Pallanuoto maschile, Mondiali Budapest 2022: impresa Italia contro l’Ungheria, il Settebello è in semifinale

Settebello - Foto Giorgio Scala e Andrea Staccioli/DBM

Straordinaria impresa dell’Italia che batte 11-10 l’Ungheria padrone di casa ai Mondiali di Budapest 2022 nei quarti di finale del torneo di pallanuoto maschile e vola così in semifinale, dove affronterà la Grecia in una partita non di certo insormontabile per un Settebello che è andato oltre i propri limiti estromettendo i magiari in una partita praticamente perfetta, soprattutto a livello difensivo. Venerdì appuntamento per cuori forti con lo scontro con gli ellenici che può consentire ai campioni del mondo in carica di rincorrere il sogno proibito di riconfermarsi.

Il primo periodo è favorevole ai magiari, che segnano per due volte con Harai, doppietta intervallata dal momentaneo pari di Dolce. Il Settebello resta sempre a contatto e pareggia ancora con Di Fulvio, poi Varga chiude i primi otto minuti effettivi sul 3-2 per loro. Grande prestazione difensiva degli azzurri nel secondo quarto, visto che per quasi sei minuti non subiamo più un gol. Del Lungo non deve raccogliere palloni da dentro la porta, nel frattempo la fase offensiva dei ragazzi di Campagna funziona come meglio non potrebbe e segniamo tre volte, con una doppietta di Di Fulvio e poi la rete di Di Somma. Manhercz si sorprende sul finire del parziale, Zalanki ci punisce ed è di nuovo pari, ma Di Fulvio si inventa un altro gol meraviglioso con un pallonetto geniale. 6-5 all’intervallo lungo, si torna in acqua e segnano Cannella e Vamos lasciando avanti di un gol gli azzurri. Il panda Bruni porta il punteggio sull’8-6 e si va all’ultimo periodo concitato. A Echenique, che ci porta sul +3, risponde Vamos, poi i gol di Di Fulvio e ancora Echenique per l’11-7 che sembra portarci tranquillamente in semifinale. C’è però da soffire, perché i magiari rinvengono con Vamos, Manhercz e Jansik che ai meno venti secondi porta il punteggio sull’11-10. Ma gestiamo alla grande il possesso finale e vinciamo in casa loro.

PALLANUOTO MASCHILE: TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA