Sci di fondo, mass start maschile Val di Fiemme 2020: trionfa Krueger, ma Bolshunov vince il Tour de Ski

Alexander Bolshunov
Alexander Bolshunov - Foto Marco Tacca/Pentaphoto

Si è conclusa la mass start maschile della Val di Fiemme 2020, ultimo atto del Tour de Ski. Il norvegese Simen Hegstad Krueger si è imposto nella 10km davanti al connazionale Sjur Roethe; terzo il russo Alexander Bolshunov che si aggiudica il Tour de Ski. Secondo nella generale l’altro russo Sergey Ustiugov, quinto al traguardo della mass, mentre il terzo posto va al norvegese Johannes Klaebo, oggi solo 21esimo a +1:32.3.

La classifica generale, prima di questa gara, vedeva in testa il norvegese Klaebo, seguito dai russi Bolshunov (+1″) e Ustiugov (+15″), tutti in gara per il prestigioso trofeo. La mass start odierna ha visto partire subito in testa il norvegese Klaebo, che si è aggiudicato i 15 punti bonus ai 2.3km, davanti a Retivykh (12), Melnichenko (10), mentre Bolshunov e Ustigov, rispettivamente quarto e quinto hanno guadagnato 8 e 6 punti. Poi è passato in testa Ustiugov che ha alzato il ritmo ed è andato a vincere i 15 punti bonus ai 6.6km, precedendo Roethe (12), Spitsov (10), Bolshunov (8) e Klaebo (6). Il russo Ustiugov ha mantenuto un ritmo alto sulla salita del Cermis, facendo allungare il gruppo. Il connazionale Bolshunov rimane incollato alla testa, mentre il norvegese Klaebo va in difficoltà e perde posizioni. Il primo a tagliare il traguardo è stato il norvegese Krueger, davanti al connazionale Roethe (+13.9) e al russo Bolshunov (+22.3), che si aggiudica dunque il Tour de Ski. Secondo nella generale Ustigov, classificatosi quinto al termine della 10km, mentre il norvegese Klaebo deve accontentarsi della terza piazza, avendo concluso la mass start solo al 21esimo posto. Per quanto riguarda gli azzurri, il primo a tagliare il traguardo è stato Giandomenico Salvadori (41esimo), seguito da Mikael Abram e Maicol Rastelli, rispettivamente 51esimo e 54esimo. Di seguito la classifica della mass start della Val di Fiemme.