Ciclismo

Giro d’Italia 2018, ordine d’arrivo e classifica quinta tappa: Battaglin vince

Giro d'Italia - Foto diegobarbeano CC BY 2.0

Enrico Battaglin ha vinto la quinta tappa del Giro d’Italia 2018 di Agrigento-Santa Ninfa. Nei 153 km della seconda delle tre tappe in programma in Sicilia dell’edizione numero 101 della corsa rosa il corridore terzo successo della carriera al Giro, piegato nello sprint Giovanni Visconti. Perde terreno invece tra i big Miguel Angel Lopez, il colombiano dell’Astana ha tagliato il traguardo con 42” di ritardo. La fuga di giornata parte subito dopo il via con Didier, Zhupa e Mullen e Andrea Vendrame che provato lo scatto a una ventina di chilometri dal traguardo. Le emozioni non sono mancate con una caduta ai -13km che ha coinvolto diversi corridori, tra cui la maglia bianca Schachmann e l’azzurro Domenico Pozzovivo oltre che proprio Lopez, uno dei favoriti per la vittoria finale e che invece ha perso parecchio terreno dagli altri big.