Giochi Olimpici invernali giovanili Lillehammer 2016

Lillehammer 2016, 5km fondo: Italia indietro, De Zolt solo 18°

Chiara De Zolt Ponte - Foto official Instagram profile

Ai Giochi Olimpici giovanili di Lillehammer 2016 Chiara De Zolt Ponte chiude la sua avventura con un 18esimo posto nella gara vinta dalla russa Maya Yakunina nella 5km in tecnica libera di fondo. Nell’attesa di vedere la nostra azzurra in gara con il pettorale 35, è subito partita fortissimo la cinese Chunxue Chi con il numero 4, facendo segnare il miglior parziale a metà gara, imbattuta per lunghissimi minuti, fino al passaggio della finlandese Rebecca Immonen. Solo la russa Yakunina riuscirà a far segnare un intermedio ulteriormente più veloce, passando ai 2,9km 20 secondi più veloce del resto delle ragazze.

La nostra azzurra ha fatto segnare il 18° tempo già all’intermedio, con 45 secondi di distacco dalla russa e non è riuscita a recuperare terreno, chiudendo nella medesima posizione a 1’19” dalla Yakunina, che ha chiuso guadagnando ulteriormente con 31 secondi sulla cinese. La Immonen infatti ha perso la seconda piazza che aveva saggiato per più di metà gara, ma è riuscita a contenere i danni, conquistando un’ottima terza piazza dietro alla Chi. Quarto posto per la svedese Johanna Hagstroem, che così non riesce nell’impresa di vincere tre medaglie in altrettante gare qui a Lillehammer, dopo l’argento nel cross country ski cross e l’oro nella sprint in tecnica classica. Più lontana Moa Lundgren, la vincitrice della gara di cross country ski cross, che ha chiuso in nona piazza a poco meno di un minuto dalla vetta. A mezzogiorno sarà la volta della 10km maschile, sempre con partenza in linea ed in tecnica libera, con Luca Del Fabbro tra i possibili outsider.