Atp Acapulco 2020: Nadal batte Dimitrov, in finale affronterà Fritz

Rafael Nadal - Foto Roberto Dell'Olivo

Se Novak Djokovic ha raggiunto la finale di Dubai, anche Rafael Nadal è pronto a giocarsi un titolo. All’ATP di Acapulco 2020 prosegue la marcia del numero 2 al mondo che in semifinale batte nettamente Grigor Dimitrov con i parziali di 6-3 6-2 in un’ora e 44 minuti di gioco. Match piuttosto lungo considerando i soli cinque giochi concessi al proprio avversario con un Nadal impreciso nel primo set: sotto 2-1 con break al terzo game, il maiorchino è riuscito a rimontare strappando due break di fila e cancellando ben tre chance di controbreak nel settimo gioco prima di chiudere con il 6-3 al secondo set point. Anche nel secondo parziale è Rafa ad andare sotto 2-0 ma il numero uno del seeding reagisce e strappa il servizio in tre game di fila per poi porre fine all’incontro sul 6-2.

In finale Nadal affronterà Taylor Harry Fritz, reduce dalla vittoria in tre set su John Isner. Nella semifinale tutta statunitense a spuntarla è Fritz che in rimonta si impone per 2-6 7-5 6-3. È Isner a conquistare il primo set abbastanza rapidamente con il parziale di 6-2 con due break in apertura, poi la reazione di Fritz che sotto 2-4 riesce a capovolgere il risultato per chiudere al secondo set point sul 7-5 sul servizio dell’avversario. Terzo set di controllo per Fritz che si prende il break al secondo game e pone fine al match sul 6-3 al primo match point.