Live Tennis

LIVE – Berrettini-Coric 6-7 6-2 6-1, fase a gironi Coppa Davis 2022: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Berrettini-Coric, secondo incontro di singolare di Italia-Croazia nella gara d’apertura della fase a gironi della Coppa Davis 2022 per i ragazzi di Volandri. Il romano non ha un compito facile contro il croato, recente trionfatore al Masters 1000 di Cincinnati dopo un ultimo anno dilaniato dagli infortuni. Matteo è alla ricerca della miglior condizione dopo alcuni problemi fisici di troppo e la recente positività al Covid-19. Agli US Open è arrivato un confortante quarto di finale, in cui si è arreso con qualche rimpianto contro il futuro finalista, il norvegese Casper Ruud. Le condizioni di gioco di questa fase a gironi sembrano calzare alla perfezione con le sue caratteristiche tecniche. Indispensabile servire molto bene e trovare tanti vincenti contro un giocatore estremamente solido e continuo come Coric. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale subito dopo la conclusione del match tra Lorenzo Musetti e Borna Gojo, che apriranno le danze alle ore 15:00. Si gioca sul veloce indoor della Unipol Arena di Bologna.

LEGGI IL RECAP

TERZO SET – GAME, SET & MATCH BERRETTINI! L’ITALIA BATTE LA CROAZIA!

TERZO SET – Annullato il primo da Coric: 40-15

TERZO SET – Tre match point!

TERZO SET – Matteo a due punti dal match: 30-0

TERZO SET – BREAK BRRETTINI! Prima esterna ad annullare la prima, ma sbaglia con il rovescio Coric. Matteo vola 5-1 e servirà per il match.

TERZO SET – Sbaglia con il rovescio il croato. Ci sono altre due palle break: 15-40

TERZO SET – Ancora il nastro favorisce l’azzurro, Coric non vuol crederci. Ma c’è un’occasione per Matteo: 15-30

TERZO SET – Matteo c’è, il pubblico dell’Unipol Arena anche. Sale 4-1 tenendo il servizio a quindici.

TERZO SET – BREAK BERRETTINI! Attacca Matteo e chiude con la volée di rovescio: 3-1

TERZO SET – Scambio lungo, alla fine Matteo prova un difficile dritto in corsa che si ferma in rete: 30-40

TERZO SET – Dritto sulla riga e ci sono due palle break per l’Italia: 15-40

TERZO SET – Altro punto giocato egregiamente da Berrettini, ma Coric si inventa uno splendido lob di rovescio sul quale l’azzurro arriva a stento a mettere la racchetta: 15-30

TERZO SET – Risponda profondissima, poi il dritto e lo smash di Matteo: 0-30!

TERZO SET – Passa Matteo ad una mano sull’attacco di rovescio di Coric. Esplode il pubblico italiano: 0-15

TERZO SET – Prima l’ace, poi il nastro questa volta sorride all’Italia e consegna il game a Matteo: 2-1

TERZO SET – Gioca profondo Coric, sfumano due palle game per Berrettini. Da 40-15 siamo 40-40

TERZO SET – Si ferma in rete la volée del croato sul passante di rovescio di Matteo, 15-15

TERZO SET – Coric si inventa uno splendido lob vincente con il dritto. Si rincorre anche in questo game: 0-15

TERZO SET – Il croato senza patemi tiene a quindici il suo primo turno di battuta del set: 1-1

TERZO SET – E Matteo riesce a vincere un game fondamentale, tiene ai vantaggi ed è 1-0.

TERZO SET – Non entra la prima di servizio, ma la seconda di Matteo è molto carica e il croato sbaglia il rovescio: 40-40

TERZO SET – Manovra bene Coric da fondo, Matteo arriva tardi sul dritto, che finisce in rete. C’è una palla break: 30-40

TERZO SET – Nastro che consegna il punto al croato. C’è subito da soffrire, 15-30

TERZO SET – Dritto vincente di Matteo in apertura, poi Coric gioca uno splendido scambio chiuso con una pregevole volée di dritto: 15-15

SECONDO SET – BREAK & SET BERRETTINI! Scappa il rovescio al croato. 6-2 Italia, si va al terzo.

SECONDO SET – Sbaglia Coric, c’è un set point per Matteo: 30-40

SECONDO SET – Berrettini si sposta sul dritto e colpisce come solo lui sa fare. Imprendibile per Coric: 0-15

SECONDO SET – Arriva anche l’aiuto del servizio e Matteo annullando una palla del controbreak si porta sul 5-2

SECONDO SET – Regalo di Coric, che sbaglia un rovescio non impossibile in manovra: Ad-40

SECONDO SET – Slice di rovescio in mezzo al campo di Matteo, con Coric che viene colto di sorpresa e sbaglia il dritto in avanzamento: 40-40

SECONDO SET – L’azzurro mette in rete il dritto in uscita dal servizio. Pericolosa palla break, 30-40

SECONDO SET – Si ferma in rete la palla corta di dritto da parte di Matteo. Attenzione, 30-30

SECONDO SET – Matteo comanda bene con il dritto, poi pregevole drop volley a chiudere: 30-15

SECONDO SET – Altro game non banale tenuto da Coric a trenta. Continua a restare in scia: 4-2

SECONDO SET – Berrettini ha ritrovato solidità al servizio. Di nuovo riesce a vincere il suo turno a quindici: 4-1

SECONDO SET – Alla fine sono quattro le palle break annullate da Coric, che riesce a tenere il servizio e a rimanere in scia in questo secondo set: 3-1

SECONDO SET – Reazione necessaria del croato, che gioca bene tre punti di fila e si riporta in parità: 40-40

SECONDO SET – Brutto errore con il rovescio, il suo colpo, durante la manovra. Tre palle break per Berrettini: 0-40

SECONDO SET – Due errori di Coric in avvio di quarto gioco. Ora il croato sembra in difficoltà: 0-30

SECONDO SET – La reazione che il pubblico dell’Unipol Arena voleva. Matteo tiene facilmente il servizio e sale 3-0

SECONDO SET – BREAK BERRETTINI! Coric commette un sanguinoso doppio fallo e consegna il turno di battuta all’azzurro, 2-0

SECONDO SET – Con un po’ di fortuna Berrettini trova la risposta vincente di dritto e si procura una palla break: 30-40

SECONDO SET – Rientra il croato grazie al servizio e a un dritto incisivo: 30-30

SECONDO SET – Spinge Matteo con il dritto e arriva una mini chance nel primo turno di battuta di Coric: 0-30

SECONDO SET – Berrettini trova due buoni servizi e un gran dritto dopo un lungo scambio. Tiene il servizio a quindici in apertura: 1-0

SECONDO SET – La seconda frazione parte un po’ all’insegna di quanto visto nella prima, con Matteo che fa e disfa con il dritto. Prima un vincente, poi un errore in lunghezza: 15-15

PRIMO SET CORIC! Grossolano errore di Berrettini col dritto, Coric ringrazia e con il 7-4 al tie-break vince il primo set. Ci sarà da rimontare per Matteo!

PRIMO SET – Recupera un minibreak Berrettini sull’errore di Coric, 6-3 e ora due servizi dell’azzurro.

PRIMO SET – Altro errore di Berrettini, si gira sul 5-1 purtroppo.

PRIMO SET – Il nastro dice no a Matteo, troppi gratuiti fruttano l’1-4.

PRIMO SET – Un minibreak di vantaggio per Coric, Berrettini sotto 1-2 e ci sono due servizi per il croato.

PRIMO SET – E si va al tie-break! Bravo Berrettini a conservare senza problemi il servizio. 6-6.

PRIMO SET – Coric tiene la battuta a trenta e si assicura almeno il tie-break.

PRIMO SET – Berrettini si salva ai vantaggi e si porta sul 5-5.

PRIMO SET – Regalo clamoroso del croato, 40-40.

PRIMO SET – Occhio perché c’è il set point per Coric! Deve alzare il livello al servizio Matteo.

PRIMO SET – Sbaglia Berrettini e si va ai vantaggi. Si era sul 40-15.

PRIMO SET – Coric non ha assolutamente intenzione di mollare. Battuta a zero, 4-5.

PRIMO SET – Martella al servizio Berrettini, super game chiuso agevolmente ed è 4-4. Tutto in parità, che cuore l’azzurro.

PRIMO SET – CONTROBREAK BERRETTINI! Passante lungolinea strepitoso di Matteo sulla seconda palla break a favore, stavolta converte ed è 3-4 e servizio!

PRIMO SET – Coric sbaglia clamorosamente, ma Berrettini non ne approfitta a rete. Si va ai vantaggi.

PRIMO SET – Berrettini si procura una palla per il controbreak!

PRIMO SET – A quindici Berrettini, due ace e buone sensazioni al servizio. Ora bisogna fare la differenza in risposta.

PRIMO SET – A quindici Coric che può anche permettersi un doppio fallo. Troppo facile per il croato tenere la battuta fin qui. 1-4.

PRIMO SET – Si sblocca finalmente Matteo, tiene il servizio a quindici con un ace e buoni segnali di ripresa. 1-3.

PRIMO SET – A quindici e in rimonta Coric tiene la battuta ed è 0-3. Avvio davvero complicato per l’italiano.

PRIMO SET – BREAK CORIC! Il nastro dice no a Berrettini, Coric ringrazia e si porta avanti 0-2.

PRIMO SET – Due brutti dritti di Berrettini, 15-40 e subito due palle break da annullare per l’azzurro.

PRIMO SET – Tiene la battuta a quindici Coric, inizio un po’ contratto per Matteo.

PRIMO SET – Si parte con Coric al servizio per primo.

17.05 Amici di Sportface, buon pomeriggio dall’Unipol Arena di Bologna per la sfida tra Matteo Berrettini e Borna Coric, secondo incontro di Coppa Davis. Giocatori nel riscaldamento, si parte.