Nuoto

Paralimpiade Rio 2016: Federico Morlacchi argento nel nuoto nei 400 stile libero

Federico Morlacchi - Foto sito ufficiale Comitato Italiano Paralimpico

Ancora il nuoto dà soddisfazioni ai colori azzurri alla Paralimpiade di Rio de Janeiro. Dopo il bell’argento di Francesco Bettella nella serata di ieri, durante la nottata si è completato l’odierno programma del nuoto, che ha incoronato con l’argento anche Federico Morlacchi, protagonista nei 400 stile libero S9. Altri buoni piazzamenti sono arrivate nelle altre finali.

Dopo il crono di 4:22.20 in batteria (che valeva il secondo tempo di qualificazione alla finale), l’azzurro Federico Morlacchi si è confermato anche in finale, battuto solo dal favoritissimo alla gara, l’australiano Brenden Hall. Morlacchi, 10 volte medaglie d’oro negli ultimi due Europei nonché triplo bronzo a Londra 2012, comincia al meglio la sua trasferta carioca, dove altre gare prevedono di vederlo protagonista. Hall ha chiuso la gara con 4:12.73, l’azzurro ha chiuso invece con 4:17.91.

Altri buoni piazzamenti sono arrivati nella notte. Medaglia di legno per la staffetta mista 4×50 stile libero: Vincenzo Boni, Arjola Trimi, Valerio Taras ed Emanuela Romano ottengono il record italiano con 2:33.16, nella gara vinta dalla Cina col record del mondo (2:18.03), davanti al Brasile ed all’Ucraina. Sesto posto poi per Gloria Boccanera nei 100 dorso S2 e settimo posto per Cecilia Camellini (esamedagliata di Londra 2012) nei 100 dorso S11.