Live Basket

LIVE – Virtus Bologna-Olimpia Milano 85-66, gara-6 finale playoff Serie A1 2022/2023 basket: RISULTATO in DIRETTA

Marco Belinelli
Marco Belinelli, Virtus Bologna - Foto LiveMedia/Michele Nucci

Il risultato in diretta live di Virtus Bologna-Olimpia Milano, sfida valida come gara-6 della finale dei playoff della Serie A1 2022/2023 di basket. La serie è arrivata agli sgoccioli, con la formazione di coach Messina che si è conquistata due match point dopo aver vinto in casa in gara-5. Le Vu Nere, da canto loro, proveranno a sfruttare il fattore ambientale per pareggiare nuovamente e rimandare tutto a quella che diventerebbe la decisiva gara-7. La palla a due è fissata alle ore 20:30 di mercoledì 21 giugno sul parquet della Segafredo Arena, con Sportface che vi fornirà una diretta testuale aggiornata.

VIRTUS BOLOGNA-OLIMPIA MILANO 85-66

Grazie per averci seguito, buona serata!

CRONACA E TABELLINO

FINE PARTITA – La Virtus Bologna batte 85-66 l’Olimpia Milano e trascina la serie a gara-7.

39′ – Un minuto e mezzo allo scadere. La Virtus Bologna si appresta a festeggiare una preziosa vittoria. 83-63

37′ – Dilaga ora la Virtus Bologna: +20 e gara-6 ipotecata. 81-61

36′ – Schiacciata di Cordinier in campo aperto. Tutto il pubblico in piedi, time out Olimpia Milano. 77-61

36′ – BELINELLI DA TRE! C’è odore di gara-7. 75-61

36′ – Milano si sblocca grazie ad Hines, ma la partita gli sta sfuggendo dalle mani. Il fallo antisportivo fischiato a Napier certo non aiuta, 71-61

35′ – Al quattordicesimo tiro del quarto, arriva il primo canestro. Lo sigla Daniel Hackett per il +12. 71-59

35′ – Fallo in attacco per Datome: è il suo quinto personale e la sua partita finisce dunque così, con 9 punti.

34′ – Il francese fa 2/3, muovendo finalmente il punteggio. 69-59

34′ – Tre minuti e 54 secondi: 0 punti realizzati. Ci proverà ora Cordinier, che avrà a disposizione ben tre tiri liberi.

33′ – Incredibile: non si segna più. Entrambe le squadre con lo 0/5 dal campo in questo ultimo e decisivo quarto.

31′ – L’highlight di quest’avvio di parziale è una super stoppata di Jaiteh ai danni di Baron. Non si muove invece il punteggio.

FINE TERZO QUARTO (67-59)

30′ – Canestro di Jaiteh, poi Hall sbaglia la tripla sulla sirena. 67-59

30′ – Rimbalzo offensivo e canestro di Hall. 65-59

30′ – Ojeleye realizza entrambi i liberi. 65-57

29′ – Le vu nere tornano sul +6, ma ora c’è molto più equilibrio sul parquet. 63-57

29′ – Tripla di Napier e l’Olimpia Milano ‘is back on track’. 60-57

28′ – 2/2 ai liberi per Abass; 3/3 per Baron. 60-54

27′ – Tanti check arbitrali e pochi canestri in questa fase di gioco. 9-8 il parziale di questo quarto, decisamente sotto la media rispetto al primo tempo.

26′ – Tripla di Baron. Milano ci crede e accorcia a -7. 58-51

25′ – Ancora Shengelia! La Virtus torna in doppia cifra di vantaggio. 58-48

24′ – L’Olimpia Milano prova a reagire: canestro di Shields e palla recuperata. 56-48

23′ – Decimo punto della serata per Hackett e +10 Virtus. Time out Milano, 56-46

22′ – Tripla di Belinelli. Esplode di gioia la Segafredo Arena. 54-46

21′ – Si parte con un canestro di Shengelia, seguito dalla tripla di Voigtmann. 51-46

21′ – Squadre nuovamente sul parquet. Al via la ripresa.

FINE SECONDO QUARTO E PRIMO TEMPO (49-43)

20′ – Non sbaglia Shengelia. 49-43

19′ – Altra tripla per i meneghini con Shields. Coach Scariolo ricorre al time out, 47-43

19′ – Tripla di Melli, ma la Virtus non resta a guardare e risponde con il canestro di Hackett, il quale non completa però il gioco da tre punti. 47-40

18′ – Canestro di Hackett e tripla di Cordinier. Massimo vantaggio Virtus sul +8. Furioso Messina che chiama time out, 45-37

18′ – 2/2 in lunetta per Datome, fischiato dai tifosi di casa per il fallo “malizioso” che si è guadagnato ai danni di Hackett. 40-37

17′ – Ojeleye da tre! Parziale di 17-8 per la Virtus Bologna. 40-35

16′ – Hackett risponde a Melli. 37-33

16′ – Datome a segno dalla lunetta, ma Milano continua comunque a inseguire. 35-31

16′ – Fallo tecnico fischiato a Teodosic per una manata ai danni di Shields. Il serbo non la prende bene, fischia anche tutto il palazzetto.

15′ – 1/2 ai liberi per Jaiteh. 35-30

15′ – Altra palla persa per Milano e time out chiamato da Messina.

14′ – Sbaglia uno dei due liberi Biligha. Non sbaglia invece Pajola: +4 Virtus Bologna. 34-30

14′ – Teodosic per Jaiteh: i ragazzi di Scariolo tornano sul +3 dopo il canestro di Napier. 32-29

13′ – Segnano solo le vu nere in questa fase di gioco. Abass fa 2/2 dalla lunetta e firma il +3. 30-27

12′ – Teodosic non sbaglia. Sorpasso Virtus Bologna, 28-27

11′ – Appena entrato, Ojeleye firma la tripla del -1. 26-27

FINE PRIMO QUARTO (23-27)

10′ – VOIGTMANN DALLA SUA META’ CAMPO! Sulla sirena il numero 77 regala il +4 all’Olimpia. 23-27

10′ – A segno Teodosic e Voigtmann. Non cambia la sostanza, +1 Milano. 23-24

9′ – Tripla di Baron e sorpasso Milano. 21-22

9′ – Ancora una schiacciata: stavolta porta la firma di Hines. 21-19

8′ – 1/2 ai liberi per Jaiteh. 21-17

8′ – Schiaccia anche Hall. Spettacolo alla Segafredo Arena. 20-17

7′ – Violenta schiacciata in contropiede di Cordinier. 20-15

7′ – Ha già esaurito il bonus di falli Milano quando mancano poco meno di 4 minuti alla fine del quarto.

7′ – Altra schiacciata per Mickey, che risponde al canestro di Shields. 18-15

6′ – Belinelli da tre! La Virtus torna avanti, 16-13

6′ – 2/2 in lunetta per Hackett, ma Datome va ancora a segno da tre. Parità, 13-13

5′ – Gran giocata di Datome, che manda a vuoto Belinelli e manda a bersaglio la tripla. -1 Olimpia, 11-10

4′ – Shengelia risponde a Melli. 11-7

3′ – Schiacciata di Mickey: la Virtus Bologna vola sul +4. 9-5

2′ – Tripla di Voigtmann. Milano torna a un possesso di ritardo. 7-5

2′ – Melli accorcia le distanze, ma le vu nere rispondono con una tripla di Belinelli che fa esplodere il palazzetto. 7-2

1′ – Shengelia apre le danze, poi schiacciata di Cordinier. 4-0

1′ – Si parte, buon divertimento!

20.20 – Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di gara-6 tra Virtus Bologna e Olimpia Milano. A breve la palla a due.