MotoGP, GP Repubblica Ceca Brno 2019: l’ordine di arrivo e i risultati della gara, vince Marquez

Marc Marquez
Marc Marquez - Foto Box Repsol CC BY 2.0

Marc Marquez vince il Gran Premio della Repubblica Ceca, valevole per il Mondiale 2019 di MotoGP. Il Cabroncito conquista l’ennesima gara della stagione chiudendo davanti ad Andrea Dovizioso e Jack Miller, che riesce a chiudere davanti ad Alex Rins.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

LE PAROLE DEI PILOTI A FINE GARA

LA CRONACA – Su una pista ancora mezza bagnata per l’acquazone improvviso di poco prima. Marc Marquez parte bene e sfrutta la pole position conquistata in classifica. Non perde mai la prima posizione il pilota della Honda, che aumenta il proprio vantaggio su Dovizioso giro dopo giro, senza spingere troppo e senza mai rischiare. Per l’ultimo gradino del podio la battaglia tra Alex Rins e Jack Miller sembrerebbe indirizzata verso lo spagnolo, ma negli ultimi giri l’australiano della Pramac riesce a superarlo e a conquistare il terzo posto. Sesto Valentino Rossi dopo aver perso il duello con Crutchlow per la quinta posizione, mentre è solo ottavo Danilo Petrucci. Decimo Maverick Vinales, ancora alle prese con problemi di gestione della gara.

L’ordine di arrivo del Gran Premio della Repubblica Ceca (top 15)