Hockey NHL

Hockey NHL, regular season: pioggia di goal per Pittsburgh e Boston

Brad Marchand - Foto Lisa Gansky - CC-BY-SA-2.0

Tre partite nel mercoledì notte della National Hockey League. Spettacolo su tutti i ghiacci sotto i riflettori con tante reti e piccole statistiche da segnalare. Ecco il resoconto con le vittorie di Pittsburgh, Boston e Ottawa.

CLICCA QUI PER VEDERE LA CLASSIFICA AGGIORNATA

I Pittsburgh Penguins raggiungono la quota dei 90 punti sconfiggendo i Winnipeg Jets in trasferta per 7-4. Una partita ricca di goal a partire fin dal primo periodo dove i campioni Stanley Cup son andati sotto per tre volte terminando i primi 20′ sul 3-2 a favore dei canadesi. Il sorpasso decisivo arriva nella seconda frazione con le reti di Justin Schultz e Nick Bonino in powerplay nel giro di soli 20 secondi. Bonino, al termine del periodo, collezionerà anche un hat-trick (2° in carriera) segnando un’altra rete con il man-advantage e dando il “benvenuto” a Michael Hutchinson (subentrato a Connor Hellebuyck). Da segnalare anche l’ottima prestazione di Evgeni Malkin autore di una doppietta arricchita da un assist.

Grande performance dei Boston Bruins al TD Garden nel match interno contro i Detroit Red Wings. Gli uomini di Bruce Cassidy demoliscono gli avversari con il risultato di 6-1 riuscendo ad incidere soprattutto nella prima frazione. David Krejci, Brad Marchand ed il primo goal in maglia Bruins di Drew Stafford, nel giro di soli 2:25, costringono a coach Jeff Blashill a chiamare il cambio nel net levando uno spento Jared Coreau ed inserendo Petr Mrazek. Il goalie polacco, successivamente, subirà un altro goal di Krejci terminando così il primo periodo sul 4-0. Nella ripresa Marchand firma la doppietta personale e tocca quota 70 punti per la prima volta in carriera, sesto goal a firma di David Pastrnak. Per Detroit l’unica rete arriva dal veterano Niklas Kronwall che sigla la prima marcatura stagionale.

Quarto successo di fila per gli Ottawa Senators che sorprendono i Dallas Stars in Texas. All’American Airlines Center i Sens battono i padroni di casa per 5-2 colpendo fin dal primo periodo con Chris Wideman e Frederik Claesson, per quest’ultimo si tratta della prima rete in carriera. Ad inizio ripresa Jean-Gabriel Pageau firma la rete del 3-0 che successivamente diventerà GWG e Dallas, come per quanto riguarda le altre due squadre sconfitte nella notte, corre ai ripari sostituendo Kari Lehtonen e facendo entrare Antti Niemi comunque con scarsi risultati. Viktor Stalberg e Cody Ceci sono gli altri due marcatori per la franchigia canadese mentre per i texani a segno Tyler Seguin e Jason Spezza.

Risultati della notte

Boston Bruins – Detroit Red Wings 6-1
Dallas Stars – Ottawa Senators 2-5
Winnipeg Jets – Pittsburgh Penguins 4-7

Programma odierno

Carolina Hurricanes – New York Rangers (ore 1:00)
Tampa Bay Lightning – Minnesota Wild (ore 1:30)
Toronto Maple Leafs – Philadelphia Flyers (ore 1:30)
Chicago Blackhawks – Anaheim Ducks (ore 2:30) in differita su Sky Sport Plus alle 9:00
Arizona Coyotes – Ottawa Senators (ore 3:00)
Calgary Flames – Montreal Canadiens (ore 3:00)
Colorado Avalanche – New Jersey Devils (ore 3:00)
Vancouver Canucks – New York Islanders (ore 4:00)
Los Angeles Kings – Nashville Predators (ore 4:30)
San Jose Sharks – Washington Capitals (ore 4:30)