Live Tennis

LIVE – Nadal-Van De Zandschulp 6-4 6-2 7-6, ottavi di finale Wimbledon 2022: RISULTATO in DIRETTA

Rafa Nadal
Rafa Nadal - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Nadal-Van De Zandschulp, incontro valevole per gli ottavi di finale del torneo di Wimbledon 2022. Il bilancio dei precedenti è 1-0 in favore del maiorchino. I due si sono incontrati proprio quest’anno in occasione del terzo turno del Roland Garros. Il ventidue volte campione Slam ha portato a casa il match in tre set. In alcune circostanza, tuttavia, ha dimostrato di soffrire i colpi pesanti dello spilungone olandese. Quest’ultimo si sta confermando un autentico specialista dell’erba dopo la semifinale raggiunta al Queen’s.

Lo spagnolo dovrà stare particolarmente attento nei suoi turni di battuta contro un giocatore che molto difficilmente si concede dei cali al servizio. Naturalmente sarà l’iberico a partire favorito, tanto più che contro Lorenzo Sonego il livello espresso è stato decisamente più alto rispetto a quello delle prime due uscite. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match. Nadal e Van De Zandschulp sono pianificati come terzo ed ultimo incontro sul Centre Court, subito dopo la sfida tra la spagnola Badosa e la rumena Halep. Il programma sarà aperto alle ore 14:30 italiane da Nick Kyrgios, opposto all’americano Nakashima.

COME SEGUIRLA IN TV

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

NADAL-VAN DE ZANDSCHULP 6-4 6-2 7-6(6)

21.58 Finisce qui! Rafa Nadal batte Botic Van de Zandschulp in tre set e vola ai quarti di finale. 6-4 6-2 7-6(6) il punteggio.

TIE-BREAK – Quarto match point Nadal, servizio per l’olandese a cui non entra la prima.

TIE-BREAK – Clamoroso errore di Nadal! Tre match point sprecati, si gira sul 6-6. Da non crederci.

TIE-BREAK – Passante meraviglioso di VDZ! 6-5. Un match point al servizio per Rafa.

TIE-BREAK – Recupera un minibreak l’olandese, 6-3. Ora è chiamato a servire per prolungare il tie-break.

TIE-BREAK – Altro errore di Van de Zandschulp, 5-2 e Nadal può servire per vincere!

TIE-BREAK – Scambio lunghissimo, ma la palla corta dell’olandese si infrange sulla rete. Si gira sul 4-2 per Nadal!

TERZO SET – A zero Van de Zandschulp, comodo turno di battuta per volare al tie-break.

TERZO SET – Tiene la battuta Nadal che ritrova il bandolo della matassa. 6-5.

TERZO SET – Meraviglioso cross di rovescio dell’olandese che a quindici tiene la battuta. 5-5, cambia tutto ora!

TERZO SET – Scivolone di Nadal! A terra, per fortuna non si è fatto nulla, ma è 30-0.

TERZO SET – CONTROBREAK VAN DE ZANDSCHULP! A quindici l’olandese decide che non finisce qui! Inaspettato. 5-4.

TERZO SET – 0-40! Tre palle per rientrare per Van de Zandschulp, Nadal improvvisamente in difficoltà.

TERZO SET – Doppio fallo ed errore di misura, 0-30! Incredibile.

TERZO SET – Si salva ai vantaggi l’olandese, 5-3. Ora tocca a Nadal chiuderla.

TERZO SET – 40-40 e vantaggi! Nadal a due punti dal match.

TERZO SET – A zero Nadal! 5-2, ora l’olandese al cambio campo serve per non perdere un match che ha già perso.

TERZO SET – Tutto il repertorio di Nadal! On fire lo spagnolo, volée in diagonale che vale il 30-0.

TERZO SET – BREAK NADAL! Punto incredibile del maiorchino! Passante liftato che non lascia scampo a Van de Zandschulp, 4-2 e servizio Rafa!

TERZO SET – 15-40, due palle break di capitale importanza per Nadal!

TERZO SET – Centratissimo Nadal, turno agevole al servizio e 3-2. Si entra nelle fasi calde.

TERZO SET – Si scuote Van de Zandschulp e tiene il servizio. 2-2.

TERZO SET – A zero Nadal! 2-1, si torna on serve.

TERZO SET – CONTROBREAK NADAL! Lo spagnolo si riporta subito in parità nel set, 1-1. Ingenuo l’olandese però, doveva fare di tutto per confermare il break in apertura.

TERZO SET – Non piove, ma c’è un tergicristalli in campo. E’ Van de Zandschulp, Nadal lo fa trotterellare. E ora ha due palle controbreak.

TERZO SET – Gran bimane dell’olandese, 15-30.

TERZO SET – 0-30 Nadal! Subito prova a mettere le cose in chiaro lo spagnolo.

TERZO SET – BREAK VAN DE ZANDSCHULP! Nadal cala e l’olandese trova coraggio e il break! Subito avvio inaspettato di terzo set.

TERZO SET – Palla break per Van de Zandschulp! Grave errore dello spagnolo.

TERZO SET – Subito momento chiave! Da 40-0 a 40-40, ci prova l’olandese.

SECONDO SET NADAL! Pasticcia Van de Zandschulp al servizio, doppio fallo sul 30-40 e si consegna malamente a Nadal, ora avanti di due set.

SECONDO SET – Due palle break Nadal!

SECONDO SET – Due grandissime risposte di Nadal, 0-30!

SECONDO SET – Inarrestabile Nadal, 5-2 agevole. L’olandese serve per restare nel set.

SECONDO SET – L’olandese rimonta e tiene la battuta a trenta, 4-2.

SECONDO SET – Due doppi falli consecutivi, 15-30!

SECONDO SET – Male l’olandese in risposta, e così è 4-1 Nadal a trenta. Poteva fare di più qui il suo avversario.

SECONDO SET – Che combina Rafa con la volée! Facilissima e la manda fuori e di netto, guai in vista. 30-30.

SECONDO SET – Un ace e due servizi vincenti, Van de Zandschulp tiene la battuta a zero. 3-1.

SECONDO SET – A trenta Nadal conserva la battuta e si porta sul 3-0 a favore.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Seconda troppo leggibile, poi palla sulla rete. Van de Zandschulp sbaglia, Nadal ne approfitta e vola sul 2-0 e servizio.

SECONDO SET – Palla break Nadal!

SECONDO SET – Che schiaffo in diagonale di Nadal! 40-40, costretto ai vantaggi l’olandese.

SECONDO SET – Tiene la battuta Nadal seppur soffrendo, 1-0.

SECONDO SET – Palla break per l’olandese, la annulla con una prima strepitosa Nadal. E si va ai vantaggi.

SECONDO SET – Risposta meravigliosa di Van de Zandschulp, 15-30! Reagisce subito.

PRIMO SET NADAL! Alta sartoria per Rafa Nadal che vince il primo set come solo lui sa fare. Rompe l’equilibrio nel momento chiave e trova il break a trenta. Van de Zandschulp bene solo con la prima.

PRIMO SET – Clamoroso doppio fallo di VDZ e due palle set per Nadal!

PRIMO SET – Nadal a quindici, solido al servizio in questa fase. 5-4, al cambio campo l’olandese serve per non perdere il set.

PRIMO SET – Non si scompone Van de Zandschulp e con palle nuove tiene la battuta. 4-4.

PRIMO SET – Piccolo passaggio a vuoto per Nadal, ne esce però alla grande con un servizio e dritto in controbalzo. A trenta Rafa per portarsi sul 4-3.

PRIMO SET – Entrano le prime a Van de Zandschulp e così tiene il servizio. 3-3.

PRIMO SET – Nadal trascina il game ai vantaggi.

PRIMO SET – Turno gratis al servizio per Nadal. Tre ace, un servizio vincente con l’olandese che la sparacchia via. A zero per il 3-2.

PRIMO SET – Tiene la battuta Van de Zandschulp, due ace per lui. 2-2.

PRIMO SET – Nadal dal 15-30 tiene la battuta. Qualche sofferenza, ma l’inizio è ok. 2-1.

PRIMO SET – Siparietto Nadal. Mancava una pallina, costringe l’arbitro a pescarne delle altre.

PRIMO SET – Soffrendo e annullando due palle break l’olandese tiene il servizio. 1-1.

PRIMO SET – La annulla bene VDZ.

PRIMO SET – Due errori gravissimi di Van de Zandschulp e c’è palla break ancora per lo spagnolo.

PRIMO SET – Palla break Nadal, la annulla l’olandese con un’ottima prima a uscire.

PRIMO SET – Punto incredibile di Nadal! Due recuperi prodigiosi, da alieno. 30-30.

PRIMO SET – Quattro prime di fila per Nadal, rimonta da 0-15 e tiene la battuta. 1-0.

PRIMO SET – E la prima la stecca Rafa, forse infastidito dal sole. 0-15.

PRIMO SET – Si parte con Nadal al servizio.

19.30 Amici di Sportface, buon pomeriggio dal Centrale di Wimbledon. Rafa Nadal contro Botic Van de Zandschulp per un posto ai quarti di finale. Si parte fra pochissimo.