Golf

Golf, European Tour: Rasmus Hojgaard vince l’UK Championship, battuto Walters al playoff

Nicolai Hojgaard

Il danese Rasmus Hojgaard ha vinto  l’ISPS HANDA UK Championship, sesto e ultimo torneo dello UK Swing che ha segnato la ripartenza dello European Tour dopo il lockdown. Il 19enne danese continua ad impressionare e centra il secondo successo sul tour continentale alla sua prima stagione da rookie. La vittoria è arrivata alla seconda buca di playoff contro Justin Walters, dopo che entrambi i giocatori avevano chiuso le 72 buche regolamentari a -14 sul percorso del The Belfry, sede di quattro Ryder Cup a Sutton Coldfield in Inghilterra.

Terzo posto e tanti rimpianti per Martin Kaymer (-13): il tedesco ex numero uno del mondo ha infatti commesso un grave errore al par 5 della 17 dove un birdie avrebbe potuto dargli la prima vittoria in sei anni. Insieme a lui il francese Benjamin Hebert mentre hanno chiuso a -12 in quinta posizione l’austriaco Bernd Wiesberger e lo scozzese Craig Howe. Nessuno dei due italiani al via del torneo, Edoardo Molinari e Lorenzo Scalise, ha superato il taglio di metà gara.