DIRETTA – Germania-Messico 0-1, Mondiali Russia 2018 (LIVE)

Thomas Muller - Foto Antonio Fraioli

Tutto pronto per Germania-Messico, match valido per il girone F dei Mondiali di Russia 2018. Fischio d’inizio alle 17:00 di domenica 17 giugno alla Luzhniki Arena di Mosca. Cresce l’attesa per l’esordio di Muller e compagni subito messi alla prova con una sfida impegnativa contro una Nazionale in forma e con una rosa all’altezza per ben figurare nella rassegna iridata. Lozano e compagni non vogliono deludere le aspettative e sperano in un risultato positivo contro una delle Nazionali più forti al mondo.

Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio. Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme.

FORMAZIONI UFFICIALI

Germania (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Boateng, Hummels, Plattenhardt; Khedira, Kroos; Muller, Ozil, Draxler; Werner.

Messico (4-3-3): Ochoa; Salcedo, Ayala, Moreno, Layun; Herrera, Guardado, Gallardo; Vela, Hernandez, Lozano.

Mondiali Russia 2018: è impresa Messico, battuta la Germania 1-0

Germania-Messico 0-1 (35′ Lozano (M))

90’+3 – E’ FINITA! Il Messico batte i campioni in carica della Germania e vola in testa al girone!

90’+2 – Ultime speranze per la Germania, anche Neuer sale per il corner.

90′ Concessi tre minuti di recupero.

89′ – Che occasione per la Germania! Gomez duella con Ochoa, bravo a salvare tutto. La palla finisce al limite dove Brandt arriva e tenta la conclusione, che termina a lato di poco.

86′ – Cambio nella Germania: esce Werner, entra Brandt.

86′ – Ammonito anche Hummels che entra in ritardo su Alvarez.

85′ – Ora è un vero e proprio assedio dei teutonici, anche se per ora i frutti non si sono visti.

84′ – Fallo tattico di Muller, il quale viene ammonito.

83′ – Kroos col sinistro! Ci prova ancora il giocatore del Real, ma Ochoa blocca in due tempi.

81′ – Ripartenza prelibatissima per il Messico, ma sfuma tutto.

80′ – Sostituzione Germania: esce Plattenhardt, entra Mario Gomez.

79′ – Il Messico si chiude e si prepara a difendere per gli ultimi 10 minuti più recupero.

76′ – Kroos da fuori! Tiro di prima intenzione dal limite per il centrocampista, che di pochissimo non inquadra lo specchio.

74′ – Altro cambio nel Messico: esce Guardado, entra il veterano Rafa Marquez.

72′ – Momentaneamente a terra Gallardo.

71′ – Reus prova la conclusione al volo, che però è imprecisa.

69′ – Contatto tra Hummels e Chicharito in area. Hernandez chiede il rigore, ma l’arbitro non è della stessa idea e lo fa rialzare.

67′ – Draxler riceve sul lato sinistro dell’area e calcia, spedendo il pallone in curva.

66′ – Cambio nel Messico: esce l’autore del gol Lozano, entra Raùl Jimenez.

65′ Kimmich prova la rovesciata! Il classe 1995, pescato in mezzo all’area, tenta l’acrobazia ma spedisce la palla alta.

64′ – Il Messico, dal canto suo, quando recupera palla prova ad avanzare ma senza rischiare troppo.

63′ – Da qualche minuto la Germania è costantemente nella metà campo avversaria.

61′ – Draxler si accentra e prova a calciare dal limite, ma il suo tiro viene rimpallato.

60′ – Cambio per la Germania: arriva il momento di Marco Reus, che prende il posto di Khedira.

59′ – Kimmich continua ad aggredire sulla destra, chiude un difensore messicano.

58′ – Primo cambio nel Messico: esce Vela, entra Alvarez.

57′Spreca ancora il Messico! Hernandez avanza velocissimo e appoggia per Vela, che perde l’attimo e viene poi fermato da Boateng.

54′ – Werner si scontra al limite con un difensore avversario, ma l’arbitro lascia correre tra le proteste dei tedeschi.

53′ – Kimmich prova il sinistro dalla distanza, ma spedisce la palla in curva.

48′ – Prova a spingere subito la Germania, contro un Messico che è messo bene in campo e concede pochi spazi.

46′ – Nessun cambio nell’intervallo.

46′ Si ricomincia!

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo al Luzniki! Messico in vantaggio 1-0.

45′ Concesso un minuto di recupero.

45′ – Carlos Vela avanza centralmente e scaglia un sinistro potente che si perde di poco a lato.

43′ – Due minuti all’intervallo. Il Messico soffre ma a campo aperto può ancora pungere.

40′ – A rigor di logica ora è la Germania a fare la partita. Dopo una buona mezz’ora passata a subire le folate messicane, la squadra di Loew deve imporre la sua supremazia e cercare di segnare almeno il pareggio prima dell’intervallo.

38′ – Traversa di Kroos! Traiettoria bellissima quella disegnata dal centrocampista del Real, con Ochoa che vola, sfiora il pallone e lo manda sul legno.

37′ – Khedira calcia ma il suo tiro viene rimpallato. Subito occasione per la Germania.

35′ – Meritato vantaggio dei centroamericani, con l’ala sinistra che riceve da Hernandez, si accentra saltando Kimmich e batte Neuer sul primo palo.

35′ – GOOOOOOOOOOLLLL MESSICO! LOZANO LA SBLOCCA!

34′ – Ancora sprecone il Messico! Layun viene lanciato in avanti, ma sbaglia completamente il movimento e fallisce l’occasione.

33′ – Gallardo mette in mezzo un pericoloso cross rasoterra. Salva tutto Boateng.

31′ – Poca Germania negli ultimi minuti.

29′ – Altra conclusione dalla distanza di Layun. Neuer blocca facilmente.

27′ – Ripartenza lampo del Messico con Lozano che si trova una prateria davanti, ma come già successo in precedenza non sfrutta la grande occasione.

26′ – Layun riceve da Lozano e calcia da 20 metri, ma il suo tiro è completamente fuori misura.

23′ – Fallo netto di Kimmich su Herrera in mezzo al campo. Nessun provvedimento dell’arbitro ma intervento al limite.

21′ – Bellissima partita quella in corso ora a Mosca. Due squadre che non si concedono un attimo di tregua, procurandosi un’occasione dietro l’altra.

20′ – Werner si gira e calcia col sinistro. Blocca Ochoa.

18′ – Hernandez spreca tutto! Il Chicharito riceve in area leggermente spostato sulla destra un filtrante al bacio di Herrera, ma non calcia e butta via un’occasione d’oro.

16′ – Manuel Neuer torna oggi in campo dopo tanti mesi di assenza per problemi al piede che ne hanno condizionato pesantemente la stagione.

15′ – Che rischio per il messico! Cross di Kimmich dalla destra, non tocca nessuno ma rischia tantissimo Ayala che va di testa a due passi dalla porta. Alla fine Salcedo mette in corner.

14′ – Moreno spaventa Neuer! Layun batte un calcio di punizione dalla destra, Moreno si inserisce anticipando Hummels e colpisce di testa. Blocca il portierone tedesco.

12′ – Tiene alta la linea il Messico, che sta aggredendo gli avversari sulla loro trequarti.

10′ – Herrera ci prova dalla distanza. Neuer blocca in tuffo.

9′ – Punizione battuta da Layun a 20 metri dalla porta difesa da Neuer: pallone alto.

7′ – Muller riceve in area, ma viene fermato da Ayala che mette in angolo.

5′ – Subito alta intensità nei primi 5 minuti di questa gara. Germania che vuole subito spingere, ma il Messico vuole dire la sua.

3′ – Dall’altra parte Werner viene lanciato lungo, supera Moreno e prova la conclusione diagonale, con la palla che termina a lato.

2′ – Nei tedeschi sorprende soprattutto l’assenza di Hector, sostituito sulla sinistra da Plattenhardt.

1′ – Subito occasione per il Messico! Lozano viene pescato in area, si accentra e viene fermato solo da Boateng. Sarà corner.

1′ Si comincia! Inizia il Mondiale anche per Messico e Germania!

16:55 – Risuonano gli inni nazionali allo stadio Luzniki di Mosca.

16:50 – La Germania era invece inserita nel gruppo C delle qualificazioni europee, che ha chiuso a 30 punti con ben 11 di vantaggio sull’Irlanda del Nord seconda.

16:45 – Il Messico ha chiuso al primo posto il suo girone di qualificazione, totalizzando 21 punti.

16:42 – Esordiscono oggi i campioni in carica della competizione, in un match tutt’altro che semplice, visto che i centroamericani si sono spesso rivelati un osso duro nei confronti mondiali. Arriva quindi subito un test importante per la squadra di Joachim Loew.

16:40 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta di Germania-Messico, valevole per il girone F. La gara avrà inizio alle ore 17.