DIRETTA – Nadal – Del Potro 6-7 2-6 rit., semifinale Us Open 2018 (LIVE)

Juan Martin Del Potro Internazionali BNL d'Italia 2018
Juan Martin Del Potro - Foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Juan Martin Del Potro, semifinale degli Us Open 2018. Il numero 1 al mondo e campione in carica a Flushing Meadows ritrova l’argentino dopo la maratona ai quarti dello scorso Wimbledon: lo spagnolo ha dovuto faticare per quasi cinque ore contro Thiem, mentre Del Potro ha lasciato un solo set per strada nell’intero torneo. L’appuntamento è alle 22.00 italiane di venerdì 7 settembre, su Sportface potrete restare aggiornati con live, cronaca, highlights e dichiarazioni.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – DEL POTRO 6-7(3) 2-6

FINISCE QUI, SI RITIRA NADAL! Era nell’aria adesso è arrivata la decisione

SECONDO SET – 6-2 DEL POTRO! Nadal va a sedersi ma non sembra avere la minima occasione per il momento

SECONDO SET – C’è poco da dire in questa fase della partita, Nadal affretta i tempi ma annulla un set point

SECONDO SET – Del Potro tiene agevolmente il servizio: 5-2, Nadal per ora prosegue

SECONDO SET – Nadal tiene il servizio e accorcia sul 2-4

SECONDO SET – Partita adesso strana, Rafa gioca di fretta sull’uno-due e annulla due palle break: parità

SECONDO SET – Nadal ha qualcosa da ridire al giudice di sedia per un out chiamato dalla giudice di linea ma punto assegnato comunque a Del Potro. La frase di Rafa però è emblematica: “Mi ritiro comunque, ma qui hai sbagliato”

SECONDO SET – Nadal fermo dopo la risposta vincente di Del Potro, 30-30

SECONDO SET – Nadal è sempre più in ritardo negli spostamenti e sembra in grande difficoltà dal punto di vista fisico, Del Potro sale sul 4-1

SECONDO SET – BREAK DEL POTRO, 1-3! Nadal nasconde la faccia nell’asciugamano

SECONDO SET – Sbaglia col dritto Nadal, di nuovo in pericolo: 0-30

SECONDO SET – Medical time-out in corso con un massaggio al ginocchio del numero 1 al mondo

SECONDO SET – Ancora fisioterapista in campo per risistemare la fasciatura al ginocchio destro

SECONDO SET – Primo ace della partita per Delpo, 2-1

SECONDO SET – Molto lucido Del Potro nel leggere le situazioni di gioco, tutto facile in questo game: 40-0

SECONDO SET – Nadal esce alla grandissima da un game complicato e pesantissimo, 1-1

SECONDO SET – Splendido Nadal, prima con una seconda aggressiva e poi con il fidato slice: parità

SECONDO SET – Che punto di Del Potro! Nadal fa quel che può in difesa ma l’argentino è un fulmine anche a rete: 15-40

SECONDO SET – Nadal non riesce ad inchiodare l’avversario sulla diagonale sinistra, poi Delpo esplode il suo dritto: 15-30

SECONDO SET – Del Potro ne esce con un ricamino sul vantaggio interno, 1-0

SECONDO SET – Del Potro non chiude con l’attacco di rovescio e si incarta sulla volèe, si va ai vantaggi

SECONDO SET – Risposta al fulmicotone di Nadal col dritto ma Del Potro ha un’altra palla dell’1-0, 40-30

SECONDO SET – Si riparte con Del Potro al servizio: l’argentino accetta lo scambio sulla diagonale sinistra e piazza il rovescio lungolinea, 30-0

PRIMO SET – DEL POTRO VINCE IL TIE-BREAK 7-3! In rete il rovescio sulla diagonale di Nadal

PRIMO SET – In corridoio il dritto di Nadal, adesso sono tre consecutivi i set point per Del Potro: 6-3

PRIMO SET – Lungo di un soffio un lob di Nadal che sarebbe stato clamoroso, si cambia campo con Del Potro avanti 4-2

PRIMO SET – Cross di rovescio meraviglioso di Nadal che recupera il mini-break di svantaggio: 2-1 Del Potro ma due servizi per il mancino

PRIMO SET – Nadal sbaglia col rovescio, tie-break!

PRIMO SET – Passante sulla riga di Del Potro, sale il livello del match: palla per andare al tie-break

PRIMO SET – Pazzesco dritto lungolinea con una curva incredibile da parte di Nadal: 15-30

PRIMO SET – Game perfetto dello spagnolo chiuso con un bellissimo dritto, 6-5

PRIMO SET – Nadal non sbaglia uno smash complicatissimo da fondo campo, 30-0

PRIMO SET – BREAK NADAL, 5-5! Ennesimo errore di Del Potro dopo il servizio, questa volta col rovescio: troppa fretta

PRIMO SET – Sbaglia ancora Del Potro, c’è una palla del controbreak per Rafa!

PRIMO SET – Se ne va anche il secondo set point, strappa con il dritto Del Potro

PRIMO SET – Del Potro non concretizza un set point con un rovescio in cross largo, grande difesa di Nadal: parità

PRIMO SET – Il challenge dà torto a Del Potro, largo il suo dritto: 15-30

PRIMO SET – BREAK DEL POTRO, 5-4! Benissimo il sudamericano con il dritto lungolinea, Nadal non mette in campo il recupero. L’argentino potrà servire per il set

PRIMO SET – Nadal affossa il dritto in rete, due palle break Del Potro

PRIMO SET – Grande scambio vinto dall’argentino che tiene botta sui dritti di Nadal che poi prova con un drop ma manda lungo il lob: 15-30

PRIMO SET – Del Potro perde il primo punto ma gioca un game attento e solido: 4-4

PRIMO SET – Nadal chiude in bellezza con un dritto in spaccata: 4-3 ma ha richiesto l’intervento del trainer per fasciare il ginocchio

PRIMO SET – Miracoloso punto in difesa di Nadal sulla fucilata di dritto di Del Potro che vale il 40-0

PRIMO SET – All’incrocio delle linee il rovescio di Del Potro, 3-3

PRIMO SET – L’argentino ricuce lo svantaggio a suon di servizi e dritti: 30-30

PRIMO SET – Insicuro col rovescio Del Potro, in difficoltà al servizio: 0-30

PRIMO SET – Nadal attacca col dritto e copre bene la rete, 3-2

PRIMO SET – Ace centrale di Nadal, 30-0

PRIMO SET – Esce bene l’argentino da un game complicato dal 15-30, tre punti consecutivi ed è 2-2

PRIMO SET – Nadal all’attacco: Del Potro passa col rovescio, poi sbaglia col dritto: 15-15

PRIMO SET – Nadal tiene a 30 il servizio e passa al comando nel set: 2-1

PRIMO SET – Profondo col dritto Del Potro, Nadal resta comunque avanti nel game: 30-15

PRIMO SET – BREAK NADAL, 1-1! Lungo il dritto dell’argentino dopo il servizio, tutto da rifare

PRIMO SET – Errore col colpo bimane di Del Potro, subito due palle per rientrare per Rafa

PRIMO SET – Un gatto Nadal nel recuperare con Del Potro appiccicato a rete, 0-30

PRIMO SET – BREAK DEL POTRO, 1-0! L’argentino si vede annullare la prima chance con una grande smorzata ma poi vince il braccio di ferro da fondo

PRIMO SET – Nadal in affanno, vince un punto in difesa ma concede due palle break

PRIMO SET – Subito in difficoltà Rafa, dritto in rete e 0-30

PRIMO SET – Si parte con Nadal al servizio

22.10 – Entrano adesso sull’Arthur Ashe i due protagonisti

21.50 – Buonasera e benvenuti alla nostra diretta scritta, tra pochi minuti in campo Nadal e Del Potro per la prima semifinale