-3. Non sfrutta l’onda dell’entusiasmo “Ceck”: dall’1-1 si spegne la luce dell’allievo di Vagnozzi che non raccoglie più un game e permette allo spagnolo di volare ai quarti, in un tabellone alquanto invitante soprattutto nella parte bassa.