DIRETTA – Brasile-Costa Rica 2-0, Mondiali Russia 2018 (LIVE)

Neymar - Foto Fernando Frazão/Agência Brasil - CC-BY-3.0

Alle 14:00 di venerdì 22 giugno Brasile e Costa Rica scenderanno in campo in occasione della seconda giornata del girone E dei Mondiali di Russia 2018. Dopo il pareggio deludente all’esordio contro la Svizzera, Neymar e compagni si preparano a questa sfida con l’obbligo dei tre punti per avvicinarsi all’obiettivo della qualificazione al turno successivo, cioè la fase ad eliminazione diretta. Sconfitta contro la Serbia nell’ultima partita per la Costa Rica a caccia dell’impresa contro una delle Nazionali favorite al Mondiale.

Tutto pronto al Saint-Petersburg Stadium e Sportface.it vi offrirà la diretta testuale del match con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

FORMAZIONI UFFICIALI

Brasile (4-2-3-1): Alisson; Fagner, Miranda, Thiago Silva, Marcelo; Paulinho, Casemiro; Willian, Coutinho, Neymar; Gabriel Jesus.

Costa Rica (3-4-2-1): Navas; Duarte, Acosta, Gonzalez; Gamboa, Borges, Guzman, Oviedo; Ruiz, Vanegas; Urena.

Highlights Brasile-Costa Rica 2-0, Mondiali Russia 2018 (VIDEO)

Brasile-Costa Rica 2-0 (90’+1 Coutinho (B), 90’+7 Neymar (B))

LA CRONACA DEL MATCH

90’+8 E’ FINITA! IL BRASILE VINCE 2-0!

90’+7 – NEYMAR! RADDOPPIO DEL BRASILE!

90’+4 – Ultimo cambio nel Brasile: esce Gabriel Jesus, entra Fernandinho.

90’+2 – Nell’esultare, Tite è stato sommerso da tutti i giocatori in panchina.

90’+1 – Gabriel Jesus aggancia male in area, ma sul pallone vagante si avventa il suo compagno che di prima intenzione calcia in rete e mette la sfera alle spalle di Navas!

90’+1 – COUTINHO! IL BRASILE PASSA IN VANTAGGIO!

90′ Concessi 6 minuti di recupero.

89′ – Tante interruzioni di gioco. Si attende di conoscere l’entità del recupero.

89′ – Stavolta a terra c’è Keylor Navas, che ha preso una botta in uno scontro con Casemiro.

88′ – A terra due calciatori della Costa Rica.

87′ – Casemiro! Il centrocampista del Real Madrid, servito da Douglas Costa, prova la botta di prima intenzione dai 20 metri. Blocca Navas.

85′ – Il Brasile ora prova l’affondo finale, nel tentativo di trovare tre punti che varrebbero oro.

83′ – Cambio nella Costa Rica: esce Guzman, entra Tejeda.

81′ – Si innervosiscono i brasiliani. Giallo per Neymar dopo una protesta troppo plateale. Ammonito anche Coutinho per lo stesso motivo.

79′ – Neymar era stato trattenuto da Gonzalez ma davvero troppo leggermente per ricevere la massima punizione. Qualche timida protesta del numero 10 brasiliano, che comunque sa di aver accentuato il contatto.

78′  COME NON DETTO! L’ARBITRO ANNULLA TUTTO DOPO IL CONTROLLO AL VAR!

78′ – RIGORE PER IL BRASILE!

76′ – Cambio nella Costa Rica: esce Gamboa, entra Calvo.

75′ – Neymar prova a calciare da posizione defilata, ma il suo tiro viene deviato. Sarà angolo.

71‘ – Colpo di testa di Casemiro sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma Navas blocca senza troppi problemi.

69′ – Neymar pericoloso, Duarte interviene e mette in corner.

68′ – Arriva il secondo cambio di Tite: esce Paulinho, entra Firmino.

68′ – Batti e ribatti nell’area di Brasile, che si salva ma rischia in questa occasione.

67′ –  Pronto ad entrare Roberto Firmino.

66′ – Prova ad uscire dal guscio la nazionale centroamericana, che si è solamente difesa nei 20 minuti di ripresa già trascorsi.

64′ – Venegas scatta in avanti e viene lanciato dalle retrovie, ma Alisson è vigile ed anticipa l’attaccante avversario.

63′ – Neymar ci prova con un debole sinistro da fuori, ma Navas non riesce a bloccare subito mettendo i brividi ai compagni.

62′ – Inizio di secondo tempo a mille per il Brasile. Il gol verdeoro è nell’aria, ma la Costa Rica per ora resiste.

61′ – Neymar la gira per Douglas Costa, che non riesce ad arrivare in tempo sul pallone.

60′ – Calcio d’angolo per la Costa Rica.

58′ – Coutinho! Rasoterra del brasiliano che impegna ancora una volta Navas.

55′ Ancora Brasile! Neymar calcia forte verso la porta ma Navas è ancora una volta provvidenziale!

54′ – Cambio nella Costa Rica: esce Ureña, dentro Bolanos.

52′ – Costa Rica in affanno in questi primi minuti della ripresa.

49′ Coutinho! Ci prova il giocatore del Barcellona di prima intenzione ma la palla è fuori!

49′ Traversa di Gabriel Jesus! Calcia da vicino il giocatore del City. Costa Rica graziata dal legno.

46′ – Cambio nel Brasile: esce Willian, entra Douglas Costa.

46′ – Si ricomincia!

FINE PRIMO TEMPO

45’+1 – Fine primo tempo! 0-0 tra Brasile e Costa Rica.

45′ Concesso un minuto di recupero.

44′ – Ancora 0-0 quando mancano due minuti all’intervallo, ma il gol per il Brasile sembra nell’aria da qualche minuto.

42′ – Vanegas prova ad entrare dalla sinistra, venendo però fermato da Thiego Silva.

41′ – Ci prova Marcelo da fuori! Si fa spazio il terzino brasiliano sulla sinistra, provando il mancino sul primo palo. Navas blocca in tuffo.

39′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Paulinho finisce a terra in area e protesta chiedendo il rigore, ma l’arbitro lascia correre.

38′ – Willian prova il cross dalla destra ma Oviedo mette in corner.

37′ – Ureña commette fallo da dietro su Thiago Silva. Punizione per il Brasile.

35′ – Da elogiare però anche lo schieramento compatto e ben organizzato della Costa Rica in fase di non possesso. I centroamericani si stanno difendendo bene e per ora hanno evitato di subire azioni davvero pericolose grazie alla compattezza tra i reparti.

33′ – Brasile che, come previsto, sta schiacciando gli avversari sul piano del possesso.

32′ – Neymar effettua un gran cambio di direzione, mette la palla sul secondo palo dove Oviedo salta più alto di tutti e mette in angolo, ma l’arbitro aveva già fermato per fuorigioco.

31′ – Il Brasile ha dimostrato di saper fare male non appena alza i ritmi.

30′ – A giro Coutinho! L’ex Liverpool prova il colpo dalla stessa zona da cui aveva tirato contro la Svizzera, ma non inquadra lo specchio.

27′ – Neymar fermato da Navas! Il numero 10 salta Gamboa e scatta verso la porta, ma si allunga leggermente il pallone, bloccato poi dal portiere avversario.

26′ – Gabriel Jesus segna ma l’arbitro ferma tutto! Marcelo mette in mezzo dal vertice sinistro dell’area, ma il giocatore del Manchester City si trovava in posizione irregolare.

24′ – Gabriel Jesus prova l’imbucata per Marcelo, ma un difensore avversario blocca il passaggio.

23′ – Punizione calciata dal Brasile dalla trequarti. La palla viene crossata verso il centro dove Miranda colpisce di testa e manda a lato.

21′ – Ureña per ora ha fatto un gran lavoro di pressing sui difensori brasiliani, mentre in fase di possesso l’unica punta costaricense ha effettuato numerosi movimenti ad aprire spazi per i compagni.

19′ – Neymar nuovamente atterrato. Come al solito al numero 10 verdeoro viene riservato un trattamento speciale, vista la sua pericolosità in determinate zone del campo.

17′ – Per ora la Costa Rica si difende schierando le linee strettissime in modo da non permettere azioni in solitaria dei fantasisti brasiliani, che infatti per ora hanno combinato ben poco.

15′ – Più avanzata la linea del Costa Rica negli ultimi minuti. Tanta pressione sulla trequarti avversaria, dove il Brasile fatica ad impostare.

13′ – Borges! Gamboa in percussione arriva sul fondo e mette in mezzo per il numero 5, il cui piattone termina a lato. Prima occasione per i centroamericani.

11′ – Sanguina dal naso Casemiro, che abbandona momentaneamente il campo per farsi medicare.

10′ – Sugli sviluppi del calcio piazzato libera la difesa costaricense.

9′ – Punizione per il Brasile dalla destra.

7′ – Costa Rica che resta tutto dietro alla linea della palla. Il Brasile fa girare palla in attesa dello spazio giusto.

6′ – Gamboa ci prova da lontanissimo, non riuscendo ad inquadrare la porta.

4′ – Neymar è riuscito a recuperare nonostante i problemi evidenziati tre giorni fa in allenamento.

3′ – Inizia forte il Brasile. Conclusione di Coutinho da fuori, ma pallone che termina alto.

1′ Si comincia!

13:55 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta di Brasile-Costa Rica. Il match avrà inizio a breve.