DIRETTA – Olimpiadi PyeongChang 2018, short track: sabato 17 febbraio (LIVE)

Arianna Fontana, Europei short track Torino, foto Francesco A. Armillotta

La diretta scritta ed il live per la giornata di sabato 17 febbraio per quanto riguarda lo short track alle Olimpiadi di PyeongChang 2018. L’appuntamento è fissato per le ore 11:00 italiane con la finale dei 1500 metri femminili: protagoniste ancora una volta Arianna Fontana e Martina Valcepina a tenere alti i colori azzurri. A seguire l’attenzione è tutta sulla finale dei 1000 metri maschili che si preannunciano emozionanti e quanto mai equilibrati. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto e una cronaca al termine.

………………………………………….

13.31 – Squalificato l’ungherese Liu, il bronzo va a Seo! Confermati oro a Girard e argento a Krueger

13.29 – Caduta di massa! A terra Lim, Liu e Seo: oro al canadese Girard e argento allo statunitense Krueger, ma attendiamo le decisioni della giuria!

13.28 – Tutto pronto per la finale A! In pista Girard (CAN), Lim (KOR), Liu (HUN), Krueger (USA), Seo (KOR)

13.25 – Confortola chiude in terza e ultima posizione la finale B, alle spalle di Sakazume ed Elistratov

13.22 – Inizia la finale B dei 1000 metri maschili con Confortola

13.17 – Scivola indietro Arianna, che termina settima. Oro per la coreana Choi, davanti a Li e Boutin

13.16 – Fontana seconda a sette giri dalla fine!

13.15 – Fontana inizia a risalire a dieci giri dal termine!

13.14 – Parte la finale!

13.12 – Sono sette le finaliste, con Arianna ci sono Ter Mors, Li, Jaszapati, Boutin, Kim e Choi.

13.10Penalità per Martina Valcepina, che chiude fuori dalla classifica. Ma adesso ci siamo: finale A, Arianna Fontana scende sul ghiaccio a caccia della seconda medaglia di questi Giochi!

13.08Valcepina chiude al secondo posto la finale B alle spalle della Zhou. Adesso sono da valutare alcuni contatti con la giapponese Kikuchi

13.05 – Eccoci alla finale B dei 1500 metri femminili! In pista Martina Valcepina

12.58 – I qualificati alla finale B: Confortola (ITA), Sakazume (JPN), Elistratov (OAR)

12.56 – I qualificati alla finale A: Girard (CAN), Lim (KOR), Liu (HUN), Krueger (USA), Seo (KOR)

12.55 – Confermato tutto, Hamelin fuori ma il canadese Girard viene avanzato in finale A! Saranno quindi in 5 a giocarsi le medaglie.

12.50 – Che numero di Krueger! Lo statunitense vince la sua semifinale davanti al coreano Seo, ma il canadese Hamelin è fuori! Incredibile, aspettiamo le conferme della giuria

12.45 – Yuri Confortola esce con onore, terzo posto in una semifinale di alto livello. Lim e Liu passano in finale, fuori anche Elistratov

12.42 – Iniziano le semifinali dei 1000 metri maschili! Subito Confortola, che però deve compiere un piccolo miracolo

12.34 – Queste le qualificate per la finale A: Fontana, Ter Mors, Li, Jaszapati, Boutin, Kim, Choi.

12.33 – La cinese Li viene avanzata in finale A! Squalifica per la Christie

12.32 – La giuria è ancora a visionare la gara, grande tensione! Nessun problema però per Arianna Fontana, che tra poco si giocherà un’altra medaglia!

12.29 – Nella terza e ultima semifinale cade la britannica Christie! Ancora sfortuna per lei, adesso si attende il verdetto della giuria. In prima e seconda posizione Choi e Jaszapati

12.23 – Arianna Fontana è seconda e vola nella finale A! Con lei la Ter Mors, l’azzurra si gioca un’altra medaglia!

12.20 – Tutto confermato, passano Alang e Boutin. Ora la semifinale con Fontana!

12.19 – Mentre si attende il verdetto della prima semifinale, si prepara Arianna Fontana che correrà nella prossima semifinale!

12.18 – Cade la St Gelais! Kim Alang e Boutin in finale A, Valcepina è quarta e va in finale B

12.15 – Inizia la semifinale! Boutin, St Gelais e Kim Alang sono da battere

12.12 – Tra pochi istanti le semifinali dei 1500 metri femminili: subito sul ghiaccio Martina Valcepina!

12.05 – Quarta e ultima batteria: brividi per il canadese Hamelin, che però alla fine passa insieme all’ungherese Liu. Fuori al fotofinish il lettone Pukitis

12.00 – Terza batteria: dopo Hwang anche l’olandese Sjinkie viene eliminato! Altra sorpresa, passano il turno Elistratov e Sakazume, oltre allo statunitense Krueger che viene avanzato dalla giuria

11.54Yuri Confortola è secondo e passa alla semifinale! Bella prova dell’azzurro, vince il quarto di finale Girard

11.53 – Via al secondo quarto di finale!

11.51 – Adesso il secondo quarto di finale. Yuri Confortola sfida il canadese Girard, il giapponese Yoshinaga e l’olandese De Laat. Qualche minuto di pausa per riparare il ghiaccio danneggiato

11.51 – Hwang è fuori! Anche la penalità per lui!

11.49 – Tripletta coreana con Seo che brucia Lim, forse Hwang è fuori! Aspettiamo il verdetto definitivo

11.46Iniziano i quarti di finale dei 1000 metri maschili! Nella prima batteria ben tre sudocoreani: Hwang, Lim e Seo sono con il francese Fauconnet

11.41 – I primi due quarti saranno composti da quattro atleti, mentre gli altri due vedranno sul ghiaccio cinque pattinatori. Per ogni quarto passano alle semifinali i primi due

11.40 – Adesso gli addetti sono al lavoro sul ghiaccio, tra pochissimi minuti i quarti di finale dei 1000 metri maschili con l’azzurro Confortola!

11.34 – La coreana Choi vince la batteria, in semifinale con lei l’ungherese Jaszapati e la cinese Li

11.32 – Scatta l’ultima batteria dei 1500 metri femminili

11.30 – Bene la Christie che vince la batteria, passano in semifinale anche la cinese Zhou e la canadese Maltais

11.27 – Al via la quinta e penultima batteria! C’è la britannica Christie, delusa dopo il quarto posto dei 500 metri

11.24 – Passano Boutin e Alang come da pronostico, insieme a loro anche la francese Pierron

11.20 – Confermati i risultati, ora la quarta batteria con la coreana Kim Alang ma anche la canadese Kim Boutin, già a podio nei 500 metri di Fontana

11.17 – Nella terza batteria cade la russa Efremenkova! Anche lei poteva essere una outsider per il podio, passano Schulting, Lockett e Gilmartin

11.13 – Avanza anche la tedesca Anna Siedel, vittima di una caduta ma avanzata dalla giuria

11.09Martina Valcepina è terza e accede alle semifinali! Davanti a lei Han e St.Gelais! Due su due per l’Italia in queste batterie

11.06 – Confermata l’eliminazione della Shim, che ha del clamoroso! Ora la seconda batteria con Martina Valcepina!

11.03 – Arianna Fontana vince la batteria e si qualifica per la semifinale! Dietro di lei Ter Mors e Kikuchi! Sono le tre che passano, in attesa del verdetto della giuria.

11.02 – Cade la Shim! La coreana era una delle favorite, prova la rimonta ma è dura!

11.01 – Con Fontana ci sono Kikuchi, Ter Mors, Bacskai, Shim e Kim. Parte la batteria!

11.00 – Buongiorno, tutto pronto per le batterie dei 1500 metri femminili: subito in pista Arianna Fontana! L’oro dei 500 metri è nella prima batteria