Pallanuoto, Europei maschili 2022: Settebello senza problemi all’esordio, Slovacchia battuta 21-9

Edoardo Di Somma - Foto di Giorgio Scala e Andrea Staccioli/ DBM

Inizia con una vittoria il cammino dell’Italia agli Europei 2022 di pallanuoto maschile, in corso di svolgimento a Spalato in Croazia. Il Settebello ha infatti rispettato appieno il pronostico e ha battuto la Slovacchia con un netto 21-9 rispondendo al 14-11 del Montenegro sulla Georgia nell’altra partita che ha aperto il Gruppo A. Una prova solida quella dei ragazzi di Campagna, quasi perfetti in fase di superiorità numerica e sempre in controllo di una partita comunque assolutamente abbordabile. Alla fine sono cinque i gol di Edoardo Di Somma e quattro quelli di Matteo Iocchi Gratta.

RISULTATI E CLASSIFICHE

PALLANUOTO, REGOLAMENTO QUALIFICAZIONI OLIMPIADI PARIGI 2024

La cronaca – Nei primi secondi di partita la Slovacchia dà prova di volersi giocare le proprie carte per ben figurare e passa in vantaggio con il gol di Balaz. La reazione del Settebello però è praticamente immediata e nel primo quarto le doppiette di Di Somma e Alesiani permettono ai ragazzi di Campagna di chiudere i primi otto minuti in vantaggio 6-3. In particolar modo la Slovacchia fatica in fase di superiorità numerica, a differenza degli Azzurri che sono praticamente infallibili. Nel secondo quarto l’Italia allunga definitivamente, con due reti in un minuto di Marziali e Iocchi Gratta che arriva alla tripletta. Nonostante due rigori falliti con le ottime parate di Hoferica, il Settebello a metà gara conduce 12-5.

Qualche leziosità di troppo nel terzo quarto da parte degli Azzurri, che non fanno felici Campagna ma che comunque riescono ad aumentare il proprio vantaggio. Prosegue infatti il percorso netto in fase di superiorità numerica, con Di Somma che arriva alla “manita” con cinque gol e parziale che vale il 16-7 prima degli ultimi otto minuti di gioco. Nell’ultimo parziale arriva anche il gol del giovane Condemi, all’esordio in una manifestazione di questo livello e subito apparso integrato nel gruppo azzurro. Alla fine il punteggio finale è di 21-9, ma testa ai prossimi impegni contro Georgia e soprattutto Montenegro.