Viareggio Cup

Viareggio Cup 2022, favola Alex Transfiguration: Empoli battuto ai rigori e nigeriani in finale

Alex Transfiguration, Torneo di Viareggio - Foto Ciurca-Benedetti

Continua la favola dell’Alex Transfiguration. La formazione nigeriana ha vinto meritatamente ai calci di rigore la semifinale della Viareggio Cup 2022 contro l’Empoli, raggiungendo così il Sassuolo nella finalissima. Dopo l’1-1 firmato Akinsaniiro e Kljun nel secondo tempo, sono stati determinanti gli errori dello stesso sloveno e di Cappelli dagli undici metri.

LE PAGELLE E IL TABELLINO

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL TORNEO

IL REGOLAMENTO DEL TORNEO

IL CALENDARIO DEL TORNEO

L’ALBO D’ORO DEL TORNEO

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI DEL TORNEO

LA PARTITA – Ottimo ritmo nel primo tempo, con l’Alex Transfiguration che ha dettato il gioco e l’Empoli bravo a controllare e controbattere. All’8′ conclusione dal limite dell’area di Obasi parato da Filippis, Ahmed si avventa sulla ribattuta e va al tiro ma non trova lo specchio della porta. Al 12′ Alfred regala la palla ad Innocenti, il quale serve Renzi che arriva al limite dell’area e conclude colpendo la parte esterna del palo, e al 23′ bella conclusione di Panicucci: controllo e tiro al volo dal limite dell’area bloccato in due tempi il portiere nigeriano. L’Alex Transfguration trova il meritato vantaggio dopo quattro minuti dall’inizio del secondo tempo con un tiro rasoterra vincente dal limite dell’area di Akinsaniiro, ma al 66′ Kljun, trovato da Ekong dopo una finta, rimette tutto al proprio posto segnando l’1-1. Al 70′ brutto rinvio di Filippis che regala palla a Ogundana, cross verso Ahmed che però spedisce fuori di testa. E’ 1-1 alla fine dei tempi regolamentari, ci si gioca tutto dagli undici metri dove gli errori di Kljun e Cappelli hanno regalato il pass per la finale ai nigeriani.