Calcio Giovanile

Final Eight Primavera, quarti di finale: Virtus Entella – Roma 0-2

Final Eight Primavera 2015/2016

Nel secondo quarto di finale delle Final Eight del campionato Primavera, la Roma di Alberto De Rossi supera 2-0 la Virtus Entella con un gol per tempo: apre Ponce al 28′, chiude la gara Machin all’84’. Martedì sera i giallorossi affronteranno l’Inter, che ieri ha battuto il Palermo solo dopo i calci di rigore. Domani sarà la volta delle due squadre torinesi per gli ultimi quarti di finale: alle 15:30 la Juventus giocherà contro l’Empoli, alle 18:15 il Torino se la vedrà con l’Atalanta.

—————————————————–

VIRTUS ENTELLA – ROMA 0-2 (28′ Ponce, 84′ Machin)

LE PAGELLE
VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Siaulys 6.5; Ferrante 5.5, Stefanelli 5.5, Pellizzari 6, Baraye 6; Havlena 6, Di Paola 6, Sene Pape 6.5; Coppola 6; Moreo 6, Carvalho 6.5.
ROMA (4-3-1-2): Crisanto 6.5; De Santis 6.5, Capradossi 7, Marchizza 6.5, Pellegrini 6.5; Machin Dicombo 7, Vasco 6, D’Urso 7; Di Livio 6.5; Tumminello 6, Ponce 7.

La soddisfazione di Alberto De Rossi, tecnico della Roma: “La gara è stata equilibrata, molto difficile. L’abbiamo sbloccata con una bellissima giocata, poi abbiamo difeso molto bene e alla fine l’abbiamo chiusa. E’ stato un match bellissimo, i ragazzi nella ripresa sono stati bravissimi. Se vogliamo cercare il pelo nell’uovo, potevamo essere più concreti nelle ripartenze. Ma non dimentichiamo il valore dell’Entella: una squadra con un grande attacco, che ha dettato legge su tutti i campi, una formazione fortissima”.

93′ – E’ FINITA! ROMA IN SEMIFINALE CONTRO L’INTER.

91′ – Angolo per l’Entella, che attacca con orgoglio in questi secondi finali.

90′ – Ci prova Carvalho con il destro al volo, libera Capradossi sulla linea.

90′ – Tre minuti di recupero.

88′ – Vittoria vicina per la squadra di Alberto De Rossi: in semifinale la Roma troverebbe l’Inter, una sfida in programma martedì sera.

87′ – Corner senza esito per i giallorossi, in totale controllo del match.

86′ – Per la Roma dentro Spinozzi al posto di Di Livio.

85′ – Ultima sostituzione Entella: entra Semprini.

84′ – RADDOPPIO DELLA ROMA! Grande azione di D’Urso sulla sinistra, bravo anche a vedere l’inserimento in area di Machin che col destro prende Siaulys in controtempo.

82′ – Altro giocatore dell’Entella a terra con problemi fisici: solo tre cambi finora, ma i minuti di recupero dovrebbero essere almeno 4.

80′ – La Roma gestisce il possesso palla e il ritmo della gara, malgrado qualche passaggio sbagliato sulla trequarti avversaria.

77′ – Crampi per Stefanelli, gioco fermo.

75′ – La Roma libera la propria area, ma l’Entella sta provando a reagire.

74′ – Ecco la prima conclusione dell’Entella nella ripresa: il destro di Carvalho è alto, ma c’è una deviazione e sarà calcio d’angolo.

73′ – Prova D’Urso da fuori area,  Siaulys para senza problemi.

72′ – Nella Roma entra Anocic, esce Pellegrini.

71′ – Ritmi bassi, le squadre sono stanche, soprattutto l’Entella.

68′ – Dopo quindici minuti di pressing offensivo la Roma ha abbassato un po’ i ritmi. Diversamente dal primo tempo e nonostante i due cambi già effettuati, l’Entella non sembra però avere la forza per riprendere in mano il match.

66′ – Altro cambio nell’Entella: entra Castagna, esce Havlena.

64′ – Ci prova dai venti metri Di Livio, ma il destro è centrale e debole: Siaulys blocca.

61′ – Ammonito anche Tumminello, terzo giallorosso dopo Pellegrini e Machin.

58′ – Ancora un’occasione per la Roma, ma il sinistro di Tumminello è centrale e non spaventa Siaulys.

54′ – Cambio nell’Entella: entra Puntoriere al posto di Moreo, non cambia nulla dal punto di vista tattico.

53′ – Ammonito Pellegrini che ha bloccato la ripartenza dell’Entella.

52′ – Ora la Roma prova a riprendere in mano la partita: secondo corner consecutivo.

50′ – Ci prova anche D’Urso da fuori, Siaulys blocca.

49′ – Doppia occasione per la Roma :per due volte Pellizzari salva l’Entella sulla linea di porta.

47′ – L’Entella riparte forte, Capradossi libera l’area giallorossa con difficoltà.

18.40 – Fischia l’arbitro Pontera: si riparte. Nessun cambio nell’intervallo.

Le parole di Ponce, autore del gol giallorosso, ai microfoni della Rai. “E’ una partita difficile, l’Entella gioca abbastanza bene. Grazie a Dio chiudiamo il primo tempo in vantaggio. A chi dedico il gol? A Dio, sempre”.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero: Roma in vantaggio, ma l’Entella avrebbe meritato il pareggio.

43′ – Ci prova Di Paola dalla distanza, blocca Crisanto senza problemi.

42′ – Punizione per l’Entella, in pratica un corner corto.

40′ – Cinque minuti alla fine del primo tempo: l’Entella attacca, la Roma si difende e prova a rendersi pericolosa in contropiede, finora con pochi risultati.

38′ – Ammonito Machin, la Roma ora soffre.

37′ – Baraye trova Moreo in profondità, l’attaccante dell’Entella in area ma, disturbato da Pellegrini, calcia sopra la traversa.

35′ – Altra bella parata di Crisanto, stavolta sul sinistro di Baraye: il portiere della Roma è decisivo!

34′ – Grande azione personale del portoghese Carvalho, che entra in area e prova il destro: Crisanto devia in angolo.

30′ – L’Entella prova a reagire, conquista un corner ma non riesce a creare pericoli alla porta giallorossa.

28′ ROMA IN VANTAGGIO! Grande assist filtrante di D’Urso e Ponce, a tu per tu col portiere avversario, non sbaglia.

27′ – Gran destro dalla distanza di Vasco, Siaulys si distende e devia in angolo, il terzo per i giallorossi.

24′ – Fiammata dell’Entella, destro potente di Moreo dal limite dell’area: Crisanto respinge con i pugni.

23′ – Grande azione sulla trequarti di Di Livio, poi Machin prova il destro dai venti metri: Siaulys blocca senza problemi.

19′ – Pericoloso pallone perso dalla Roma con Pellegrini, è bravo De Santis a interrompere la ripartenza dell’Entella al limite della propria area.

16′ – Dopo un avvio timido, l’Entella ha preso fiducia e fa un buon possesso palla nella metà campo avversaria.

12′ – Prima occasione della partita: Havlena crossa al centro, Sene Pape ruba il tempo ai difensori della Roma e colpisce di testa da due metri ma la palla finisce alta!

7′ – Prima azione offensiva dell’Entella, Crisanto blocca senza problemi il cross di Coppola.

5′ – Bene i giallorossi con Pellegrini sulla sinistra, altro corner conquistato: proprio il terzino sinistro prova la conclusione dal limite dell’area, Siaulys blocca senza problemi.

4′ – Dopo quattro minuti il primo corner della partita è della Roma.

3′ pt – Primi minuti di studio tra le squadre, schierate in campo entrambe con il 4-3-1-2.

17.37 – Fischio d’inizio dell’arbitro Alessandro Pontera.

17.33 – Qualche minuto di ritardo allo stadio Enzo Ricci di Sassuolo, le squadre entrano ora sul terreno di gioco.

17.20 – Dieci minuti al fischio d’inizio, ecco le formazioni ufficiali.
VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Siaulys; Ferrante, Stefanelli, Pellizzari, Baraye; Havlena, Di Paola, Sene Pape; Coppola; Moreo, Carvalho.
ROMA (4-3-1-2): Crisanto; De Santis, Capradossi, Marchizza, Pellegrini; Machin Dicombo, Vasco, D’Urso; Di Livio; Tumminello, Ponce.