Olimpiadi Tokyo 2020

Tokyo 2020, softball: altra sconfitta Italia, Messico passa 5-0

Fama e Rotondo, Italia Softball - Foto Fibs

Quarta sconfitta per la Nazionale di softball alle Olimpiadi di Tokyo 2020: il Messico passa 5-0. Dopo le ottime prestazioni (nonostante le sconfitte) nelle prime tre uscite contro Stati Uniti, Australia e Giappone, le azzurre del manager Pizzolini non sono riuscite a trovare l’energia giusta. Grande prestazione, sia in difesa che in attacco (tre fuoricampo) delle messicane, che rimangono così in corsa per la finale per il bronzo. L’Italia invece chiuderà il round robin in quinta o sesta piazza e non potrà giocarsi le medaglie. Ultima sfida in programma lunedì 26 luglio contro il Canada. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

SOFTBALL A TOKYO 2020: REGOLAMENTO E FORMULA

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

RISULTATI E CLASSIFICA

FAVORITE E POSSIBILI OUTSIDER DEL TORNEO

LA PARTITA – Inizio difficile per l’Italia, che termina rapidamente il suo primo turno in attacco con tre eliminazioni al volo. Le azzurre si rifanno con una buona azione difensiva e due strike-out di Greta Cecchetti che tengono il punteggio sullo 0-0. Il primo punto messicano arriva nel secondo inning, con il doppio di Gonzales (poi eliminata) che permette a Brookeshire di raggiungere casa base. Poi uno strike-out di Cecchetti pone fine alla ripresa. L’attacco azzurro continua a faticare e un altro fuoricampo consente al Messico di chiudere il terzo inning sul 2-0, punteggio che rimane invariato anche nella ripresa successiva. Nel quinto inning il Messico mette la freccia: due fuoricampo e vola sul 5-0. Nel sesto inning l’attacco azzurro da segnali di ripresa, con Vigna che firma la prima valida del match, ma il punteggio rimane a zero. La difesa dell’Italia regge, nonostante il tentativo del Messico di incrementare il vantaggio, e la partita finisce al settimo inning con un 5-0 a favore delle messicane.