Biathlon

Biathlon, inseguimento femminile Kontiolahti 2022 risultati e classifica: vince Eckhoff, Wierer 2ª

Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto Gianpaolo Piazzi

Tiril Eckhoff, con una gestione del poligono pressocché perfetta, sbaraglia la concorrenza e vince l’inseguimento femminile in programma a Kontiolahti e valido per la Coppa del Mondo di biathlon 2021/2022. La norvegese, perfetta con 15/15 nei primi 3 poligoni, commette due errori nell’ultimo in piedi, ma ha così tanto vantaggio sulla concorrenza che le bastano per vincere la gara. 24ª vittoria individuale in carriera in Coppa del Mondo e 9ª nel format che predilige.

Seconda una straordinaria Dorothea Wierer, che recupera ben 16 posizioni e grazie al 20/20 al poligono chiude in piazza d’onore. 38º podio per lei e probabilmente miglior gara stagionale per gestione dello sforzo sugli sci e del poligono. Chiude terza la vincitrice della sprint di giovedì 3 marzo, la tedesca Denise Hermann, che non è riuscita a riprendere Wierer nel finale.

Ai piedi del podio la leader della Coppa del Mondo generale e di specialità, Marte Olsbu Roiseland, che precede la connazionale Karoline Offigstad Knotten, quinta al traguardo. Anais Chevalier-Bouchet è sesta dopo essere stata per lunghi tratti in zona podio. Grande rimonta e settima piazza finale anche per la ceca Jessica Jislova: 20/20 al poligono per lei e 13 posizioni recuperate. Da segnalare l’ottavo posto, complice un recupero di ben 24 posizioni grazie al 20/20 al poligono, anche per la tedesca Fanziska Preuss. Nona la seconda della generale e del format, la svedese Elvira Oeberg, molto fallosa al poligono, soprattutto a terra. Chiude la top 10 l’austriaca Zdouc, che recupera nove posizioni rispetto alla partenza.

Federica Sanfilippo è 41ª a 3:43.6 dalla vetta con 18/20, mentre Samuela Comola è 57ª a 6:43.2 con ben 7 errori totali.