Live Tennis

LIVE – Khachanov-Ruud 6-7 2-6 7-5 2-6, semifinale US Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Karen Khachanov
Karen Khachanov - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Khachanov-Ruud, prima semifinale degli US Open 2022. Seconda sfida in carriera tra i due, di fronte l’unica volta a Roma nel 2020 e determinati a conquistare la prestigiosa finale a Flushing Meadows. Ruud può già vantare una finale slam in bacheca (a Parigi, proprio quest’anno, persa contro Nadal), mentre per Khachanov si tratta addirittura della prima semifinale in un major. Il norvegese partirà favorito secondo i bookmakers, ma il match si prospetta equilibrato e dall’esito incerto. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match. Tiafoe e Alcaraz sono pianificati come secondo incontro della sessione diurna sull’Arthur Ashe Stadium (al termine della finale di doppio).

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH RUUD! Il norvegese batte Khachanov in quattro set e raggiunge la finale degli US Open 2022. Sfiderà Alcaraz o Tiafoe.

QUARTO SET – Tre match point Ruud, 40-0

QUARTO SET – Il russo non molla e tiene il servizio. Dopo il cambio campo, tuttavia, Ruud servirà per un posto in finale. 2-5

QUARTO SET – Rovescio vincente, ace, prima vincente. Perfetto Ruud, 1-5

QUARTO SET – Khachanov fa tutto bene, poi sbaglia l’attacco di dritto. Il game, però, è ancora lungo, 15-30

QUARTO SET – BREAK RUUD! Il giocatore scandinavo chiude con un super smash e ipoteca l’accesso in finale. 1-4

QUARTO SET – Il servizio arriva in soccorso di Khachanov. 40-40

QUARTO SET – Il russo appare in confusione. Due opportunità del doppio break per Casper, 15-40

QUARTO SET – Ruud conferma il break tenendo la battuta a 15. Khachanov appeso a un filo, 1-3

QUARTO SET – BREAK RUUD! Dritto in corsa magnifico di Casper, sul quale Khachanov non può nulla. 1-2

QUARTO SET – Gran passante del finalista del Roland Garros, palla break. 40-AD

QUARTO SET – Subito un game ai vantaggi. Bravo Ruud a salvare due palle dell’1-0. 40-40

TERZO SET KHACHANOV! Il russo fa suo il parziale per 7-5. 2h20′ sul cronometro, si va al quarto!

TERZO SET – In corridoio il dritto di Casper. Due set point Khachanov, 15-40

TERZO SET – Attenzione. Doppio fallo Ruud, 15-30

TERZO SET – Piccolo regalo di Ruud. Karen ringrazia e si garantisce almeno il tie-break. 6-5

TERZO SET – Bella smorzata di Khachanov, che punisce il norvegese, lontano dalla riga di fondo. 40-15

TERZO SET – Ruud non trema e resta in scia del suo avversario. Altro tie-break all’orizzonte? 5-5

TERZO SET – Il trend non accenna a cambiare. Turno di servizio a 0 per il russo, 5-4

TERZO SET – Non si sta giocando più. Piovono game a senso unico dominati dal giocatore al servizio. Sarà così anche nelle fasi calde del set? 4-4

TERZO SET – Il russo tiene il servizio in un batter d’occhio. In questo set appare molto più centrato rispetto al precedente, 4-3

TERZO SET – Tutto facile anche per Ruud. Fase di gioco in cui regna l’equilibrio. 3-3

TERZO SET – Khachanov avanza a velocità di crociera. 3-2

TERZO SET – Il norvegese torna a soffrire in battuta ma esce indenne da questo turno. 2-2

TERZO SET – In rete lo smash di Ruud. Ancora parità, 40-40

TERZO SET – Ruud non sbaglia nulla e la cancella perfettamente. 40-40

TERZO SET – Attenzione. Palla break in favore del russo, bravo ad accelerare con il dritto. 30-40

TERZO SET – Khachanov torna a vincere punti in risposta. 0-30

TERZO SET – Game giocato con il freno a mano tirato dal norvegese. Karen ringrazia e sale 2-1.

TERZO SET – Ruud sta servendo in maniera a dir poco spaventosa. Nulla da fare per uno sconsolato Khachanov. 1-1

TERZO SET – Prova a scuotersi Khachanov, che inaugura il terzo parziale in maniera positiva. 1-0

SECONDO SET RUUD! Casper domina la seconda frazione e la fa sua per 6-2. Neppure un 15 vinto in risposta da Khachanov.

SECONDO SET – Ancora il dritto risulta fatale a Khachanov. Tre set point per Ruud, 40-0

SECONDO SET – Karen torna a muovere il punteggio. Dopo il cambio campo, tuttavia, Ruud servirà per il set. 2-5

SECONDO SET – Rovescio sublime di Ruud, che annulla la palla game e si guadagna i vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Khachanov interrompe l’emorragia grazie ad un ace. 15-0

SECONDO SET – Terzo game consecutivo a zero vinto da Ruud. Ben 14 punti di fila e 1-5.

SECONDO SET – BREAK RUUD! C’è un solo giocatore in campo in questo momento. Khachanov in grande difficoltà. 1-4

SECONDO SET – Nove punti di fila e tre palle break per Ruud. 0-40

SECONDO SET – Ruud conferma il break senza difficoltà. L’inerzia del match è ora nettamente dalla sua parte. 1-3

SECONDO SET – BREAK RUUD! Il norvegese strappa la battuta a Karen e allunga. 1-2

SECONDO SET – Il dritto tradisce Khachanov. Palle break Ruud, 15-40

SECONDO SET – Tutto facile per Ruud, che a suon di aces si porta sull’1-1.

SECONDO SET – Khachanov completa l’opera e inizia il set tenendo il servizio. 1-0

SECONDO SET – Tre punti di fila (tra cui un ace) per il russo, che prova a scuotersi. 40-40

SECONDO SET – Partenza da incubo per Khachanov, costretto a fronteggiare subito tre palle break. 0-40

TIE-BREAK E PRIMO SET RUUD! Il norvegese la chiude al terzo set point grazie ad uno scambio infinito (da 57 colpi!) e s’impone per 7-5.

TIE-BREAK PRIMO SET – Disastro Khachanov, che sciupa una ghiotta occasione di riprendersi il mini-break. 6-3 Ruud e tre set point.

TIE-BREAK PRIMO SET – Si cambia campo sul 4-2 Ruud.

TIE-BREAK PRIMO SET – Parte meglio Ruud, già avanti di un mini-break. 1-2

PRIMO SET – TIE-BREAK! Game di battuta a zero per Khachanov. Sarà il jeu decisif a decretare il vincitore di questo primo set. 6-6

PRIMO SET – Partita oggettivamente poco spettacolare in quanto caratterizzata da tanti errori da entrambe le parti. L’alta posta in palio per il momento sta condizionando i giocatori, non troppo brillanti.

PRIMO SET – Ruud tiene comodamente il servizio e si garantisce almeno il tie-break. 5-6

PRIMO SET – Il giocatore russo fa il suo e resta in scia del suo avversario. 5-5

PRIMO SET – Tre punti di fila per Khachanov, che si riscatta dopo un avvio in difficoltà. 40-15

PRIMO SET – Se la cava Ruud, avanti al cambio campo. 4-5

PRIMO SET – Sospiro di sollievo per il giocatore scandinavo, che annulla la palla break con una prima vincente. 40-40

PRIMO SET – Primo ace del match per Ruud. 30-30

PRIMO SET – Altro erroraccio di Casper, che sembra accusare un po’ di tensione. 0-30

PRIMO SET – CONTRO BREAK RUUD! Game da dimenticare per Karen; il norvegese ringrazia e ristabilisce la parità. 4-4

PRIMO SET – Altro errore del russo. Due palle break, 15-40

PRIMO SET – Khachanov spinge col dritto, ma Ruud si difende bene e riesce ad ottenere il punto. 15-30

PRIMO SET – BREAK KHACHANOV! Ruud sbaglia con il rovescio. Khachanov ottiene il break e si porta in vantaggio 4-3.

PRIMO SET – Palla break Khachanov, 30-40

PRIMO SET – Anche Khachanov tiene il servizio a zero. Si rimane in parità, 23 minuti di gioco. 3-3

PRIMO SET – Ruud torna a vincere un game e lo fa tenendo con estrema agilità la battuta. 2-3

PRIMO SET – Turno di servizio a 30 per il russo, capace di impattare sul 2-2.

PRIMO SET – CONTRO BREAK KHACHANOV! Super reazione di Karen, che si riprende il break senza cedere neppure un 15. 1-2

PRIMO SET – Bravo Khachanov a spingere da fondo e muovere il norvegese, costretto all’errore. 0-30

PRIMO SET – BREAK RUUD! Ottimo avvio del norvegese, che strappa immediatamente la battuta al suo avversario. 0-2

PRIMO SET – Altro errore del russo e subito palla break. 30-40

PRIMO SET – Khachanov fuori giri col dritto. 30-30

PRIMO SET – Ruud parte forte e tiene la battuta a 15 in apertura. 0-1

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

21.05 – Giocatori in campo. Al via il warm up.

21.00 – Manca sempre meno all’inizio del match. A breve l’ingresso in campo dei giocatori.

20.50 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della semifinale degli US Open 2022 Khachanov-Ruud. A breve si parte!