Viareggio Cup

Viareggio Cup 2022, il Sassuolo domina l’Atalanta e vola in finale

Viareggio

Allo stadio Torrini di Sesto Fiorentino il Sassuolo domina la prima semifinale della Viareggio Cup 2022 con un 3-0 ai danni dell’Atalanta. Sfida senza storia, con i neroverdi avanti di due gol al termine del primo tempo grazie ai calci di rigore firmati Leone e Ferrara, prima della rete di Bruno al 79′ che ha chiuso ufficialmente i conti. Dea completamente assente e in grande confusione.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO

IL REGOLAMENTO DEL TORNEO

IL CALENDARIO DEL TORNEO

L’ALBO D’ORO DEL TORNEO

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI DEL TORNEO

LA PARTITA – Primo tempo a senso unico, con i neroverdi dominanti e un’Atalanta completamente assente. Al 13′ Leone trova Ferrara in area con un bel filtrante, ma un miracolo di Bertini sulla conclusione di quest’ultimo salva la Dea. Al 19′ lancio perfetto ancora di Leone verso Baldari che si presenta a tu per tu con il portiere atalantino, salta un avversario ma viene fermato regolarmente dal secondo, e sette minuti dopo intervento irregolare di Stabile ai danni di Leone nella sua area e calcio di rigore in favore del Sassuolo, con lo stesso classe 2005 che si presenta dagli undici metri e spiazza Bertini. Al 33′ Zafferri viene atterrato da Bertini in area e ancora una volta i neroverdi hanno a disposizione un calcio di rigore, Ferrara non fallisce e firma il 2-0. Tre palle gol di Baldari sul finale della prima frazione, chiusa con gli emiliani meritatamente in doppio vantaggio.

LE PAGELLE

Cerca di reagire l’Atalanta nel secondo tempo, ma il Sassuolo si difende alla grande e fa tremare i bergamaschi nelle ripartenze. Al 51′ contropiede di Ferrara che conclude verso il secondo palo, con la palla che esce di pochissimo, e al 67′ Bruno lancia in area Sasanelli con un gran filtrante, ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Tre minuti dopo Martini, trovato da Bruno con un rasoterra, appoggia di piatto per Lolli che controlla e calcia verso la rete non trovando però lo specchio della porta, e al 79′ il Sassuolo allunga ancora meritatamente: Bruno raccoglie il lancio perfetto di Sasanelli e punisce Bertini in uscita con un pallonetto firmando il 3-0.