LIVE – Berrettini – Federer 6-7 3-6, Atp Finals Londra 2019 (DIRETTA)

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - Us Open 2019 - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta scritta del match tra Matteo Berrettini e Roger Federer, secondo incontro di round robin delle Atp Finals di Londra 2019. Entrambi sconfitti nella prima sfida del girone Borg, cercano il riscatto in una partita già decisiva. Lo svizzero ci arriva da grande favorito: a Wimbledon si impose agevolmente sul romano. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto nella giornata di martedì 12 novembre, non prima delle ore 15:00 italiane (dopo il doppio).

Segui il LIVE su Sportface.it

LE CLASSIFICHE E I RISULTATI

IL MONTEPREMI

IL REGOLAMENTO

BERRETTINI – FEDERER 6-7(2) 3-6

16.29 SET, MATCH FEDERER! L’azzurro sbaglia una palla corta ed è vittoria del match per lo svizzero. Berrettini poteva forse far meglio in alcune circostanze contro un Federer non al meglio, 7-6(2) 6-3 per la leggenda di Basilea che adesso battendo Djokovic nel terzo match avrebbe la certezza di andare in semifinale.

SECONDO SET – Scappa via il passante di Berrettini e sul 15-40 arrivano due match point per Federer.

SECONDO SET – Federer ha provato in tutti i modi a regalare il game a Berrettini ma alla lunga lo svizzero trova un ace e vince ai vantaggi. 3-5, l’azzurro deve servire per prolungare set e match.

SECONDO SET – Ancora un incredibile errore gratuito di Federer, ancora 40-40.

SECONDO SET – Federer sbaglia ancora un colpo per lui semplicissimo, 40-40.

SECONDO SET – Federer stecca la risposta, altra palla break per Berrettini! Va sfruttata.

SECONDO SET – Tre punti diretti per Federer col servizio, a un punto dal 3-5.

SECONDO SET – Federer salva le due palle controbreak con due prime (anche se la seconda non era granché e Berrettini poteva far meglio). Si va ai vantaggi.

SECONDO SET – Secondo passante di rovescio di fila, Federer alle corde ora! 15-40, due palle per il controbreak.

SECONDO SET – Passante vincente per Berrettini su Federer che stava scendendo a rete! Beffato lo svizzero, 15-30!

SECONDO SET – Bene Berrettini con le prime e un ace che gli consentono di chiudere a quindici. 3-4, la barca è stata raddrizzata dall’azzurro, ma non basta.

SECONDO SET – Bravo Berrettini a cercare di rientrare fino al 40-30, poi però deve arrendersi allo svizzero che vince il gioco e si porta sul 2-4.

SECONDO SET – Buona la prima per Berrettini, chiude a trenta il game ed è 2-3.

SECONDO SET – Punto strepitoso di Federer con una super veronica che gli consente di accorciare sul 40-30.

SECONDO SET – Berrettini sbaglia completamente il dritto mandandolo in tribuna, Federer vince a zero il game ed è 1-3.

SECONDO SET – Berrettini reagisce e tiene la battuta, 1-2. Federer comunque è sempre avanti, serve un controbreak all’azzurro.

SECONDO SET – Federer sente l’odore del sangue e gioca il suo miglior tennis in questo game, 0-2.

SECONDO SET – BREAK FEDERER! Primo servizio strappato del match, è Federer a sorprendere un frastornato Berrettini a zero. 0-1.

SECONDO SET – Occhio perché c’è subito un’opportunità per lo svizzero, anzi tre. 0-40, Berrettini in grave difficoltà ora sul rovescio della leggenda di Basilea.

15.54 SET FEDERER! Non perdona lo svizzero, 2-7 al tie-break e Berrettini deve alzare bandiera bianca. C’è però un secondo set tutto da giocare se l’azzurro riuscirà a resettare.

TIE-BREAK – 2-6 con l’ace, Federer ha diversi set point a disposizione, uno col servizio.

TIE-BREAK – Doppio fallo di Berrettini, 2-5! Adesso Federer serve per il set.

TIE-BREAK – Ottima prima di Federer che allunga sull’1-4.

TIE-BREAK – Grave errore per Berrettini, minibreak per Federer che vola sull’1-2.

PRIMO SET – Lungolinea senza senso di Federer, tre punti di fila per Berrettini che approda al tie-break.

PRIMO SET – La annulla alla grande Berrettini con la discesa a rete. Si va ai vantaggi.

PRIMO SET – Palla break e dunque palla set per Roger Federer! 30-40.

PRIMO SET – Bella palla corta di Berrettini, il Federer di oggi non può certo arrivarci. 30-30.

PRIMO SET – Pasticcio di Berrettini, troppa foga in questo punto ed è 0-30 per Federer.

PRIMO SET – Rovescio di Berrettini in risposta sulla debole seconda di Federer che si ferma sul nastro, lo svizzero chiude a zero e si assicura il tie-break. Ora tocca all’azzurro raggiungerlo fra un minuto.

PRIMO SET – Game molto ben giocato da Berrettini che lo chiude a quindici. 5-5, adesso si entra nella fase decisiva.

PRIMO SET – Game francamente regalato da Berrettini a un Federer che lo ha giocato davvero male, troppi errori gratuiti però per il romano. 4-5, adesso Berrettini al servizio per non perdere il set.

PRIMO SET – Berrettini infastidito da un led frontale che non funziona bene, ma si prosegue. 30-15 con Federer che ha sbagliato un dritto facile facile.

PRIMO SET – A zero Berrettini si porta sul 4-4, da sottolineare l’ultimo punto con un tocco delicatissimo alla Federer.

PRIMO SET – Tre ace per Federer che chiude rapidamente il game a quindici. 3-4, si entra nel vivo con Berrettini che servirà con palle nuove.

PRIMO SET – Federer spaventa Berrettini portandosi sul 40-30 dal 40-0, ma poi al romano entra la prima e il game è suo. 3-3.

PRIMO SET – Federer piazza l’ace per il 40-30 e poi chiude il game portandosi sul 2-3.

PRIMO SET – Ma che punto che ha fatto Berrettini! Giro strepitoso al suo colpo in risposta, Federer chiede il challenge ma è riga piena. 15-15.

PRIMO SET – Solo nastro per Federer in risposta, Matteo la spunta a trenta ed è 2-2.

PRIMO SET – Turno chiuso a zero per lo svizzero, 1-2 e cambio campo.

PRIMO SET – E a quindici Berrettini! Due ace strepitosi per l’azzurro che parte col piede giusto.

PRIMO SET – Federer si prende il primo game a trenta, vincendo i punti con la prima e perdendo quelli con la seconda.

PRIMO SET – Si comincia con un vincente di Federer.

15.10 Berrettini vince il sorteggio e sceglie di rispondere per primo.

15.02 Matteo Berrettini e Roger Federer fanno il proprio ingresso nella O2 Arena di Londra, emozione infinita per il tennista romano che in un anno ha stravolto di fatto la propria carriera. Battere lo svizzero sarà estremamente complicato, ma non è impossibile.

14.58 Amici di Sportface, buon pomeriggio da Londra e benvenuti alla sfida tra Matteo Berrettini e Roger Federer, secondo incontro del gruppo Borg alle Atp Finals 2019. Entrambi hanno perso all’esordio, dunque oggi serve una vittoria per continuare ad avere il destino nelle proprie mani in chiave semifinale. Si parte fra un istante, restate con noi.