Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto: USA oro di nuovo, 12-5 al 7rosa d’argento

Pallanuoto - Setterosa - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Una vera e propria corazzata quella americana che ha inferto una durissima sconfitta all’Italia in finale del torneo di pallanuoto a Rio 2016. Un 12-5 che però non toglie nulla alla grandissima cavalcata delle azzurre del setterosa, perché per arrivare a questa finale hanno creato un gruppo fortissimo, impensabile già solo a gennaio. Per loro infatti torna la medaglia olimpica dopo l’oro di Atene 2004, ovvero 12 anni dopo.

Seguite la diretta scritta della gara su Sportface.it

—————–

21:38 Finita. 12-5 per gli USA, ma l’Italia deve comunque uscire felice, un argento che sigla il ritorno a medaglia dopo 12 anni

21:37 Goal per Tania Di Mario, sarà probabilmente l’ultima azione azzurra e l’ultima per l’eterna giocatrice azzurra

21:36 Acqua-traversa e goal per Neushul ed è un severissimo 4-12

21:36 Aiello perfetta in attacco, ma c’è sempre Johnson che para

21:35 Non gira proprio per le azzurre: il tiro di Garibotti viene deviata da Johnson e poi si ferma sul palo

21:34 Mancano due minuti, ora l’obiettivo è solo quello di uscire a testa alta

21:32 Mancano tre minuti e con ogni probabilità questa sarà la finale olimpica con il punteggio più severo della storia: nell’evento che è olimpico solo dal 2000, la sconfitta più dura era stata l’8-5 rifilato 4 anni fa sempre dalle americane alla Spagna

21:29 Ancora un palo, questa volta per Bianconi. Porta davvero stregata

21:28 A segno Musselman, perfetta dal “dischetto” risultato durissimo: 4-11

21:27 Ancora una traversa per la Radicchi e sul contropiede viene assegnato il rigore alle americane

21:27 Anche Di Mario manca la conclusione e l’Italia è a -6 con 6 minuti sull’orologio

21:26 Bloccata la conclusione di Radicchi

21:25 Ancora perfetta la Fischer, ragazza flasse 1995! 4-10

21:24 Parte l’ultimo quarto e l’attacco è in mano alle americane

21:22 Parziale di 4-1 per le americane, ormai a 8 minuti dall’oro olimpico, il secondo consecutivo

21:21 Troppo precise le americane, 9-4 con il goal di Steffens

21:20 Purtroppo ancora un fallo in attacco, a 39 secondi dalla fine la palla è USA

21:18 Grande parata di Giulia Gorlero e ora time out Italia

21:17 Non si perde d’animo Giulia Emmolo, tiro a rimbalzo perfetto e finalmente buca la porta della Johnson 4-8

21:16 Ancora un legno per le azzurre, questa volta è Garibotti a prendere la traversa

21:16 Contropiede per gli USA che ora sono in pieno controllo 3-8 dopo il goal di Seidemann

21:15 Uno dei rari errori in attacco per le americane, ora però è veramente durissima ricucire anche perché la Johnson è invalicabile

21:13 Rigore per l’Italia, ma Johnson ribatte la conclusione di Bianconi

21:12 Assist perfetto al centro e mette in porta la Neushul e ora è massimo vantaggio USA 3-7

21:11 Sfiora il palo la Radicchi e ancora non si sblocca il punteggio azzurro

21:10 Troppo addosso alla Johnson il tiro di Emmolo, non si sblocca l’Italia in questo terzo quarto

21:09 Non ci voleva, raddoppio personale per la Fattal che trova l’incrocio alto 3-6

21:08 Appena ripresa la finale, ma la conclusione di Tania Di Mario si stampa sulla traversa. Quanti legni oggi per le azzurre

21:03 Si chiude qui il secondo tempo, 3-5 per le americane a metà gara

21:01 Fallo in attacco fischiato alle azzurre, Conti protesta perché per lui era fallo USA

21:00 Traversa dai 2m per le americane, occasione importante per accorciare in finale di 2o quarto

20:59 Bianconi! Che goal nell’angolino basso per Roberta! 3-5

20:57 Difesa perfetta per le azzurre, ma stesso si può dire per le americane ed è quasi impossibile tirare per il sette rosa

20:55 Ancora perfetta la Johnson tra i pali che ribatte tutto

20:53 Diagonale perfetta per Fattal che spinge indietro le azzurre 2-5

20:52 Gran tiro della Radicchi! Ancora lei ed è 2-4

20:51 Due azioni a vuoto e ora torna ad attaccare l’Italia

20:50 Riparte la partita e la prima azione è per le americane, ma non arrivano nemmeno a concludere

20:48 Finisce qui il primo tempo: il sette rosa dovrà cambiare marcia per opporre resistenza alle fortissime americane

20:47 I pali che ci hanno negato i goal sull’1-1 sorridono alla Fischer, traversa-palo e goal 1-4

20:45 Primo break del match ed è per le campionesse del mondo e olimpiche in carica: le americane vanno in rete con Craig ed è 1-3

20:44 Americane perfette in difesa e le azzurre sono costretta a tirare da lontano, salva ancora la Johnson

20:43 Terzo palo per le azzurre, questa vola per Emmolo e l’Italia resta a quota 1

20:42 Bianconi tira dai 3m, ma la palla trova la Johnson e poi il palo

20:39 Garibotti prova da lontano, ma trova il palo. La palla è già italiana grazie al rilancio sbagliato dal portiere USA

20:38 Parabola perfetta per la Neushul che trova il nuovo vantaggio americano 1-2

20:38 Grande salvataggio per la difesa azzurra, ma le americane non sono da meno, anzi, chiudono l’azione del 7 rosa a distanza

20:37 Federica Radicchi! Pareggio per le azzurre e ora anche la paura può farsi da parte 1-1

20:36 Paura per un raddoppio USA, ma c’è stata una trattenuta, quindi il goal non è valido

20:35 Goal per la Mathewson ed è subito in vantaggio la squadra a stelle e strisce

20:34 Il primo attacco è USA, ma l’Italia è ben schierata in difesa e parte già il coro Italia-Italia di un pubblico molto azzurro

20:30 Dopo la vittoria di cuore dell’Italia del volley sugli USA, ora tocca alle ragazze del 7 roso a farci sognare