Basket A1, semifinali playoff 2016 gara-5: riscatto Reggio Emilia, 3-2 su Avellino

Foto Pietro Aradori - Profilo Facebook ufficiale di Reggio Emilia

Riscatto Grissin Bon Reggio Emilia al PalaBigi. Dopo la pazzesca batosta di martedì sera contro la Sidigas Avellino e la nettissima sconfitta con 43 punti di distacco, gli emiliani si riportano avanti nella serie in gara-5 in casa nonostante l’assenza di Vladimir Veeremenko. 82-72 lo score con cui Reggio Emilia si porta sul 3-2, grazie soprattutto alla grande prestazione di Aradori (16 punti, 9 rimbalzi, 4 assist), alla forza fisica di Polonara (autore di uno spettacolare tap-in volante) e alla qualità di Della Valle. I migliori tra gli irpini sono Ragland e Nunnally, ma la Scandone paga la poca precisione in lunetta (17 su 33). E al PaladelMauro, tra due giorni in gara-6, non sono più ammessi passi falsi.

Rivivete su Sportface.it il LIVE della sfida.

————–

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – SIDIGAS AVELLINO 82-72

22.40 – Finisce qui, Reggio Emilia vince per 82-72 e si riporta avanti sul 3-2 nella serie. Tra due giorni si torna in Irpinia per gara-6

22.38 – Mancano pochi secondi alla fine di gara-5, per gli emiliani match in cassaforte sul +9 e con due liberii

22.34 – Polonara, poi De Nicolao che recupera palla e si invola in solitaria per il +9

22.32 – Finale incandescente, 1’30” al termine e la Grissin Bon è avanti di due

22.30 – Splendido contropiede chiuso dallo splendido assist di Kaukenas per Polonara, tornano a +7 i padroni di casa

22.29 – 2 su 2 in lunetta per De Nicolao che dà un po’ di ossigeno alla Grissin Bon

22.28 – Nunnally, tripla fondamentale! Solamente tre punti di distacco tra le due squadre in questa gara-5

22.28 – Cervi non chiude il gioco da tre punti, Sidigas a -6

22.26 – Time-out chiamato da Sacripanti

22.24 – Quinto fallo di Buva! Finisce qui la sua partita, a 5′ dalla fine

22.23 – Fallo in attacco di Kaukenas, il quarto per lui. Per il contatto sanguina Veikalas e viene medicato in panchina

22.21 – Fallo tecnico fischiato alla panchina di Avellino e gli emiliani fanno bingo: concretizzano il libero e trovano la tripla di Needham

22.19 – Ragland mette a segno altri due liberi, poi la Reggiana sciupa il possesso. Time-out chiamato da Menetti

22.16 – Spettacolare tap-in di Polonara che infiamma il PalaBigi!

22.14 – Bravo anche Ragland, gioco da tre punti anche per gli irpini

22.12 – Prima i due punti di Polonara, poi splendida azione di Needham che chiude il gioco da tre punti: +10 e massimo vantaggio

22.11 – L’ultimo quarto si apre con i due punti di Cervi

22.08 – Non va l’ultimo di attacco di Ongwae, termina il terzo quarto con gli emiliani a +7

22.06 – 2 su 2 per Pini a cronometro fermo, solamente 54” al termine

22.04 – Ragland esagera e perde una palla sanguinosa lanciando in campo aperto Della Valle per il +9: massimo vantaggio per i padroni di casa

22.02 – La Grissin Bon sbaglia per due volte un canestro comodo da due punti e viene punita dai due punti di Pini.

22.00 – Buva trova due punti, ma risponde un bravissimo De Nicolao: Reggiana a +7 a poco meno di 4′ alla fine del terzo quarto

21.57 – Lavrinovic da due, doppia cifra per lui

21.53 – Gioco da tre punti di Ragland, Reggiana ha già esaurito il bonus dopo tre minuti

21.49 – Tripla di Kaukenas, esplode il PalaBigi

21.48 – Inizia il terzo quarto, si parte con due liberi per gli irpini ma Nunnally fa 0 su 2.

21.32 – Sale in cattedra Nunnally che firma il momentaneo sorpasso, ma a due secondi dall’intervallo arrivano i due punti della Reggiana su una grandissima invenzione di Della Valle: +1 per gli emiliani

21.29 – Gioco da tre punti chiuso da un grande Aradori

21.27 – Aradori e Kaukenas, torna a +3 la Reggiana

21.25 – Chiude il gioco da tre punti Nunnally, torna avanti di uno Avellino

21.24 – Entrambe le squadre hanno esaurito il bonus, Golubovic però segna solamente un libero

21.20 – Grande canestro di Aradori, ferma il parziale negativo la Grissin Bon

21.18 – Tripla di Nunnally, sorpasso Avellino! Adesso il time-out è chiamato da Menetti

21.17 – Parziale di 6-0 per la Scandone, che ora si riporta a -2

21.16 – Fallo antisportivo fischiato a Lavrinovic

21.16 – 2 su 2 a cronometro fermo per Cervi

21.15 – Infrazione di passi di Green, +8 e palla in mano per Reggio Emilia

21.12 – Tripla di Lavrinovic, massimo vantaggio per gli emiliani ora a +8. Time-out chiamato da Sacripanti

21.11 – Distanze invariate nei primi due minuti di quarto, perfetta in lunetta la Grissin Bon

21.09 – Due punti per Buva ad aprire il secondo quarto, immediata la risposta di Lavrinovic

21.06 – Il primo quarto si chiude con la tripla di Della Valle, sull’ultimo attacco non va a segno Green: +5 per per la Reggiana dopo i primi dieci minuti

21.05 – Sul canestro da due punti di Golubovic c’è il fallo di Polonara ma Pini fa solo 1 su 2: +2 per la Grissin Bon

21.04 – 2 su 2 dalla lunetta, ospiti che tornano a -1

21.02 – Scivola Aradori e commette il secondo fallo, due liberi per gli irpini a 1’30” al termine del quarto

20.58 – Si accende il match, tripla anche per la Reggiana!

20.57 – Buva fa 1 su 2 ma raccoglie il rimbalzo, poi la tripla del sorpasso firmata Green

20.56 – 1 su 2 dalla lunetta per Aradori, ora due liberi sono a disposizione della Scandone

20.54 – Già esaurito il bonus per i padroni di casa con oltre 5 minuti da giocare. Due punti per Aradori, sorpasso Reggiana

20.53 – Tripla di Needham, Reggio Emilia si riporta in parità quando manca 5’40” alla fine del primo quarto

20.51 – Veikalas va fino in fondo e sigla per gli irpini il canestro del 5-2

20.47 – I primi tre punti, però, sono degli ospiti: tripla di Ragland

20.46 – Il primo pallone è per i padroni di casa.

20.40 – Dopo la presentazione delle due squadre è il momento dell’inno nazionale.

20.35 – Dieci minuti alla palla a due, qui nel frattempo potete rileggere quanto accaduto in un’incredibile gara-4:

Basket A1, gara-4 semifinali 2016: Sidigas Avellino-Grissin Bon Reggio Emilia 97-54