Combinata nordica

Combinata nordica, individuale femminile: Westvold Hansen fa la gara perfetta, Gianmoena 11ª e Sieff 13ª

Annika Sieff - Foto Pentaphoto/Fisi

Gyda Westvold Hansen, dopo aver dominato la gara di salto, impartisce una lezione a tutta la concorrenza anche sugli sci stretti. Gara perfetta per lei (miglior salto e miglior tempo sugli sci) e quinta vittoria in altrettante gare. I 5 km di sci di fondo a Ramsau ac Dachstein, in Austria, sono nient’altro che una passerella per la norvegese che chiude in 14:10.5 rifilando 46.6 alla slovena Ema Volasek e 1.01.3 alla nipponica Yuna Kasai. Ai piedi del podio la norvegese Marte Leinan Lund a 1:09.8. Con questo risultato, per la prima volta in stagione, non ci sono almeno due norvegesi sul podio, fatto abbastanza eclatante. Quinta chiude l’austriaca Lisa Hirner a 1:14.2. Dietro il vuoto. Sesta la giapponese Anju Nakamura a 1:37.8 che stampa la russa Anastasia Goncharova, settima in a 1:38.6. Ottava la terza norvegese del lotto, Ida Marie Hagen a 1:42.9, non la tedesca Jenny Nowak a 2:04.7 e decima l’altra slovena Silva Verbic a 2:13.3 che batte in volata l’azzurra Veronica Gianmoena, undicesima finale a 2:13.7. Annika Sieff chiude in tredicesima posizione andando a recuperarne tre rispetto alla prova di salto a 2:43.7 di ritardo. Ultima delle italiane Daniela Dejori 19ª a 3:51.1.