Live Tennis

LIVE – Nadal-Tsitsipas 6-4 4-6 6-2, Atp Finals 2020: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal e Stefanos Tsitsipas - Foto Roberto Dell'Olivo

Il live e la diretta testuale del match tra Rafael Nadal e Stefanos Tsitsipas, valevole per la terza giornata del Gruppo Londra 2020 delle Atp Finals. L’iberico e il greco si contenderanno un posto in semifinale, vero e proprio spareggio dopo la certezza della qualificazione di Dominic Thiem come primatista. Sportface.it offrirà ai propri lettori una diretta scritta, aggiornata in tempo reale, a partire dalle ore 21.00 di giovedì 19 ottobre.

NADAL-TSITSIPAS 6-4 4-6 6-2

TERZO SET – GAME, SET, MATCH NADAL. Lo spagnolo vince con il punteggio di 6-4 4-6 6-2 e ritorna in semifinale alle Atp Finals 2020. Ko Tsitsipas.

TERZO SET – Se ne va il primo match point. Parità.

TERZO SET – Nadal picchia duro con il rovescio e ottiene il punto. 30-30.

TERZO SET – Tsitsipas non molla e prova a complicare la vita al suo avversario. 0-30.

TERZO SET – BREAK NADAL. Crollo netto di Tsitsipas, Nadal servirà per il match dopo il cambio campo. 5-2.

TERZO SET – Largo il rovescio di Tsitsipas. Due palle break Nadal. 15-40.

TERZO SET – Game Nadal. Lo spagnolo domina il game e sale 4-2.

TERZO SET – Il greco vanifica un’ottima risposta sbagliando un dritto alla portata. 15-0.

TERZO SET – Game Tsitsipas. Il greco tiene la battuta a 15 e non molla. 3-2.

TERZO SET – Game Nadal. Lo spagnolo consolida il break e prova a scappare. 3-1.

TERZO SET – BREAK NADAL. Terzo break consecutivo nel match. Lo spagnolo allunga nuovamente. 2-1.

TERZO SET – Disastro Tsitsipas. Tre palle break consecutive in favore di Nadal. 0-40.

TERZO SET – CONTROBREAK TSITSIPAS. Non tarda ad arrivare la reazione del greco, che recupera lo svantaggio. 1-1.

TERZO SET – Tsitsipas rischia ma conquista meritatamente il 15 con un’accelerazione fulminante. 30-30.

TERZO SET – Decolla il dritto di Nadal, che termina ampiamente lungo. 15-15.

TERZO SET – BREAK NADAL. Pessimo game da parte di Tsitsipas, che si rilassa un po’ troppo e commette degli errori fatali. 1-0.

TERZO SET – Passante vincente di Nadal, che non perdona con il dritto. 0-30.

SECONDO SET – GAME, SET TSITSIPAS. Clamoroso passaggio a vuoto di Nadal, che commette un doppio fallo sul secondo set point e cede il parziale al greco per 6-4. Sarà il terzo set a decretare l’avversario di Medvedev in semifinale.

SECONDO SET – Uno-due micidiale di Nadal, che annulla il primo set point. Ce n’è un altro. 30-40.

SECONDO SET – Tsitsipas chiama lo spagnolo a rete e conquista il punto. Due set point. 15-40.

SECONDO SET – Il servizio arriva in soccorso di Nadal. 15-30.

SECONDO SET – A segno con il rovescio Tsitsipas, che può provare ad approfittare della situazione. 0-15.

SECONDO SET – Game Tsitsipas. Gioco veloce vinto da Tsitsipas, che serve bene e non concede neanche un 15. 4-5.

SECONDO SET – Game Nadal. Due ace di seconda per lo spagnolo, che ha perso appena sei punti in nove turni di battuta. 4-4.

SECONDO SET – La palla corta di Nadal manda in confusione il greco, che arriva scomposto e affossa il colpo in rete. 30-0.

SECONDO SET – Game Tsitsipas. Nonostante qualche difficoltà, il greco tiene la battuta. 3-4.

SECONDO SET – Un’ottima seconda mette in discesa il 15 per Tsitsipas, bravo a conquistare lo scambio. 30-15.

SECONDO SET – Game Nadal. Lo spagnolo continua a servire molto bene. 3-3.

SECONDO SET – Diciannovesimo vincente della serata per Nadal, a dir poco spietato con il dritto. 15-0.

SECONDO SET – Game Tsitsipas. Il greco varia con il servizio in questo game e si dimostra lucido. 2-3.

SECONDO SET – Troppa fretta per Tsitsipas, che cede il 15. Nel complesso, inoltre, meno scambi al momento rispetto al primo set. 30-15.

SECONDO SET – Game Nadal. Regna l’equilibrio in avvio di seconda frazione. 2-2.

SECONDO SET – Stecca con il rovescio Tsitsipas. Nadal, invece, si conferma infallibile con la prima in campo. 30-0.

SECONDO SET – Game Tsitsipas. Gioco in scioltezza anche per il greco, che non concede neppure un punto e sale 2-1.

SECONDO SET – Game Nadal. Lo spagnolo tiene agevolmente il servizio a zero. 1-1.

SECONDO SET – Altro attacco di Nadal, che poi chiude comodamente con lo smash. 30-0.

SECONDO SET – Game Tsitsipas. Il greco salva un’opportunità di break e, grazie a tre punti consecutivi, tiene il servizio. 0-1.

SECONDO SET – Tsitsipas annulla una palla break con un rovescio di difficoltà molto elevata. Parità.

SECONDO SET – Attacco in controtempo vincente dello spagnolo, che prova subito a mettere pressione al suo avversario. Parità.

SECONDO SET – In corridoio il rovescio di Tsitsipas. 30-30.

PRIMO SET – GAME, SET NADAL. Il maiorchino chiude con due ace consecutivi e si aggiudica il primo set con il punteggio di 6-4 in 41 minuti.

PRIMO SET – Terzo ace del match per Rafa. Set point. 40-30.

PRIMO SET – Scambio pazzesco. A portarlo a casa è Nadal, che contiene le accelerazioni del greco e lo manda fuori giri. 30-15.

PRIMO SET – Nadal spinge con il dritto e poi conquista il punto grazie ad una volée di rovescio. 15-0.

PRIMO SET – BREAK NADAL. Tsitsipas commette un sanguinoso doppio fallo sulla palla break e concede al maiorchino la possibilità di servire per il set sul 5-4.

PRIMO SET – Nadal si difende in maniera fantastica e costringe il greco all’errore. Altra palla break. 30-40.

PRIMO SET – Magnifico rovescio incrociato di Tsitsipas, che non lascia scampo allo spagnolo. 15-15.

PRIMO SET – Game Nadal. Lo spagnolo tiene la battuta senza particolari difficoltà e impatta sul 4 pari.

PRIMO SET – Servizio vincente di Nadal, che si procura due chance per il 4 pari. 40-15.

PRIMO SET – Game Tsitsipas. Quattro punti consecutivi per il greco, che sale 4-3.

PRIMO SET – Si salva per il momento Tsitsipas, che annulla entrambe le chance. Probabilmente lo spagnolo avrebbe potuto fare qualcosa di più sulla prima. Parità.

PRIMO SET – Due palle break in favore di Nadal, le prime dell’incontro. 15-40.

PRIMO SET – Tsitsipas croce e delizia: un ace e un doppio fallo nei primi due punti. 15-15.

PRIMO SET – Game Nadal. Finora tutti e sei i turni di servizio si sono rivelati più che a senso unico. 3-3.

PRIMO SET – Nadal si aggiudica uno scambio meraviglioso chiudendo con una volée chirurgica. 40-15.

PRIMO SET – Tsitsipas a segno con il rovescio lungolinea. 15-15.

PRIMO SET – Game Tsitsipas. Alla seconda occasione, il greco conquista il game. Decisivo un errore in lunghezza di Nadal. 2-3.

PRIMO SET – Splendido rovescio al salto di Tsitsipas, che però non riesce a scardinare la difesa del suo avversario e perde il punto. 15-15.

PRIMO SET – Game Nadal. Nonostante l’aggressività di Tsitsipas, lo spagnolo tiene la battuta senza difficoltà. 2-2.

PRIMO SET – Palla corta vincente di Tsitsipas, che ottiene il primo punto in risposta del match. 40-15.

PRIMO SET – Due rovesci vincenti per il maiorchino in questo game. 30-0.

PRIMO SET – Game Tsitsipas. Lo smash di Nadal non inquadra in campo, secondo turno di servizio a zero del match. 1-2.

PRIMO SET – Ace ed attacco in controtempo vincente da parte di Tsitsipas. 30-0.

PRIMO SET – Game Nadal. Solo prime per lo spagnolo, che parte con il piede giusto al servizio. 1-1.

PRIMO SET – Palla corta e pallonetto vincente. Lo schema di Nadal funziona, il primo 15 del game è suo. 15-0.

PRIMO SET – Game Tsitsipas. Quattro punti consecutivi per il tennista ateniese, che tiene la battuta in apertura. 0-1.

PRIMO SET – Subito un errore di rovescio per il greco. 0-15.

PRIMO SET – Si parte, al servizio Tsitsipas.