Hockey ghiaccio

DIRETTA – Hockey su ghiaccio, Mondiale IIHF 2017: Svezia-Italia 8-1 (LIVE)

Il blue team di Stefan Mair, Nazionale Italiana hockey su ghiaccio - Foto Twitter IIHF

Alla Lanxess Arena di Colonia, la Nazionale Italiana di hockey torna sul ghiaccio per il quinto appuntamento del Mondiale IIHF 2017: Svezia-Italia. Il blue team guidato da coach Stefan Mair occupa attualmente l’ultimo posto nel girone A e per cercare di non abbandonare la “top-division”, retrocessione in caso di ottavo posto in classifica al termine del torneo, dovrà sfoderare una grande prestazione per cercare di strappare più punti possibili alle proprie avversarie.

Clicca qui per vedere i risultati e la classifica del girone A

La situazione, dunque, non è delle migliori e l’Italia potrà cercare l’impresa in queste ultime giornate sfidando Svezia, Germania e, soprattutto, Danimarca dopo aver sprecato occasioni importanti con Slovacchia e Lettonia.

Sportface.it seguirà il match con aggiornamenti in tempo reale tramite la diretta scritta. Il puck-drop dell’incontro è previsto per le ore 16.15 italiane.

__________________________

SVEZIA-ITALIA 8-1 (3° periodo)
1° periodo: 4′ Rask, 10′ Holm
2° periodo: 4′ Morini (PP), 10′ Brodin
3° periodo: 1′ Lindholm, 11′ Omark, 15′ C. Klingberg, 17′ Eriksson Ek 18′ J. Klingberg

18.16 – Termina qui il match, Italia distrutta nel terzo periodo per 8-1 dalla Svezia. Tante reti casuali, una partita sfortunata per il blue team che ha giocato comunque con grande personalità e compostezza

18′ – GOL SVEZIA, nessun rimbalzo a favore per l’Italia. La Svezia trova l’8-1 con il gol di J. Klingberg deviazione di Zanatta

17′ – GOL SVEZIA, Eriksson Ek se l’accomoda con il pattino e conclude in rete. Altra carambola a favore della Svezia che trova il 7-1

17′ – Scontro fra Hedman e Marchetti con il difensore dei Tampa Bay Lightning che si è tagliato sotto l’occhio per un colpo con il casco

15′ – GOL SVEZIA, tiro immediato di Klingberg che non lascia scampo a Cloutier, 6-1

13′ – Tiro di Zanatta murato, le due squadre sembrano esser stanche in questo finale di gara

11′ – Coach Stefan Mair protesta con gli arbitri, il colpo è stato forte e Frank è rimasto per diversi secondi a terra

11′ – GOL SVEZIA, Omark trova l’open-net per il 5-1. Azione incriminata da una clamorosa gomitata di Soderberg su Frank non segnalata dai direttori di gara

9′ – Piccola discussione fra Kilngberg e A. Hofer davanti al net. Partita calata d’intensità in questo terzo periodo

8′ – Egregia penalty kill per gli azzurri che mantengono il punteggio sul 4-1, poco da segnalare con il 5-on-4 della Svezia

6′ – Penalità per Lambacher, aggancio con il bastone e powerplay Svezia

4′ – Avvio shock per la formazione azzurra che ora subisce il gioco della Svezia. Si cerca l’icing per respirare un po’

1′ – GOL SVEZIA, bastano pochi secondi ai nostri avversari per calare il poker. Lindholm sigla il 4-1 con l’aiuto della caviglia di Andergassen, tanta sfortuna

17.43 – Al via il terzo periodo!

17.28 – Termina qui il secondo periodo. Il parziale di questi 20 minuti è 1-1 ma il tabellino dice 3-1 per la Svezia. Italia in gol con Morini in powerplay

20′ – Termina il powerplay, due minuti ben giocati dall’Italia. La Svezia solamente in due occasioni è riuscita a liberare la zona

19′ – Con il man-advantage il blue team mette in seria difficoltà gli avversari. Ancora pericoloso Morini sotto porta

18′ – L’Italia torna in powerplay, penalità per Klingberg per fallo su S. Kostner

17′ – Penalty kill ben riuscita per l’Italia, gli svedesi troppo leziosi nello scambio. Altro errore per Nylander sul one-timer

15′ – Penalità per Bernard, powerplay Svezia

14′ – Bomba di Hedman fuori di un niente, pochi secondi più tardi Nylander sbaglia tutto solo davanti al goalie azzurro

12′ – Soderberg dribbla l’avversario e prova la conclusione sul palo lontano, Cloutier para con il guanto

10′ – GOL SVEZIA, Brodin con uno slapshot dalla distanza, è 3-1. Dal replay pare ci sia una deviazione di Lundqvist ma gli ufficiali di gara attribuiscono la rete al difensore

9′ – Altra parata su Nylander, l’Italia riesce a cambiare finalmente i propri giocatori dopo un pressing durato poco più di 2 minuti nel proprio terzo

8′ – Lindholm murato da Cloutier. Altro tiro di Hedman ma il goalie azzurro respinge con i gambali

7′ – Che sofferenza ora per la difesa dell’Italia, la Svezia pressa per ritrovare il doppio vantaggio

4′ – GOOOOOOOL ITALIA! Morini trova la rete in powerplay con una deviazione beffarda, è 2-1. Gli azzurri accorciano le distanze

4′ – Tre occasioni nette per l’Italia, Marchetti sfiora la rete. Sgambetto di Lundqvist e primo powerplay della gara che sarà per gli azzurri!

2′ – Omark di poco non sorprende Cloutier, puck che si appoggia sopra la gabbia

2′ – 108 secondi di puro dominio nella zona italiana. La Svezia prova con la manovra avvolgente

16.58 – Al via il secondo periodo!

16.43 – Termina qui la prima frazione, Svezia conduce per 2-0 sull’Italia con le reti di Rask e Holm

20′ – Stralman sfiora il palo ed Eriksson Ek manca la deviazione sotto porta

18′ – Disco intercettato in zona neutra ma D. Kostner spara alto cercando l’incrocio dei pali

17′ – Eriksson Ek murato da Cloutier, vicino il 3-0 dei nostri avversari

15′ – Morini di fronte al net mette nei problemi Fasth. Il goalie svedese indeciso in diverse occasioni

13′ – Non si fermano i svedesi, zona italiana completamente dominata dagli avversari

10′ – GOL SVEZIA, Nylander tira largo, sul rimbalzo si getta il difensore Holm che a porta sguarnita trova il 2-0

7′ – Iniziativa di Scandella, parata facile per Fasth

7′ – L’Italia soffre sulla manovra avversaria ma la difesa della Svezia, in queste prime battute, non pare esser brillante

7′ – Erroraccio di J. Lundqvist, capitano della Svezia, con un clamoroso errore a porta vuota dopo aver battuto Cloutier

6′ – Soderberg impegna Cloutier sul guanto, prosegue il pressing degli svedesi dopo il vantaggio

4′ – GOL SVEZIA, Rask castiga l’estremo difensore italiano concludendo ad incrociare mettendo il puck nell’angolo alto, 1-0

3′ – Conclusione di Klingberg dalla distanza, Cloutier si distende

2′ – Backhand di D. Kostner, Fasth lascia scorrere il puck. Buon avvio del blue team

16.15 – Puck-drop, inizia Svezia-Italia!

16.13 – Un totale di otto difensori schierati da coach Stefan Mair. In porta gioca Cloutier al posto di Bernard

16.11 – Si prende un giorno di riposo Henrik Lundqvist arrivato a Colonia dopo l’eliminazione dei New York Rangers dalla Stanley Cup Playoffs 2017. Una piccola buona notizia per l’Italia

16.10 – Amici appassionati di hockey su ghiaccio, benvenuti alla diretta scritta di Svezia-Italia. Il blue team proverà l’impresa contro una selezione di tanta qualità e tanta esperienza Nhl