Atp Basilea 2018: Federer avanza in semifinale, Simon sconfitto in tre set

Roger Federer - Wimbledon 2018
Roger Federer - foto Ray Giubilo

Roger Federer elimina Gilles Simon nei quarti di finale dell’Atp Basilea 2018. Al termine di una partita complicata il tennista elvetico chiude il match in tre set con il risultato di 7-6(1), 4-6, 6-4 ed accede alla semifinale del torneo ‘di casa’ confermando l’ottima tradizione. Ad attenderlo ci sarà il vincitore dell’ultimo quarto che vedrà scendere in campo Stefanos Tsitsipas e Daniil Medvedev. Con tanta fatica Federer avanza in semifinale strappando gli applausi del suo pubblico dopo due ore e 36 minuti di gioco. Tre set lunghi, caratterizzati da un andamento altalenante che favorisce e galvanizza Simon. Federer mostra grande nervosismo, lo certificano gli oltre 50 gratuiti regalati al termine di un match lottato fino alla fine. Nonostante ciò, però, l’elvetico chiude l’incontro e conquista un altro accesso in semifinale a Basilea.

LA CRONACA – Nel primo set parte forte Simon che conquista, a sorpresa, il break nel secondo game. L’elvetico subisce e non riesce a colpire il proprio avversario nel settimo game dove cestina addirittura tre palle break. Il controbreak arriva sul 4-5 con il set che si prolunga al tiebreak dopo un set point annullato sul 6-6. Al tiebreak Federer alza il livello del suo gioco e Simon non riesce a rispondere crollando 7-1. Nel secondo set, invece, inizia l’andamento altalenante dell’incontro tra il terzo ed il sesto game con una serie di break e controbreak. Ma il punto decisivo arriva sul 4-4 quando Simon sul 30-40 riesce a sorprendere Federer conquistando il 5-4 e chiudendo successivamente 6-4 al primo set point. Cresce la fatica e Simon perde immediatamente il turno di battuta in avvio di servizio ma riesce a pareggiare il break al settimo game di fronte ad un Federer che si spegne improvvisamente. Trascinato dal pubblico di casa, il tennista elvetico riesce a prendersi il match point sul turno di battuta di Simon nel decimo game e chiude 6-4 ponendo fine ad un incontro davvero complicato.