LIVE – Ghana-Tunisia 1-1, Coppa d’Africa 2019 (DIRETTA)

La diretta live di Ghana-Tunisia, match valido per gli ottavi di finale di Coppa d’Africa 2019. Due delle pretendenti al titolo si ritrovano una contro l’altra per cercare di approdare ai quarti: soltanto una delle due potrà riuscirci, per l’altra arriverà la dolorosa eliminazione. Il cammino verso la finale è ancora lungo, questo però potrebbe essere l’ostacolo più significativo nel percorso sia di Ghana che Tunisia. Calcio d’inizio alle ore 21 di lunedì 8 luglio.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi propone gli aggiornamenti in tempo reale del match.

GHANA: Ofori, Yiadom, Rahman, Boye, Kassim, Wakaso, Acquah, Partey, Owusu, A.Ayew, J.Ayew

TUNISIA: Hassen, Kechrida, Bronn, Meriah, Haddadi, Chaalali, Skhiri, Sassi, Badri, Khenissi, Msakni

Ghana-Tunisia 1-1 (73′ Khenissi, 91′ Bedoui (ag))

FINISCE QUA!

SASSSSIIIIIII! Freddissimo! GHANA A CASA, TUNISIA AI QUARTI!

QUINTO RIGORE GHANA: Partey tira un rigore che pesa come un macigno ma non sbaglia e tiene in vita i suoi

QUARTO RIGORE TUNISIA: Meriah la mette dentro: 3-4. Se il Ghana sbaglia va a casa

QUARTO RIGORE GHANA: Lumor calcia benissimo, 3-3

TERZO RIGORE TUNISIA: Bronn sotto la traversa: 2-3

TERZO RIGORE GHANA: Ekuban rincorsa lunghissima ma poi calcia malissimo. Ben Mustapha para

SECONDO RIGORE TUNISIA – Khazri spiazza Ofori, bel rigore: 2-2

SECONDO RIGORE GHANA  – Ayew calcia a giro, alto sotto il sette. Rigore strano ma efficace: 2-1

PRIMO RIGORE TUNISIA – Slithi perfetto. 1-1

PRIMO RIGORE GHANA – Wakaso Mubarak segna il primo rigore, Ben Mustapha tocca ma non basta

CALCI DI RIGORE

120+1 – Kwabena al tiro, blocca Hassen. Il portiere tunisino viene sostituito con l’altro portiere in vista dei rigori. Hassen però non vuole uscire, visibilmente triste di questa decisione

120′ – Calcio d’angolo per il Ghana all’ultimo secondo, non è finita.

115′ – AYEW SI DIVORA IL 2-1! Spizzata di Gyan che prolunga e lo mette in porta, calcia al volo ma svirgola e spara fuori.

113′ – Boye anticipa tutti sul calcio d’angolo, anche il compagno Adams, piazzato decisamente meglio.

109′ – Sta spingendo ora il Ghana.

106′ – 15 minuti separano le due squadre dai calci di rigore.

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ – Ci prova ancora Gyan da fuori area che ci mette solo la potenza ma spara in curva.

104′ – Colpisce di testa Gyan ma non angola e non da nemmeno forza, blocca Hassen.

99′ – MISSILE DI KHAZRI! Esterno collo potentissimo ma centrale, Ofori si salva in angolo.

97′ – Troppo generoso Sliti che dovrebbe tirare in porta e invece cerca Khazri, piazzato peggio.

93′ – Gran botta dal limite del Ghana. Tiro sul palo del portiere che anche in questo caso non respinge perfettamente

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90+5 – SI VA AI SUPPLEMENTARI

90+1 – Il numero 6 tunisino anticipa di testa Gyan ma devia nella sua porta.

90+1 – CHE PASTICCIO DELLA TUNISIA! AUTOGOL DEL NEOENTRATO BEDOUI!

90′ – Ci aspettano 5′ di recupero incandescenti

86′ – Bruttissimo fallo in ritardo e di frustrazione di Wakaso. L’arbitro è clemente ed estrae solamente il giallo.

81′ – GROSSI PROBLEMI PER LA TUNISIA! Msakni non riesce a proseguire ed è costretto a uscire, ma va peggio ad Hassen che nel pasticcio difensivo viene colpito sul volto. Il suo occhio si sta visibilmente gonfiando ma al momento resta in campo.

78′ – DOPPIA OCCASIONE GHANA! Prima pasticcia la difesa tunisina, Ayew riesce a tirare ma nonostante il portiere a terra, la conclusione si stampa sul muro rosso. Subito dopo ci prova Owusu con un tiro a giro da lontanissimo, Hassen sfiora appena, quanto basta per far finire la palla sul palo e poi fuori.

73′ – KHENISSIIIII! ANCORA LUI! MA QUESTA VOLTA FA GOL! Lancio lunghissimo per Khazri, stop, tacco per Kechrida che mette in mezzo una palla bassa, Khenissi attacca il primo palo e poi sfonda la porta. 1-0 Tunisia.

71′ – KHENISSIIII! TRAVERSA! Batte l’angolo sempre Khazri che la mette sulla testa del compagno, traversa piena a Ofori battuto.

70′ – SUBITO KHAZRI! Parte alle spalle del difensore, palla in profondità, rientra tocca per il compagno Khenissi con portiere già a terra. Il numero 11 tocca e Nuhu salva in caduta ma con la mano. L’arbitro assegna il corner.

68′ – La Tunisia capisce che deve cambiare qualcosa nel reparto offensivo, ecco quindi dentro Khazri e dentro Badri.

63′ – Nessuna delle due squadre riesce a creare veri pericoli offensivi. Partita molto maschia ma poco tecnica.

58′ – Altra fase di gioco molto confusa e senza occasioni ma con tanta fisicità in mezzo al campo.

53‘ – Impatta benissimo di testa Andre Ayew, Bronn riesce a deviare quanto basta per far uscire la conclusione del ghanese.

51′ – Numero di Owusu che è andato sul fondo e dal limite del campo mette in mezzo. Il suo cross diventa un tiro e Hassen, nuovamente, per non saper né leggere né scrivere mette in angolo.

48‘ – Intervento ruvido di Msakni che calcia Wakaso e viene ammonito.

46′ – SI RIPRENDE!

INTERVALLO

45+2 – FINISCE 0-0 IL PRIMO TEMPO!

45′ – Assegnati due minuti di extra time in questo finale di primo tempo che sta chiudendo in avanti il Ghana.

42′ – ANNULLATO IL VANTAGGIO DEL GHANA! Ancora da palla inattiva il pericolo, Tunisia mette fuori e Ghana che ributta dentro, Partey difende palla, apre e sul traversone basso Andre Ayew segna di tacco ma l’arbitro annulla. Probabilmente per il fuorigioco di Partey.

41′ – CHE BOTTA DI ACQUAH! Il tiro da fuori era destinata sull’esterno della rete ma Hassen va sul sicuro e in volo plastico mette in angolo.

36′ – Fase di gioco con tanta fisicità, poca qualità e tante “botte”.

31′ – Altro intervento scomposto e fuori tempo di Sassi su Owusu in ripartenza. Il 13 tunisino interviene con la gamba altissima e l’arbitro lo richiama, probabilmente è l’ultimo avvertimento.

30′ – Rientra ora in campo Boye.

27′ – Intervento duro sulla palla ma anche sul piede di Boye che resta a terra. L’arbitro invita i sanitari a entrare in campo.

23′ – Sempre il numero 15! Altra palla in mezzo, altro movimento perfetto ad anticipare l’attaccante tunisino. Salva tutto.

22′ – NUHU SALVA TUTTO! Palla in mezzo della Tunisia, la sfera sta giungendo a Skhiri ma il difensore ben posizionato riesce a mettere la gamba e anticipa l’avversario.

20′ – Altro intervento duro di Mubarak che viene graziato. Già la seconda volta che il centrocampista ghanese rischia il giallo.

16′ – PALO GHANA! Dalla battuta del corner svetta Nuhu, lasciato inspiegabilmente solo, ma il suo colpo di testa si stampa sul legno. Sulla ribattuta non è prontissimo Ayew e la Tunisia in qualche modo riesce a salvarsi.

15′ – Tiro cross di Ayew con Hassen che non è perfetto e concede un angolo.

12‘ – Ammonito anche Bronn, intervenuto completamente in ritardo.

11′ – Primo cartellino del match per Boye che abbraccia il portiere che stava rilanciando dopo aver bloccato un traversone di Ayew.

6′ – Velocissima discesa sulla fascia del Ghana che trova il primo calcio d’angolo.

5′ – Squadre che sono partite entrambe molto forti, vogliose di far bene e vincere per accedere ai quarti di finale

1′ – SI PARTE

20.58 – Benvenuti alla diretta scritta dell’ottavo di finale tra Ghana e Tunisia, Coppa d’Africa 2019.